Открыто движение по новому участку федеральной трассы «Пермь — Екатеринбург»
Авто 5 сентября 2017, 18:06
Сегодня в был торжественно открыт новый участок дороги «Пермь — Екатеринбург». Четырнадцать километров трассы сданы в эксплуатацию раньше срока.

Напомним, реконструкция участка дороги от Бершети до Кукуштана началась в 2014 году, став самой глобальной дорожной стройкой в Прикамья. Стоимость работ составила более 6,4 млн рублей.

— Пермяки и те, кто едет транзитом через край, могут оценить по достоинству качество этой шестиполосной магистрали, освещенной, со стоянками для большегрузного транспорта. Это действительно новый уровень, — сказал врио губернатора Прикамья Максим Решетников. По словам его словам, следующая задача краевых властей – добиться финансирования реконструкции участка от Кукуштана до Кунгура.

Врио губернатора отметил, что открытие этого участка дороги – результат взаимодействия власти и предприятий разного уровня.

—Росавтодор и его подразделения являются крайне профессиональными структурами, которые способны хорошо строить и содержать дороги. Безусловно, взаимодействие между региональными, краевыми и муниципальными властями также очень важно, — сказал Решетников.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов напомнил, что проблема строительства новой автомагистрали, связывающей Пермь и Екатеринбург начала решаться в 2010 году, когда он возглавлял приемную Владимира Путина в Пермском крае. «Нам удалось обосновать необходимость строительства этой трассы. Федеральные средства были выделены», — сказал он.

— Эта трасса — важнейшая транспортная артерия не только для округа, от которого я избран в Госдуму, но и для всего края. Эта дорога соединяет две части нашей огромной страны. Она сделана с большим запасом по пропускной способности. Деньги потрачены немалые, но это инвестиция, в том числе, и в будущее. И я надеюсь, что нам всем вместе удастся так скоординировать свои усилия и на региональном, и на федеральном уровне, чтобы к 300-летию Перми и Екатеринбурга мы имели такую современную шестиполосную дорогу до самого Кунгура. Объект остался в федеральной программе, нужно только снова добиться выделения федеральных денег. Я уверен, это возможно, — сказал Скриванов.
Пермяки завоевали «золото» на Кубке России по параолимпийскому бочче
Спорт сегодня, в 22:00
Спортсмены-колясочники соревновались в пяти группах. Пермяк —  чемпион Европы 2017 года завоевал две медали.

Спортсмен выступал в смешанной паре со спортсменом из Брянска. Вместе с ним они взяли «серебро». Вперед пропустили только пару из Москвы. В индивидуальной программе Александр стал первым и завоевал «золотую» медаль. 

Награды Александра вывели Пермский край на четвертое общекомандное место из 16 регионов.
Пермячку, нападавшую с ножом на женщин, задержали полицейские
ЧП и криминал сегодня, в 21:45
Неизвестная женщина напала на прохожую с ножом и потребовала деньги.

В губахинский отдел полиции обратилась местная 35-летняя жительница, которая сообщила, что возле одного из домов на нее напала неизвестная женщина. Приставив нож к горлу потерпевшей, она потребовала деньги, но разбойницу спугнул прохожий. Полицейские задержали злоумышленницу, доставили в отдел, и она призналась в преступлении.

По факту разбойного нападения завели уголовное дело. Подозреваемую поместили в ИВС, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
За хулигана, выбившего глаз ребенку, детсад заплатит полмиллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Суд обязал учреждение выплатить крупную компенсацию за травму.

В мае прошлого года один из воспитанников детсада в Челябинской области бросил камень в другого. Пострадавший мальчик попал на операционный стол, но врачам не удалось спасти зрение ребенка — он ослеп на один глаз.

Мать потерпевшего обратилась в суд за компенсацией. Суд счел, что ответственность за происшествие должен нести детский сад. В итоге с дошкольного учреждения взыскана компенсация в 500 тысяч рублей, пишет ГТРК «Южный Урал».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика