Дорогу Пермь-Ляды отремонтировали по программе «Безопасные и качественные дороги»
Авто 1 ноября 2018, 14:51

Капитальный ремонт автомобильной дороги «Пермь – Ляды» от Васильевского лога до улицы 40 лет Победы был начат еще в 2017 году.

Подрядчик сдал отремонтированный участок дороги протяженностью 5,744 километра. Ремонт дороги Пермь-Ляды стоил 384 миллиона рублей. Работы шли с 2017 года и закончились 31 октября 2018 года.

Подрядчик полностью переустроил кабели связи и электроснабжения, водопроводные трубы. На проезжей части уложен новый асфальт, причем на участке 3,25 километра уложили слой износа – третий слой асфальтобетона. Эта технология позволит 4-5 лет сохранить дорогу без дополнительного ремонта.

Кроме того, подрядчик установил бордюрный камень из гранита в районе автобусных остановок и укрепил обочины.

«Магистральная дорога - знаковый объект, поэтому и подход к проведению ремонтных работ был особый. Первоначально обочины планировалось делать обычные, но потом приняли решение изменить их. Вся Европа давно делает обочины дорог в асфальтобетоне. Вот и мы решили по сути совершенно обновленную дорогу сделать по европейским стандартам - выполнили их в асфальтобетонном покрытии. Это и безопасно, и более комфортно, и гораздо более долговечно», – отметил министр транспорта Николай Уханов.

Дорога Пермь-Ляды относится к магистральным дорогам регулируемого движения. Здесь установлена система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Азимут», фиксирующая нарушения по несоблюдению скоростного режима и нарушению запрета обгона транспортных средств. По всей длине трассы нанесли пластиковую дорожную разметку и установили новые дорожные знаки – всего 163 штуки.

На дороге установили новые барьерные ограждения и 6 новых автопавильонов. Раньше ширина проезжей части дороги была 6 метров, после капитального ремонта она стала на два метра шире, в местах автобусных остановок обустроили заездные карманы с переходно-скоростными полосами.

За два года капитального ремонта дороги подрядчики обустраивали 6 временных объездных дорог протяженностью 600-800 метров, что позволило избежать помех рабочим при проведении работ. выходных дней, когда горожане устремляются на дачи.

На объекте работало около 80 человек, от 30 до 50 единиц различной техники. При проведении ремонта было использовано 98 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси, 27 тыс. кубометров щебня, 25 тысяч тонн асфальтобетона для укладки трех слоев дорожной одежды, и еще 2,5 тысячи тонн асфальтобетона использовано для укрепления обочин, вывезено около 140 тысяч кубометров земли.

Жители Новых и Старых Лядов, Троицы, Сылвы и других прилегающих территорий реконструкции единственного пути в Пермь ждут очень долго. Почти 40 лет на дороге проводился лишь ямочный ремонт.

Приемочная комиссия: специалисты министерства транспорта, ФКУ Упрдор «Прикамье», общественный инспектор Общественной палаты края Татьяна Крупина – замечаний по выполненным работам на объекте в ходе приемки не высказали. Объект прошел процедуру приемки, акт приемки всеми членами комиссии подписан.


Без очередей и стрессов. Как в Прикамье работает система выдачи электронных больничных?
1 ноября 2018, 14:51
Фото: Николай Оберемченко

На базе Пермского отделения Фонда социального страхования РФ прошло обсуждение новых сервисов фонда. В частности, внедрения на территории Прикамья электронного листа нетрудоспособности. Что это такое и почему это удобнее, чем бумажный больничный, — в материале «В курсе.ру».

Участниками круглого стола стали представители СМИ и фонда — Галина Токарева, управляющий Пермским отделением ФСС РФ, Сергей Епанов и Мария Шишкина — заместители управляющего Пермским отделением ФСС РФ, Татьяна Луганская — начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также Елена Плотникова — начальник отдела информатизации.

«Всероссийский тренд»

Как рассказала Галина Токарева, электронные листы нетрудоспособности — это не только тренд и мода, связанные с «электронным» образом жизни, но и прежде всего экономия государственных средств и преимущества для пользователей.

Напомним, с 1 июля прошлого года все медорганизации оформляют больничные в двух видах — электронном и бумажном.

— Повышается качество предоставления государственных услуг, сокращается время на обработку информации, а процедура взаимодействия с государственными учреждениями становится удобной, точной, прозрачной. Электронный больничный лист — это та разработка, с которой может столкнуться каждый житель края, — отметила управляющий фондом.

