70,61
62,83

Жительницы Удмуртии продавали девушек в секс-рабство в Эмираты

18.11.2016 14:26
Жительницы Удмуртии продавали девушек в секс-рабство в Эмираты
Правоохранительные органы задержали четверых участников организованной преступной группы из Удмуртии. Они занимались вербовкой, перевозкой и передачей женщин для занятия проституцией и сексуальной эксплуатации через границу в Бахрейн.

В настоящее время все задержанные находятся под стражей, а двоим из них предъявлены обвинения по статье «Купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершённые в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение».

По данным следствия, фигуранты дела с 2015 года искали на территории Удмуртии молодых девушек, склоняли их к работе за рубежом, обещая при этом приличную сумму денег. «Злоумышленники подготавливали необходимые документы, приобретали билеты и переправляли потерпевших в ОАЭ и Бахрейн. По прибытии женщин встречали соучастники, которые под угрозой физической расправы заставляли их заниматься проституцией»,  — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ноябре текущего года 44-летняя жительница Удмуртии и ее 27-летняя дочь завербовали 22-летнюю ижевчанку для занятия проституцией. 16 ноября одну из обвиняемых задержали в поезде Ижевск – Москва, когда она везла девушку в столицу для отправки в Бахрейн. Другие фигурантки дела, 56-летняя и 39-летняя жительницы Воткинска, подозреваются в перемещении через границу в марте текущего года двух девушек для секс-рабства в Бахрейн.

Во время обысков в домах задержанных правоохранители обнаружили документы, подтверждающие причастность женщин к уголовным преступлениям. В настоящее время следователи устанавливают других участников ОПГ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное