Большегрузы вновь могут передвигаться по дорогам Прикамья без ограничений
Авто 11 мая 2018, 18:37
В Пермском крае завершился период введения временных ограничений по проезду большегрузного транспорта по региональным дорогам.

С 9 апреля в регионе начали в полном режиме работать три автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК) на участках автодорог: Горнозаводск — граница Свердловской области, Полазна — Чусовой, Голдыри — Орда — Октябрьский. Информационная система ведет обработку данных ущерба, причиняемого дорогам при перевозке  крупногабаритных и тяжеловесных грузов, определяет вес транспорта, регистрационные знаки автомобилей и другое.

Также, с 9 апреля по 8 мая были введены временные ограничения по проезду большегрузов. Минтранс подвел промежуточные итоги работы системы АПВГК в этот период. Так, на указанных участках дорог с превышением габаритов было зафиксировано 69 единиц транспорта, с превышением веса — 268 единиц с превышением веса.

Сейчас Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений  вынесено 89 постановлений об административном правонарушении на сумму 24,6 млн рублей, из них оплачены штрафы по шести постановлениям на сумму 450 тыс. рублей. Административной ответственности подверглись явные нарушители, не предпринявшие мер к тому, чтобы проехать по региональным дорогам в порядке, установленном законодательством, сообщает краевой минтранс.

Ревнивая пермячка зарезала соперницу
ЧП и криминал 11 мая 2018, 18:25
Обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) предъявлено 43-летней неработающей ранее судимой жительнице микрорайона Кислотные Дачи.

По версии следствия, днем 6 мая 2018 года обвиняемая, находясь в своей квартире по улице Ракитная, распивала спиртные напитки в компании друзей. В какой-то момент между ней и ее 40-летней знакомой произошла ссора на почве ревности, в результате которой ревнивица ударила соперницу ножом в область грудной клетки. От полученного ранения женщина скончалась на месте.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, по ходатайству следователя обвиняемая заключена под стражу. Расследование продолжается, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.
Отопительный сезон в Прикамье завершится 14 мая
Жизнь 11 мая 2018, 18:11
С начала следующей рабочей недели теплоснабжающие организации города приступят к последовательной остановке оборудования.

ТСЖ и УК обязаны донести информацию об окончании отопительного сезона до жильцов. Также рекомендуется возобновить подачу тепла в учреждения социальной сферы, если температура воздуха будет ниже +8 градусов. 

Как отметили в департаменте ЖКХ администрации Перми, город прошел зимний период стабильно, без серьезных аварийных ситуаций.

На период приостановления подачи тепла, коммунальные службы должны будут составить график проведения работ на сетях, а также начать подготовку к следующему сезону. 
 

Юный житель Чайковского убил старшего брата и сбросил тело в колодец
ЧП и криминал 11 мая 2018, 18:02
21-летнему жителю Чайковского предъявлено обвинение в убийстве родного брата.

По версии следствия, в ночь на 26 апреля юноша употреблял спиртное со своим 28-летним братом. В какой-то момент между ними возникла ссора, тогда младший из них схватил нож и нанес им множественные удары в область груди и шеи старшему. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. 

После этого молодой человек со своим знакомым вытащили тело убитого из квартиры и сбросили его в один из колодцев, расположенных недалеко от места преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика