Движение по улице Уральской в Перми полностью запустят 15 октября
Авто 2 октября 2018, 17:11
Фото: пресс-служба администрации Перми
Однако на данном участке будут продолжаться работы по обустройству карманов, тротуаров и установке новых опор освещения.

Движение в обе стороны по улице Уральской планируют полностью запустить к 15 октября. Такую задачу подрядчикам поставил глава города Дмитрий Самойлов.

Сейчас организация укладывает асфальт с нечетной стороны на участке от улицы Братьев Вагановых до улицы Розалии Землячки. Напомним, с 1 июля ремонтируют улицу Уральскую на участке от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки. В планах капремонта была замена трамвайных путей, контактной сети, инженерных коммуникаций, освещения, линий электроснабжения и кабелей связи, а также устройство ливневки и замена асфальта.

1 сентября на участке запустили трамвайное движение, а 21 сентября было запущено автомобильное движение на нечетной стороне на улицы Уральской. После того, как движение будет полностью открыто подрядчик займется устройством парковочных карманов, восстановлением тротуаров, устройством контактной сети и установкой новых опор освещения. Работы будут производиться в течение зимы, а завершатся в следующем году.

Ремонт участка от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки является продолжением капитального ремонта Северной дамбы, где в прошлом году отремонтировали трамвайные пути, проезжую часть, тротуары, а также обустроили дополнительную полосу на улицу Крупскую для увеличения пропускной способности дороги.
Пермские дороги вошли в федеральную программу ремонта
Авто 2 октября 2018, 16:54

Прикамье попало в проект, благодаря чему край сможет дополнительно ремонтировать 40 километров региональных дорог ежегодно.

Министерство транспорта представило проект Программы дорожной деятельности Пермского края в Федеральном дорожном агентстве «Росавтодор». В целях исполнения указа майского Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Минтранс РФ разработал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в который влился и проект «Безопасные и качественные дороги». В соответствии с требованиями для участников министерством транспорта Пермского края подготовлен проект Программы дорожной деятельности.

Предварительный перечень дорожных объектов, включенных в эту программу, уже сформирован. По словам заместителя министра транспорта Михаила Кириллова, перечень будет вынесен на общественное обсуждение. При необходимости в документ могут быть внесены корректировки.

Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется с 2017 года на территории 38 агломераций, в том числе и в Пермской агломерации. Главным отличием новой программы считается то, что в нее вошли все региональные дороги края, независимо от того, на каком расстоянии они расположены от города Перми.

Напомним: в состав Пермской агломерации входит город Пермь, Краснокамский, Добрянский и Пермский районы, а также региональные и федеральные дороги в радиусе 50 километров от границ столицы Прикамья.

Попав в национальный проект, Пермский край сможет ежегодно дополнительно ремонтировать 40 километров региональных дорог, что позволит повысить их уровень нормативного состояния.

Поскольку вопросов по формированию программы практически не возникло, министерство транспорта приступило к завершающей стадии работы. После проведения общественных обсуждений программа в окончательном варианте будет представлена в «Росавтодор».

В Перми прошел тестовый запуск фонтана в сквере Розалии Землячки
Жизнь 2 октября 2018, 16:50
Фото: gorodperm.ru

Фонтан не работал более 15 лет. Его починили во время ремонта сквера.

– Фонтан долго не эксплуатировался и находился в ветхом состоянии, – рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. – Плиты и перекрытия были все поражены сквозными отверстиями. Нам пришлось разобрать плиты, сделать новую гидроизоляцию, обустроить дно фонтана и покрыть новой мозаикой. Мы сохранили все гранитные элементы, барельефы львов, заново создали центральную чашу и установили современные форсунки. 

_KVV1001.JPG

Тестовый запуск фонтана в сквере имени Розалии Землячки в Мотовилихинском районе состоялся 2 октября. Оценить, как идут работы, приехал глава Перми Дмитрий Самойлов. Он бросил в чашу фонтана монетку «на счастье». Скоро фонтан законсервируют.

– Весной следующего года фонтан расконсервируют, и сквер будет радовать жителей Мотовилихи и всего города своим видом. Работы в сквере выполнены уже на 90%, - добавил глава Перми Дмитрий Самойлов. 

_KVV0990.JPG

Сквер восстанавливают в его первоначальном историческом виде: тротуары и площадки из брусчатки, фонтан украшают головы львов. В сквере ремонт уже заканчивается, уже проложены инженерные коммуникации, смонтированы фонари, обустроена детская площадка с горками, лестницами, установлены новые лавочки. 

Осталось совсем немного: покрасить головы львов, обустроить ограждения и закончить работы по озеленению сквера. Официально эта зона отдыха откроется 4 ноября.

Пермяки подали жалобу в прокуратуру, требуя посадить «маньяка в красной куртке»
ЧП и криминал 2 октября 2018, 15:57
Они считают действия следствия неадекватными.

Жители микрорайона Гайва подали в прокуратуру Орджоникидзевского района коллективную жалобу на работу следователей, которые ведут дело «маньяка в красной крутке». Они требуют пересмотреть предъявленную мужчине уголовную статью, согласно которой он находится на свободе.

Жалобу подписали 24 человека, в их числе и родители мальчика, на которого напал 37-летний Сергей Ж. «Мы не хотим рисковать своими детьми, которые и так уже чуть не стали жертвами!», — передает слова одной из заявительниц агентство «Перископ».

Ранее жители Гайвы подавали в прокуратуру района заявление и попросили проверить действия следователей.

Напомним, пойманному в декабре прошлого года маньяку изменили статью на боле мягкую, вместо «покушения на убийство малолетнего» ему теперь вменяют «угрозу убийством». Мужчину выпустили под подписку о невыезде.

Однако родители потерпевших мальчиков просят прокуратуру обратить внимание, что статья по которой будут судить Сергей Ж., не учитывает малолетний возраст тех, на кого он нападал. То есть в данном случае не предусмотрена ответственность за то, что преступление совершалось фактически против детей. Жители Гайвы не согласны со следствием и считают, что действия правоохранителей неадекватными.

Тем временем пока Сергей Ж. находится под подпиской над ним проходит суд. Так, на прошлом заседании «маньяк в красной крутке» заявил, что никогда не тронул бы детей, это сделали местные алкоголики. Кроме того, он добавил, что никакой красной куртки у него никогда не было. Однако родители ребят считают, что мужчине избрали слишком мягкую меру пресечения и боятся, что он может убить кого-то из детей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика