Автопоезд с гигантской бочкой из Екатеринбурга сломался в Прикамье
Авто 5 сентября 2018, 14:27
Фото: АО "Уралхиммаш" УЗХМ/vk.com
У большегруза порвался карданный вал.

В Пермском крае совершил вынужденную остановку второй автопоезд с адсорберами, который двигался с черепашьей скоростью из Екатеринбурга в Пермь. Неполадки произошли на технологическом съезде на 135-ом километре трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург в районе поворота на Суксун.

— У одного из автопоездов порвался карданный вал. Адсорберы продолжат выполнять маршрут только после доставки и замены части трансмиссии автомобиля. Движение на автодороге Пермь – Екатеринбург проходит в штатном режиме, без ограничений, — сообщает Росавтодор со ссылкой на перевозчика.

Отметим, что это уже второй рейс автопоездов с адсорберами, которые следуют из Екатеринбурга до причала в поселок Юго-Камский, далее по воде в порт Усть-Луга.

Большегрузы пройдут по участку, подведомственному ФКУ Упрдор «Прикамье», с 160-го по 47-й километр трассы Р-242, направление в сторону Перми. Далее на развязке в районе поселка Кукуштан колонна выедет на полосу встречного движения и покинет федеральную автодорогу.
Ограничение движения на Чусовском мосту продлится до 25 сентября
Авто 5 сентября 2018, 14:03
Ремонтные работы планируют завершить к концу месяца.

Ограничение движение транспорта по Чусовскому мосту продлится до 25 сентября. К этому сроку подрядчик должен завершить ремонтные работы по замене дефектов дорожного полотна.

Как сообщили в Министерстве строительства Пермского края, на мосту необходимо провести демонтаж асфальтобетонного покрытия в месте повреждения, очистку оголенной арматуры от старого бетона, разборку железобетонной плиты сталежелезобетонного пролетного строения в зоне дефекта. Затем в течение двух дней будет установлена опалубка для бетонирования, связаны арматурные сетки и проведено бетонирование плиты. Необходимое для набора проектной прочности бетона с добавлением специализированных добавок время — 14 суток. После этого в течение двух дней будут проведены работы по устройству гидроизоляции железобетонной плиты и устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части.

Напомним, с 3 сентября в связи с выявленными дефектами дорожного полотна на полосе из Перми в сторону Березников на Чусовском мосту временно ограничили движение транспорта. На период ремонтных работ на объекте действует реверсивное движение по одной полосе. Для обеспечения безопасного перемещения по мосту выставлен наряд ГИБДД.

Водителей просят соблюдать порядок реверсивного движения, а также требования временных дорожных знаков.
В Прикамье коллекторскую фирму оштрафовали на 100 тысяч рублей
ЧП и криминал 5 сентября 2018, 13:19
Сотрудники организации постоянно звонили знакомым должников и оскорбляли самих неплательщиков.

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для коллекторской фирмы. Сотрудники организации злостно нарушали закон, пытаясь получить долг с неплательщиков.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю обратились местные жители. Они сообщили, что ООО «Финколлект» нарушает закон, чтобы получить деньги.

Приставы проверили действия организации и выяснили, что сотрудники компании, несмотря на несогласие, постоянно звонили людям, не являющимися должниками. Также коллекторы пытались психологически надавить на должника, используя выражения, унижающие его честь и достоинство. После этого он вынужден был обратиться в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

В августе приставы трижды обращались в Арбитражный суд с заявлениями на ООО «Финколлект». Суд удовлетворил все заявления и оштрафовал организацию на 100 тысяч рублей.
На Южном Урале — землетрясение. Дойдет ли оно до Перми?
Жизнь 5 сентября 2018, 13:09

Толчки почувствовали жителя трех уральских регионов. Сейсмологи из Перми выехали к эпицентру землетрясения в соседнем регионе для проведения исследований.

В 12:27 жители Челябинской области сообщили о третьем, мощном подземном толчке. Максимальная сейсмическая активность была зафиксирована 5 сентября в 4:00 Катав-Ивановском районе на глубине 10 км.

Что произошло

«Я сидел смотрел фильм, как вдруг весь дом затрясло, все попадало, пошла трещина на потолке, посыпалась штукатурка, аж сердце прихватило и пошли мурашки по коже», —  рассказал в соцсети житель района Данил Низамов.
«Четыре часа ночи, все соседи на улице, бабушки-соседки рыдают», —  подхватила его землячка Надежда Гнездина.


На сайте управления МЧС РФ по Челябинской области отмечается, что сейсмическая активность была зафиксирована в Катав-Ивановском муниципальном районе в 03:58. Больше всего пострадала столица района — город Катав-Ивановск. Там треснул двухэтажный дом и появились трещины в стенах здания центральной больницы. У некоторых горожан лопнули печи, разбилась посуда.


Толчки повторяются

Еще один толчок председатель Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева отметила в 10:36 и объявила о введении режима чрезвычайной ситуации. В 11:20 в школах муниципального района отменили занятия, в детских садах родителей попросили по возможности забрать детей домой, во всех МДОУ работают дежурные группы. МЧС сформировало 16 рабочих групп для проверки социально значимых объектов, инфраструктуры и жилых домов.

Сотрудники сейсмологической лаборатории Института геофизики уральского отделения РАН взялись за анализ сейсмической активности региона совместно с коллегами из Перми.

— Наши ребята уже выехали с соседнюю область в эпицентр землетрясения для исследований, — рассказал директор пермского филиала горного института УрО РАН Игорь Санфиров. — Предположительно, причина в движении земной коры. Как вы знаете, Уральские горы растут со скоростью 4-5 сантиметров в год, и это не мало! Этот рост провоцирует движение и толчки. Что касается в Перми, то до нас землетрясение не дошло. Толчки в Челябинской области на нашу инфраструктуру никак не повлияло.

А что в Перми? 

— Обращений жителей Прикамья не поступало, — подтвердили в МЧС по Пермскому краю. — У нас не было ни предупреждений, ни тревоги. На нас землетрясение никак не отразилось.

Пока ученые не могут сказать причин землетрясения, и землетрясение ли это было вообще. Подземные толчки могли быть как природные, так и техногенные. По их словам, результат будет не раньше конца сентября

+ Читать еще
Яндекс.Метрика