Открыто движение по новому участку федеральной трассы «Пермь — Екатеринбург»
Авто 5 сентября 2017, 18:06
Сегодня в был торжественно открыт новый участок дороги «Пермь — Екатеринбург». Четырнадцать километров трассы сданы в эксплуатацию раньше срока.

Напомним, реконструкция участка дороги от Бершети до Кукуштана началась в 2014 году, став самой глобальной дорожной стройкой в Прикамья. Стоимость работ составила более 6,4 млн рублей.

— Пермяки и те, кто едет транзитом через край, могут оценить по достоинству качество этой шестиполосной магистрали, освещенной, со стоянками для большегрузного транспорта. Это действительно новый уровень, — сказал врио губернатора Прикамья Максим Решетников. По словам его словам, следующая задача краевых властей – добиться финансирования реконструкции участка от Кукуштана до Кунгура.

Врио губернатора отметил, что открытие этого участка дороги – результат взаимодействия власти и предприятий разного уровня.

—Росавтодор и его подразделения являются крайне профессиональными структурами, которые способны хорошо строить и содержать дороги. Безусловно, взаимодействие между региональными, краевыми и муниципальными властями также очень важно, — сказал Решетников.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов напомнил, что проблема строительства новой автомагистрали, связывающей Пермь и Екатеринбург начала решаться в 2010 году, когда он возглавлял приемную Владимира Путина в Пермском крае. «Нам удалось обосновать необходимость строительства этой трассы. Федеральные средства были выделены», — сказал он.

— Эта трасса — важнейшая транспортная артерия не только для округа, от которого я избран в Госдуму, но и для всего края. Эта дорога соединяет две части нашей огромной страны. Она сделана с большим запасом по пропускной способности. Деньги потрачены немалые, но это инвестиция, в том числе, и в будущее. И я надеюсь, что нам всем вместе удастся так скоординировать свои усилия и на региональном, и на федеральном уровне, чтобы к 300-летию Перми и Екатеринбурга мы имели такую современную шестиполосную дорогу до самого Кунгура. Объект остался в федеральной программе, нужно только снова добиться выделения федеральных денег. Я уверен, это возможно, — сказал Скриванов.
На Урале органы опеки проворонили запойную мать с тремя детьми
ЧП и криминал сегодня, в 08:45
Живущая в Свердловской области женщина употребляет спиртное не переставая, абсолютно забыв про свои детей, которые пять лет болеют педикулезом.

Информация о возможной халатности силовиков и чиновников и ненадлежащем воспитании женщиной своих детей ранее прошла в СМИ. По предварительным данным, женщина воспитывает двух девочек восьми и шести лет, а также мальчика, которому два с половиной года. Одна из девочек — инвалид.

Горе-мать злоупотребляет алкоголем, но представители органов не замечали бедственного положения в семье.

После публикации в соцсетях делом заинтересовались следователи, которые проводят проверки в органах, проверявших семью, пишет «АиФ-Урал».
Полицейские спасли пенсионерку, которая плутала в чаще трое суток
Жизнь сегодня, в 08:30
Муж женщины обратился в полицию, когда не смог найти жену сам.

13 сентября в Чердынском районе 66-летняя пенсионерка вместе со своим мужем ушла по грибы. Однако когда пришло время возвращаться домой, мужчина понял, что его супруги рядом нет. Он пытался найти ее самостоятельно, но понял, что не удастся, и обратился к полицейским.

Кинолог с собакой и сотрудники уголовного розыска принялись прочесывать лес до глубокой ночи и на исходе третьих суток все-таки нашли женщину. Сейчас она у мужа и ее здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-сулжба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Жители Прикамья смогут воспользоваться мобильным флюорографом
сегодня, в 08:00
За пять месяцев работы мобильного флюорографа обследование прошли порядка пяти тысяч жителей.

Специалисты из краевого Клинического физиопульмонологического медицинского центра уже побывали в отдаленных населенных пунктах Большесосновского, Кизеловского, Губахинского, Краснокамского, Чердынского, Косинского, Гайнского, Усольского и Кочевского районов, а также в колонии-поселении Оханского района.

Флюорографическое обследование проведено 5086 жителям глубинки, 1444 из них — жители Коми-Пермяцкого округа. Кроме того, 253 человека направлены на дополнительное обследование.

По словам врачей, подобные рейды в районы помогают предотвратить развитие легочных заболеваний и спасти сотни жизней.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика