Электробус в Перми. Заменит ли он привычные троллейбусы?
Авто 28 сентября 2018, 09:47
Фото: «Пермь Активная»

«Автобус на батарейках» способен на одной зарядке проехать до 250 километров.

В Перми протестируют электрический автобус. Внешне он похож на новенький троллейбус, а на крыше вместо «рогов» огромный аккумулятор. Пока в городе только один такой автобус, его для тестовых испытаний предоставила компания «Волгабас».

Его работу проверят на одном из троллейбусных маршрутов, чтобы выяснить, может ли новый транспорт заменить обычные троллейбусы. На автономном ходу электробус сможет проходить от 140 до 250 километров. Опытные поездки запланированы на начало октября.

В Прикамье инспекторы помогли женщине, которая чуть не попала в аварию
Жизнь сегодня, в 10:12
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
У автомобиля было проколото колесо, и машина чуть не слетела в кювет.

Инспекторы дорожно-патрульной службы в городе Чусовой помогли женщине, которая ехала за рулем автомобиля с двумя детьми и едва не попала в серьезное ДТП.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, около 19:30 со стороны Чусового в направлении Губахи ехал внедорожник Toyota. Во время движения у машины повредилась шина заднего левого колеса. Женщина, которая находилась за рулем, чуть не потеряла управление автомобилем. К счастью, она смогла стабилизировать машину и удержать ее на дороге, не съехав в кювет.

К иномарке, которая стояла на обочине подъехали инспекторы ГИБДД — майор Константин Леонтьев и младший лейтенант Игорь Чебыкин. Они увидели, что в салоне находится женщина и двое испуганных детей. Дорожные полицейские убедились, что пострадавших нет, а затем позвонили в ближайший шиномонтаж. Сотрудники мастерской увезли колесо на станцию техобслуживания, отремонтировали и установили на место. Все это время полицейские находились с женщиной-водителем и ее детьми.

Она поблагодарила полицейских и сообщила, что без их помощи не смогла бы решить проблему.
На Центральном рынке в Перми сгорел двухэтажный павильон
ЧП и криминал сегодня, в 09:41
Фото: ЧП ДТП Пермь/ vk.com
Причины пожара устанавливаются.

21 октября около 20:47 произошел пожар на Центральном рынке в Перми. Загорелся торговый павильон на улице Подгорная. В здании располагался магазин электроинструментов.
На место прибыли пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Горение ликвидировали к 21:25.

По словам очевидцев в соцсетях, хозяева торговой точки могли перейти кому-то дорогу. «Конкуренция, кому-то перешел дорогу», «Кто-то землю для себя освобождает?», — написали пользователи.

lukFnhj2sug.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/ vk.com

В результате пожара сгорел павильон. Причины пожара устанавливаются, сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ранее в Прикамье загорелся деревянный дом. Во время тушения пожарные нашли в доме двух мужчин без признаков жизни.
При пожаре в Прикамье погибли два человека
ЧП и криминал 21 октября 2018, 18:12

В селе Уинское Пермского края ночью 21 октября загорелся деревянный дом. Во время тушения пожарные нашли в доме двух мужчин без признаков жизни.

Пожарным позвонили очевидцы, которые увидели горящий дом между 2 и 3 часами ночи. На тушение приехали 9 единиц техники и 21 пожарный, в том числе из соседних сел. Из-за разыгравшейся непогоды была опасность распространения пожара на соседние дома, но пожарные не допустили этого, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

При тушении спасатели нашли мертвых 47-летнего и 36-летнего мужчин. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Все обстоятельства происшествия уточняются.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика