Гаишники больше не могут снимать номера
Авто 14 ноября 2014, 12:19
С 15 ноября в силу вступают изменения в кодексе об административных правонарушениях. По словам представителей ГИБДД по Перми, изменения нацелены на упрощение жизни как автомобилистов, так и сотрудников госавтоинспекции.

Согласно изменениям, теперь сотрудники ГИБДД могут фиксировать правонарушение в отсутствии понятых, но при проведении видеозаписи. При этом данная запись будет прилагаться к протоколу либо акту.

Представители пермской госавтоинспекции заявили, что эти изменения продиктованы временем, поскольку зачастую на трассе сложно найти понятых.

Также с 15 ноября будет внесено изменение в ст. 27.13 КоАП РФ - «запрещение эксплуатации транспортного средства». Данная мера подразумевала снятие госномеров. Однако, поскольку сейчас владельцы автомобилей могут изготовить дубликаты регистрационных знаков, эту меру признали нецелесообразной. 

На водителей мопедов и скутеров будут распространяться все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ. Федеральным законом вводится ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты.

К автомобилисту, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было снято камерами видеонаблюдения, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Водителю будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неоплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Помимо этого, устанавливается, что по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение возвращается не только после проверки знания ПДД, но и после уплаты всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.


Жителю Прикамья грозит семь лет колонии за ДТП, в котором погибли двое
ЧП и криминал сегодня, в 12:22
Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

29 декабря прошлого года утром обвиняемый за рулем технически исправным «Renault Duster», двигался по дороге Пермь — Березники и выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Волгой». В результате ДТП погибли водитель и пассажир отечественного автомобиля.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Березниковский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание — 7 лет лишения свободы.
В Перми нашли мертвым мужчину, который лечился на Банной Горе
ЧП и криминал сегодня, в 11:35
Молодого человека искали на протяжении трех недель.

Волонтеры отряда им. Ирины Бухановой сообщили, что тело мужчины нашли недалеко от места, где он пропал.

27-летний молодой человек ушел из больницы в микрорайоне Банная Гора 29 марта. Искать его начали родные, которые подали заявление в полицию и подключили волонтеров.
Экскаватор снес дом пермяка, пока он был на работе
Жизнь сегодня, в 11:15
Пермяк ушел на работу, а когда вернулся, его дома уже не было — снес экскаватор.

Мужчина не получал никаких уведомлений о сносе дома. Возражения соседей, которые сообщили водителю экскаватора, что на первом этаже живот люди, находятся вещи, мебель и документы не имели эффекта. 

Хозяин дома признается, что из документов в руинах смог отыскать только паспорт. В момент сноса дома в нем не было его детей и жены — к счастью, их он несколько месяцев назад перевез из помещения. 

Мужчина сообщил, что никакого уведомления от администрации о сносе не получал. В администрации Перми сказали, что действительно не связывались с мужчиной, так как не знали, как это сделать. 

— Мы не знали, как с ними связаться, — рассказывает начальник управления жилищных отношений администрации Перми. — Люди зарегистрированы по адресу: Архиерейка, 11. В ходе выездных проверок в доме никого не обнаружили. Мы знали только об одном постоянном жильце, который погиб во время пожара. После пожара было заседание комиссии по ЧС. Во избежание трагедии дом решили снести, также специалисты, обследовавшие дом после пожара, не нашли следов проживания людей.

В управлении имущественных отношений отметили, что сейчас ищут вторую семью, которая зарегистрирована в этом доме. Всем, кто остался без крыши над головой, предоставят жилье, передает «Рифей-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика