2140 тонн снега за праздники. В Прикамье подвели итоги уборки дорог
Авто 10 января 2019, 14:11

Правительство и ГИБДД края подвели итоги содержания региональных дорог в новогодние праздники – обслуживание велось круглосуточно в усиленном режиме. 

Оказалось, что за время праздничных выходных с дорог Пермского края вывезли 2140 тонн снега. А на обработку от гололеда потратили 10157 тонн песко-соляной смеси. При этом, расчищением дорог занимались 120 рабочих и более 230 единиц техники. 

По данным ГИБДД, количество ДТП на автодорогах значительно снизилось. 31 декабря 2018 было всего семь аварий – это лучше, чем в 2017 году, когда случилось 23 ДТП. За все дни праздников, 13558 человек нарушили правила дорожного движения – у кого-то не было водительского удостоверения, кто-то управлял автомобилем будучи пьяным и переходил дорогу не по правилам. Все они были привлечены к административной ответственности. В результате аварий пострадали 134 человека, шесть из них погибли. 

Самыми «аварийными» стали дороги «Полазна-Чусовой», «Пермь-Березники» и «Кунгур-Соликамск». Самыми безопасными оказались «Большая Соснова-Частые», «Оханск-Большая Соснова», «Нытва-Григорьевское-Ильинский», «Оса-Чернушка», «Чернушка-Тюш», «Голдыри-Орда-Октябрьский». 

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края организовало круглосуточное дежурство двух экипажей – они объезжали наиболее проблемные участки. Дежурные инженерно-технические работники были ответственны за содержание региональных дорог. Все дефекты и недостатки оперативно устранялись подрядными организациями.

«Прятался от проблем». Пропавший в канун Нового года в Перми дальнобойщик вышел на связь
Жизнь 10 января 2019, 14:03

Мужчина объяснил, что очень устал от житейских проблем и устроил себе новогодние каникулы от семьи. 

В канун Нового года 43-летний Виктор Г. поздравил свою семью с праздником и перестал выходить на связь. Жена забила тревогу и обратилась к общественности, чтобы найти пропавшего мужа, но он объявился первым. 

Мужчина сам вышел на связь с женой по телефону: «Позвонил, сказал, что с ним все в порядке, просто хотел побыть один и прятался от накопившихся проблем», — рассказала его супруга Ольга «В курсе.ру». 

По словам жены, Виктор ночевал где-то в Кондратово и выключил телефон, чтобы его никто не тревожил. 

Сейчас он поддерживает связь с семьей и занимается починкой автомобиля.

Крайне ревнивый житель Березников избил и изнасиловал свою девушку разделочной доской
ЧП и криминал 10 января 2019, 13:26

В настоящий момент мужчина находится под стражей. Ведутся судебные разбирательства. 

В Березниках судят 37-летнего домашнего тирана. Его обвиняют в жестоких издевательствах над гражданской женой, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. 

Серьезная ссора между мужчиной и его сожительницей произошла в октябре 2018 года. Домашний тиран сильно приревновал свою пассию и принялся ее избивать. Мужчина, используя молоток и разделочную доску, нанёс множество ударов сожительнице, после чего совершил то, что на сухом языке уголовного кодекса, называется «насильственные действия сексуального характера».

Уголовное дело, возбуждённое по факту намеренного нанесения телесных повреждений, собрало достаточно доказательств и сейчас находится в суде.

Загадочный скелет. В Перми нашли человеческие останки с огромным деревянным членом в портфеле
ЧП и криминал 10 января 2019, 13:14
Фото из открытых источников

Тайну гибели человека, чей скелет обнаружен в «нехорошем логу» сейчас раскрывают следователи.

Лог на границе Дзержинского и Свердловского районов Перми продолжает поддерживать свою дурную славу «проклятого места». На этот раз в месте где с завидной регулярностью происходят грабежи, изнасилования или убийства, случилось кое-что из ряда вон выходящее.

В люке теплотрассы местные завсегдатаи наткнулись на чудовищную находку – на дне колодца полулежал полусидел настоящий человеческий скелет. На место тут же приехали следователи и группа криминалистов. Сперва все решили, что останки принадлежат бездомному, который, должно быть просто замерз или отравился некачественным алкоголем, но оперативников насторожила одна характерная деталь.

Рядом с истлевшим телом, от которого остались только кости, обтянутые остатками кожи и то, что когда-то было одеждой, стоял вполне прилично сохранившийся кожаный портфель. С такими еще часто ходят юристы. Вот только в портфеле скелета лежали вовсе не судебные документы.

В потайном кармашке портфеля покойного лежал…. Огромный деревянный пенис. «По размеру он скорее сопоставим с человеческой рукой», – уточнил источник «В курсе.ру».

Что стало причиной смерти обладателя гигантского деревянного члена, пока не ясно, – ответ на этот вопрос должны дать эксперты. Им придется изрядно потрудиться – останки человека лежали на дне колодца довольно долго и, чтобы обнаружить следы преступления, если таковое было, нужно будет задействовать специальные технологии.

Кстати, как судмедэксперты будут определять личность человека и причину его смерти, читайте в нашем материале «говорящие кости».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика