72,32
64,61

Ижевская дружина «Дорожный патруль» получила премию в Москве

17.11.2015 11:34
Ижевская дружина «Дорожный патруль» получила премию в Москве
Участники добровольной народной дружины «Дорожный патруль» из Ижевска стали лауреатами всероссийской премии «Безопасность — дело каждого». Коллектив отмечен в номинации «Команда безопасности».

Как информирует сайт премии, награждение состоялось 15 ноября в Москве. Ижевчане получили статуэтку «За эффективную борьбу с пьяными водителями и другими дорожными нарушителями».

Учредители награды высоко оценили мужество и неравнодушие участников ДНД «Дорожный патруль». С начала этого года ижевские дружинники, ездящие по городу в ночное время на собственном транспорте, задержали и передали госавтоинспекторам около 500 нарушителей – в основном пьяных водителей. Кроме того, участники «Дорожного патруля» помогли полиции нейтрализовать три банды автоугонщиков, группу цыган-аферистов и семерых наркоторговцев, а также нескольких мошенников, обманывавших пенсионеров.

По словам командира отряда Сергея Ковалевского, в ДНД состоит около 180 человек, каждые сутки несколько групп заступают на дежурство. Радиосвязь между участниками «народного» патрулирования ведется на собственной волне, есть также доступ к спецсвязи ГИБДД. Информацию о выявленных нарушителях передают инспекторам ДПС, а в случаях, не терпящих промедления, задерживают самостоятельно.

Читайте также

Авто

Самое популярное