Данные электронного больничного заносятся в специальную базу ФСС России, доступную и работодателям, и работнику. В Пермском крае на данный момент выдано 23 тысячи электронных больничных, что составляет 2% от их общего числа. По этому показателю регион находится на 48-м месте по России. В Перми выдают электронные больничные 127 медорганизаций. В основном это государственные больницы, среди которых — детская клиническая поликлиника № 1, детская клиническая поликлиника №4, Пермский клинический центр Федерального медико-биологического агентства, а в Березниках — «Поликлиника Альфа-Центр Здоровья». Всего в регионе 1290 страхователей работают с электронным больничным, но некоторые до сих пор не хотят исполнять федеральный закон.

В России ежедневно выдается более 42 тысяч электронных листков нетрудоспособности, с ними работают 6,5 тысячи медицинских и более 130 тысяч страхователей оплачивают документы в электронном формате.

больничные1.jpg

Фото: Николай Оберемченко

В чем польза?

По словам Татьяны Луганской, начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, электронный больничный имеет плюсы как для работника и работодателя, так и для государства.

Так, человеку, получившему электронный больничный, в случае ошибок в его заполнении не нужно будет самостоятельно идти в больницу для переоформления — лист будет направлен в медучреждение из ФСС. Электронный больничный невозможно потерять, за ним не нужно отстаивать очередь в регистратуре, он оформляется автоматически, что экономит время врача, которое он может потратить на больного.

Для работодателей плюсами становится то, что их невозможно подделать — уровень подделок бумажных больничных сейчас очень высок, а также сокращается бумажный документооборот, который нужно где-то хранить.

Для государства это дает существенную экономию на изготовлении бланков, а также позволяет специалистам ФСС РФ контролировать все оплачиваемые больничные для предотвращения мошенничества. Например, за 2017 год в России было испорчено 43 503 бланка, что составляет 5% от их общего числа.

Отметим, что на сайте фонда в разделе «Электронный листок нетрудоспособности» есть необходимая для страхователей информация, а работник в «Личном кабинете ФСС» получает возможность контролировать весь процесс — от выдачи больничного до получения расчета по нему и его правильности.

Помимо этого, застрахованные граждане РФ могут получить здесь доступ к данным по госвыплатам и вопросам, касающимся государственной поддержки матерей и их новорожденных.

На вопрос журналистов о том, какие есть трудности в Пермском крае при внедрении системы получения электронных больничных, Татьяна Луганская ответила, что они в первую очередь связаны с обеспечением каждого врача цифровой подписью. Но сейчас этот вопрос решается вместе с краевым минздравом.

— Медорганизация должна закупить цифровые подписи для всех врачей, которые выдают листки нетрудоспособности. Не у всех из них есть возможность сразу 100% врачей обеспечить ими. Поэтому сначала закупают для тех врачей, которые выдают много больничных. Сейчас минздрав активно работает в этой части, чтобы обеспечить цифровыми подписями всех врачей, чтобы у медучреждения не было задержек в выдаче электронных листов нетрудоспособности, — заметила Луганская.

Она также рассказала, что частные медорганизации также имеют возможность выдавать электронные листки трудоспособности в другой программе, также разработанной фондом ранее. Учреждения уже проинформировали, что они могут подключаться к программе «Промед», как государственные больницы, и оформлять больничные через нее также бесплатно. При этом, по словам Татьяны Луганской, многие уже откликнулись на это предложение.

Проектировщика, который возьмется за «Первый пермский микрорайон», выберут 19 ноября
Жизнь 1 ноября 2018, 13:59

ПАИЖК объявило конкурс на проектирование объектов «Первый пермский микрорайон», квартиры в котором жду 287 семей.

Как сообщили в региональном Министерстве строительства, результаты конкурсного отбора подрядчиков подведут 19 ноября. Проектировщик, которого отберут в результате конкурса, должен будет закончить проект в течении 7 месяцев. После того, как эксперты этот проект одобрят, начнется достройка объекта.

ЖСК в октябре этого года зарегистрировал права собственности на объекты «Первого пермского». Это было необходимым условием для предоставления поддержки из краевого бюджета.

В Прикамье вообще уделяется большое внимание проблемам людей, ставшим жертвами недобросовестных застройщиков.

«На конкретных примерах видим, что региональный закон, который был первым в стране, работает. Меньше чем за год один из объектов на ул. Челюскинцев уже вошел в стройку, еще по одному объекту на ул. Толмачева идет проектирование. Всего по этому механизму выходят на достройку 5 объектов», – отметил губернатор Максим Решетников.

На сегодня с АО ПАИЖК заключены соглашения с тремя ЖСК – это объекты на Челюскинцев, 23, на Толмачева, 16 и «Первый Пермский микрорайон».

На объекте по улице Челюскинцев, 23 уже ведутся строительные работы. «Проблемный» дом планируется сдать летом 2019 года. По объекту на Толмачева, 15 сейчас завершаются проектные работы, до конца года должно быть выдано положительное заключение экспертизы заключение о достоверности сметной стоимости строительства. В первом квартале 2019 года должна начаться стройка.

Еще по двум «проблемным» объектам - на проспекте Декабристов, 97 и в Култаево, на Кедровой, 18 участники строительства планируют до конца года создать ЖСК. Достройка этих объектов также планируется с использованием региональных мер поддержки.

По данным минстроя, сегодня в Пермском крае остается 11 проблемных объектов. В официальном Реестре пострадавших граждан состоит 601 человек.

Напомним, в 2017 году Правительством региона были разработаны и приняты региональные правовые акты, которыми закреплен единый механизм завершения строительства «проблемных» домов. Данный механизм включает в себя как меры по достройке проблемных объектов, так и меры государственной финансовой поддержки «обманутым дольщикам». 1 января 2018 года был принят региональный закон, которым предусмотрено предоставление субсидий гражданам на оплату целевого взноса по достройке объекта. Право на получение субсидии установлено 15 категориям граждан.

В пермском сквере имени Землячки появилось видеонаблюдение и бесплатный Wi-Fi
Жизнь 1 ноября 2018, 13:20
Фото: Администрация Перми
До начала декабря здесь установят ограждения, а зимой в парке оборудуют ледовый городок и установят елку.

В пермском сквере имени Розалии Землячки завершается ремонт. На объекте уже отремонтировали фонтан, который не работал более 15 лет. Здесь сделали новую гидроизоляцию, обустроили дно фонтана, отремонтировали центральную чашу, отреставрировали барельефы львов и установили новые форсунки.

image_1541146054.JPG

Кроме того, в парке проложили инженерные коммуникации, смонтировали новые фонари, оборудовали видеонаблюдение и бесплатный Wi-Fi, новые лавочки и урны, устроены тротуары и площадки.

image_1541130009.JPG

Всего в сквере оборудовано три площадки: танцевальная, детская со спортивно-игровым оборудованием (горки, лазалки, лестницы) и площадка для отдыха, где жители смогут гулять с детьми и любоваться фонтаном.

image_1541123178.JPG

Также в парке на Розалии Землячки высадили 493 саженца деревьев и столько же кустарников ценных пород – яблони, ивы, клены остролистные и Гинала, рябины, груши, ели колючие, сирень, гортензия, кизильник и другие.

— Городским паркам и скверам не только возвращается исторический облик, но и добавляются современные детали – спортивные, детские площадки, подсветка фонтанов, Wi-Fi. Так, парк становится местом, где восстанавливается связь поколений. В ближайшее время необходимо продумать новогоднее оформление – и в декабре установить ледовый городок и елку, — рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов.

image_1541136245.JPG

До 1 декабря подрядчик должен установить ограждения по периметру сквера, которые выполнены из современных полимерных материалов по эскизам старого чугунного ограждения. Также до конца декабря в сквере появится новогоднее оформление, елка и ледовый городок.

— Сквер проектировали специалисты завода имени Ленина. Он появился благодаря его рабочим. На строительство сквера собирались целыми семьями и по субботам, и по воскресеньям, превращая все это в семейный трудовой праздник. Многие заводчане в 1960-х годах жили в общежитии и по пути на работу проходили через сквер им. Розалии Землячки. Он был очень красивым и ухоженным. Не удивительно, что он был нашим излюбленным местом отдыха в часы досуга. В этом сквере я в армию уходил в 6 июня 1966 года. И в этот день выпало около 20 сантиметров снега. И нас армейских новобранцев перед отправкой в призывной пункт, пригнали сюда. Мы спасали деревья сквера, сбивая с них снег. Я думаю, что следующей весной здесь будет много народу с семьями, с внуками, — говорит заслуженный технолог РФ, советник первого заместителя директора - генерального конструктора группы предприятий «Мотовилихинские заводы» Геннадий Стрелков.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика