Флагманский бизнес-седан Lifan 820 приедет в Россию весной
Авто 9 января 2017, 05:26

Компания Lifan подготовит для российского авторынка флагманский бизнес-седан 820, продажи которого начнутся весной текущего года.

По мнению производителя, новинка сможет составить конкуренцию таким отличным моделям, как Ford Mondeo и Toyota Camry. Отмечается, что новый автомобиль максимально адаптирован к российским условиям. Оснащаться Lifan 820 будет атмосферным двигателем объемом 2,4 литра и мощностью 170 лошадиных сил.

Ориентировочная стоимость новинки пока не сообщается.

Ученые: диета при беременности может негативно повлиять на плод
Жизнь 9 января 2017, 04:22

Ученые из США заявили, что соблюдение строгой низкокалорийной диеты во время беременности может негативно повлиять на умственные способности будущего ребенка.

К такому выводу специалисты Калифорнийского университета пришли после того, как провели исследование с участием 5-летних детей. Оно показало, что дети, чьи матери не ограничивали себя в калориях во время вынашивания плода, больше способны к точным наукам и логическому мышлению.              

При этом исследователи отмечают, что сбалансированное питание важно не только в период беременности, но и в ходе грудного вскармливания.

Упавший телевизор убил годовалую девочку
ЧП и криминал 9 января 2017, 02:57

Годовалая девочка погибла в результате падения телевизора. Инцидент произошел вечером 8 января  в московской квартире на улице Недорубова, сообщает пресс-служба столичного следственного управления СКР.

Предварительно установлено, что телевизор упал, когда родители ребенка проводили уборку. Прибывшая бригада медиков оказала помощь, но девочка скончалась на месте происшествия.

По факту ЧП проводится доследственная проверка.

Ученые создали материал в 10 раз прочнее стали
Жизнь 9 января 2017, 02:09

Американские ученые создали новый сверхлегкий и сверхпрочный материал, который по своей прочности превосходит сталь в 10 раз.

Открытие сделали научные сотрудники Массачусетского технологического института. За основу они взяли графен — уникальный материал, открытый в 2004 году. По словам исследователей, новый материал имеет пористую структуру, его сравнительная плотность составляет всего 5%.

Материал был получен путем соединения тонких слоев графена, которые спрессовали при помощи высоких температур и давления. Как отмечают ученые, новый материал крайне сложно получить традиционными способами.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика