92% федеральных трасс Пермского края привели в нормативное состояние
Авто 18 января 2019, 17:32
В последующие три года на развитие дорог собираются направить 4,3 миллиарда рублей.

В рамках рабочей встречи 17 января главы Федерального дорожного агентства Андрея Костюка и губернатора Прикамья Максима Решетникова обсудили ход выполнения работ на сети трасс общего пользования федерального значения в регионе и исполнение Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. 

Общая протяженность дорог Росавтодора в регионе составляет 520,5 километра. Согласно данным на 1 января 2019 года, 92% из них соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

В 2018 году на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции, капитальному ремонту и ремонту, а также содержанию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них на территории региона направили 3,033 миллиарда рублей. В эксплуатацию ввели более 180 километров федеральных автомобильных дорог.

На развитие федеральных трасс Пермского края в последующие три года Росавтодор планирует направить свыше 4,3 миллиарда рублей.

В период 2019–2024 годов в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры в Прикамье Федеральное дорожное агентство начнет реконструкцию двух участков трассы 242 Пермь – Екатеринбург.

По словам губернатора, Пермский край также направляет средства на развитие транспортной системы края.

«В общей сложности мы предусмотрели в 2019-2021 годы направить на развитие региональных и муниципальных дорог более 44 миллиардов рублей. Из них 12,8 миллиарда рублей – будет направлено на развитие дорожной инфраструктуры уже в этом году. На эти деньги планируем отремонтировать порядка 800 километров дорог и построить рекордный объем новых — 56,7 километра», — подчеркнул глава региона.

Росавтодор и Правительство Пермского края продолжат эффективное взаимодействие по повышению качества автомобильных дорог не только федерального значения. На территории региона в 2017-2018 годах успешно реализовали проект «Безопасные и качественные дороги». По данным на конец 2018 года, более 62% дорожной сети агломерации соответствовали нормативному состоянию — это свыше 1 тысячи километров. С 2019 года протяженность дорог агломерации увеличили до 1688,8 километра, нормативное состояние на 1 января 2019 года снизилось и составило 59,3%.
В Прикамье родители-алкоголики проломили младенцу череп об спинку дивана
ЧП и криминал 18 января 2019, 17:14
Малыши жили в нечеловеческих условиях

4-месячного малыша в тяжелом состоянии случайно обнаружила знакомая неблагополучной семьи. В доме воспитывается еще один ребенок, и его здоровье также вызывает серьезные опасения.

Сейчас врачи стараются стабилизировать состояние младенца, но пока малыш все еще очень плох. Медики говорят, что состояние ребенка критическое, но все могло бы быть гораздо хуже, если бы в конце декабря в дом 22-летней жительницы Кунгурского района и ее сожителя, не пришла знакомая.

По словам соседей, Мария и Андрей (имена всех героев материала изменены) ведут разгульный образ жизни, нигде не работают и мужчина часто выпивает. Их отношения не зарегистрированы, но в семье растет двое детей – двухлетняя Юля и четырехмесячный Вася. Мама оформила их на себя, чтобы иметь статус матери-одиночки и получать дополнительное пособие.

Чтобы малыши не мешали родителям, их часто закрывали в комнате. Порой мама забывала покормить ребят, и они могли сидеть голодом целыми днями. Сердобольная Светлана не могла оставаться в стороне и зашла проведать малышей после того, как Мария накануне пришла к ней за вещами для детей, которые Светлана пообещала ей отдать. Когда в конце декабря она заглянула в комнату ребят, не могла поверить своим глазам. Вася лежал в своей кроватке и едва шевелил ручками, глаза его были полузакрыты, он был очень вялым, на глазу была гематома. При этом она отметила, что ни разу не видела маму детей пьяной, но их отца — довольно часто. При этом женщина призналась новой знакомой, что Андрей иногда бил и ее.

Женщина сразу же вызвала «скорую» и полицию, позвонила в органы опеки. Младенца сначала госпитализировали в кунгурскую больницу, но потом срочно отправили в Пермь, в краевую детскую клиническую больницу. Васе сделали операцию и сейчас он под наблюдением врачей. Судьбой ребенка обеспокоился и координатор организации «За права многодетных детей Пермского края» Петр Морозов.

«Ребенок до сих пор находится в нейрохирургии. Пару часов назад его отвезли на повторную операцию, после гематомы скапливается жидкость в голове, надо ставить шунт. Врачи борются за жизнь Васи, а мы постоянно находимся здесь», – рассказал он последние новости корреспонденту газеты «Звезда».

Как выяснил правозащитник, травму Васе нанес его отец. Он швырнул малыша на диван, и мальчик ударился головой о деревянную ручку.

«Я написал заявление в полицию и прикрепил все необходимые доказательства. Пока идет следствие, я не знаю, возбудили ли уголовное дело. Могу только сказать, что сожитель матери Васи сейчас находится дома».

Известно, что семья хоть и неблагополучная, но на учете в КДН не состоит. У родителей есть судимости. Сейчас правозащитника тревожит состояние здоровья двухлетней девочки, оставшейся в семье.

Правда-матка. Пермский хирург-гинеколог выкладывает в сеть съемки опухолей после операций
18 января 2019, 16:15
Стоп-кадр из видео
У странички медика в Instagram уже больше полутора тысяч подписчиков.

В Перми хирург-гинеколог выкладывает в своем профиле фото и видео опухолей после операций. Последний ее пост был посвящен 82-летней старушке, у которой образовалась киста размером с капусту.

Врач высшей категории Елена Марчукова почти полностью посвятила свой профиль в Instagram работе. В ее галерее фотографии и видео УЗИ, прооперированной матки и других органов. Под последней публикацией доктор рассказала всю историю пенсионерки с опухолью в матке, которая почти 40 лет отказывалась от операции.

«Миома за долгие годы пропиталась кальцием, при физической нагрузке опустилась глубоко в малый таз и ... застряла, прижав мочеиспускательный канал», — написала Елена в своем профиле в соцсети.

Пользователи неоднозначно восприняли публикации Елены. Большинство посчитали видео противным и страшным. Однако нашлись те, кто поддержал врача, сказав, что таким образом она воспитывает молодое поколение.

Однако нашлись те, кто не брезгует смотреть на кровь и вырезанные опухоли. Стоит отметить, что у профиля пермского хирурга-гинеколога уже 1 616 подписчиков.

Изобретательная уборщица ищет работу грудью
Жизнь 18 января 2019, 16:13

Уборщица по имени Светлана разместила объявление о предоставлении услуг на «Авито» с тегом «сиськи».

Компания, осуществляющая уборку квартир, офисов и частных домов, в которой работает Светлана, решила воспользоваться известной и рабочей схемой – разместить запись с кричащим заголовком, для привлечения аудитории и возможных заказчиков. Компания осуществляет работы в Самарской области.

Сотрудница клининг-сервиса отмечает, что она и ее коллеги – приличные девушки, качественно выполняющие свою работу, а название должно привлекать внимание клиентов.

По словам девушки, название дает свои плоды. Телефон разрывается от звонков и желающих воспользоваться услугами компании.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика