4 ноября закроют движение по центральным улицам города
Авто 31 октября 2014, 21:53

В День народного единства будет закрыто движение по центральным улицам города.

В связи с проведением праздничного шествия в День независимости России 4 ноября будет перекрыто движение по четырём улицам в центре Перми.

В департаменте дорог и транспорта администрации города сообщают о закрытии с 10:30 до 16:00 движения всех видов транспорта, за исключением трамвайного, по улицам:

 — Сибирской на участке от улицы 1-ой Красноармейской до улицы Советской;

— Ленина на участке от улицы 25 Октября до улицы Газеты «Звезда»;

 — Советской на участке от улицы Сибирской до улицы 25 Октября;

— 25 Октября на участке от улицы Ленина до улицы Советской.

Движение трамваев по улице Ленина будет организовано с кратковременной приостановкой на время прохождения колонны. Автобусы маршрута № 3 «Станция Пермь I — микрорайон Нагорный» в прямом и обратном направлении будут следовать по улицам Пушкина, Комсомольскому проспекту, Монастырской.

Водителям и пассажирам стоит заранее планировать поездки с учётом вводимых ограничений.

В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Счастье в… ногтях. Пермячка воссоздала демонтированный арт-объект как сумела
Культура и шоубиз 23 октября 2018, 19:32
Фото: стоп кадр из видео

Мастер по маникюру изобразила знаменитое пермское «Счастье не за горами» на палитре для образцов лака.

Пермячка Даша Кудрявцева не смогла остаться в стороне от обсуждения скандальной истории с арт-объектом на набережной Камы. После того, как уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил в «Счастье не за горами» первое слово, так, что получилось «Смерть не за горами», и арт объект демонтировали, девушка решила восстановить справедливость.

Под рукой у Дарьи как раз имелась палитра, на которой маникюрша демонстрировала клиенткам цвета и фактуры лаков. Пара часов кропотливой работы, и вуаля!

«Пермь, бодрячком! Мы восстановили справедливость! Счастье есть!» - написала Дарья в пояснении к видео. В коротком ролике пластмассовые ногти с надписью «Счастье не за горами» красуются на месте демонтированного арт-объекта.

Напомним, за порчу «Счастья не за горами» на Sad Face завели уголовное дело по статье «вандализм».

«Прости меня грешного». Живущий в монастыре попугай научился молиться
Жизнь 23 октября 2018, 18:08
Пользователи посчитали это божьим чудом.

Волнистый попугай Гоша, который несколько лет живет вблизи Кавказского скита на Валааме, научился молиться. Об этом сообщили на официальном сайте Валаамского монастыря. Чтобы подтвердить произошедшее чудо монахи сняли видео и выложили его в Сеть.

На кадрах слышно, как батюшка обращается к Гоше и просит его сказать слова Иисусовой молитвы. Тогда попугай чирикает: ««Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, прости меня грешного».



Многие пользователи восприняли молитву птицы, как чудо Господне. Однако по словам служителей монастыря, всякое земное творение может прославлять Бога, об этом и сообщается в псалме 150. Монахи приглашают всех желающих посетить Валаам, чтобы убедиться в умениях попугайчика.

Стоит отметить, что вид волнистых попугаев отличается тем, что они с легкостью запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения птицы повторяют без связной логики.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика