Автодорога Пермь — Новые Ляды станет шире на два метра шире
Авто 11 октября 2017, 13:44
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Капитальный ремонт автодороги должен завершиться к октябрю следующего года. Губернатор Пермского края Максим Решетников проинспектировал ход работ.

Ремонтные работы на участке сейчас идут полным ходом — готово 43 % планируемых работ. Подрядчик идет с опережением графика.

— Завершены работы по устройству «дорожной одежды» на участке капитального ремонта протяженностью 2,2 км. Выполняются работы по устройству земляного полотна, основания и покрытия. Переустроены кабели связи и энергоснабжения. Выполнен капитальный ремонт четырех водопропускных труб из пяти, — доложил о ходе работ директор подрядной организации ООО «АБЗ № 1» Евгений Негодин.

Ремонт не обошелся и без внедрения новых технологий. Участок дороги будет иметь три слоя, один из которых предназначен для износа. Так трасса прослужит дольше, не требуя ремонта.

Еще одним пунктом инспектирования стало рассмотрение возможности асфальтирования обочин в рамках капитального ремонта.

— Асфальтирование обочин осуществляется в целях повышения комфорта передвижения участников дорожного движения и для повышения качества эксплуатации дорожного полотна, — прокомментировал и. о. первого заместителя министра, начальник управления дорожного хозяйства министерства транспорта Пермского края Михаил Кириллов.

Также после ремонта ширина дороги будет увеличена: вместо предыдущих шести метров — восемь, появятся переходы на скоростные полосы и карманы для остановки транспортных средств.
В Перми два котика продают «бухлишко»
Жизнь сегодня, в 17:57
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная
Два пушистых питомца «устроились на работу» в пермских магазинах алкогольной торговой сети. Один из них пока проходит стажировку, а второй уже дорос до главного по пиву.

Пермские котики получили должности стажера и главного по разливному пиву в местном магазине. Фотографии пушистых продавцов взывали волну умиления у жителей города в соцсетях. «Эксперт по мясу, рыбе, курице и кошачьему корму»; «Он не может продавать, у него же лапки!»; «Классный стажерик!», — пишут пермяки.

Безымянный 1.png
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная


Безрукий пермяк стал пятикратным чемпионом мира по паратхэквондо
Спорт сегодня, в 17:52
Фото: worldtaekwondo.com
22-летний Владислав Кричфалуший стал лучшим в своей весовой категории и принес нашей сборной «золото».

В этом году в чемпионате приняли участие 263 спортсмена из 59 стран. Соревнования проходили в лондонском спортивном комплексе Copper Box Arena. Сборная России заняла первое место, завоевав шесть золотых медалей. Среди победителей оказался и пятикратный чемпион мира Владислав Кричфалуший, выигравший «золото» в весовой категории от 41 до 61 килограмм. Владислав  — родом из Пермского края и живет в Березниках.

Спортсмен потерял обе руки еще в четырехлетнем возрасте, однако умеет выполнять все необходимые в быту действия с помощью ног.

Сейчас Владислав готовится к следующему этапу — участию в на Параолимпиаде 2020 года в Токио.
«Плохого копа», ударившего недовольного пермяка, уволили и осудили
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Двум бывшим силовиком пришлось искать новую работу, а один из них получил судимость после конфликта с жителем Перми из-за его нежелания стать свидетелем в уголовном деле.

23 мая прошлого года полицейский и его коллега приехали в микрорайон Парковый города Перми и попросили мужчину, который якобы был свидетелем грабежа, проехать с ними. Очевидец отказался, тогда страж правопорядка ударил его по голове, а затем силой посадил в авто и отвез в отдел. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, не получил медицинской помощи и вообще оказался непричастен к хищению мобильного телефона, хотя пробыл в отделе до позднего вечера.

После служебной проверки плохого полицейского и его коллегу уволили. Также, силовика, ударившего мужчину осудили условно на три года и запретили занимать должности в госструктурах еще на два года.

Потерпевшего же, который отказался добровольно ехать с полицейскими, наказали штрафом в 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика