68,50
63,91

Гаишники больше не могут снимать номера

14.11.2014 12:19
Гаишники больше не могут снимать номера
С 15 ноября в силу вступают изменения в кодексе об административных правонарушениях. По словам представителей ГИБДД по Перми, изменения нацелены на упрощение жизни как автомобилистов, так и сотрудников госавтоинспекции.

Согласно изменениям, теперь сотрудники ГИБДД могут фиксировать правонарушение в отсутствии понятых, но при проведении видеозаписи. При этом данная запись будет прилагаться к протоколу либо акту.

Представители пермской госавтоинспекции заявили, что эти изменения продиктованы временем, поскольку зачастую на трассе сложно найти понятых.

Также с 15 ноября будет внесено изменение в ст. 27.13 КоАП РФ - «запрещение эксплуатации транспортного средства». Данная мера подразумевала снятие госномеров. Однако, поскольку сейчас владельцы автомобилей могут изготовить дубликаты регистрационных знаков, эту меру признали нецелесообразной. 

На водителей мопедов и скутеров будут распространяться все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ. Федеральным законом вводится ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты.

К автомобилисту, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было снято камерами видеонаблюдения, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Водителю будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неоплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Помимо этого, устанавливается, что по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение возвращается не только после проверки знания ПДД, но и после уплаты всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.


Читайте также

Авто

Самое популярное
Последние новости