Глава российских автовладельцев поддержал замену номеров
Авто 9 сентября 2017, 16:37
ФАР рассмотрели разработку новых номерных знаков и согласны с тем, что для авто из США и Японии пора ввести новые стандарты.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев полагает, что новый стандарт номеров облегчит жизнь автолюбителям, которые ездят на машинах из США и Японии, а также для спортивных и раритетных авто. Канаев отмечает, что владельцам таких авто неудобно ставить обычные номера. Их приходится сгибать или подрезать из-за неподходящего размера.

Сейчас Росстандарт работает над созданием номерных знаков нового размера. Новые номера разработают для мотоцикла и разработает специальный стандарт номеров для спорткаров, ретромашин, японских и американских, сообщает Faktom.ru
Подготовка к 300-летию Перми началась: что планируют власти
Жизнь 9 сентября 2017, 16:30
В 2023 году Пермь отметит свое 300-летие — это новый рубеж в развитии города, поскольку Пермь шагнет в новое для себя столетие. Формирование вектора развития города и решение уже назревших вопросов — то, что стоит перед городскими властями в первую очередь при подготовке к важной городской дате.

Среди важных задач первоочередной стоит сохранение исторической части города и его самобытности — территории Разгуляя и Егошихинского медеплавильного завода. Это место, откуда берет свое начало Пермь, здесь расположены уникальные исторические объекты.

Второй приоритетной задачей является продолжение развития Перми как прибрежного города. Это актуально для нашего города, так как Пермь является третьей в России по протяженности береговой линии после Санкт-Петербурга и Сочи.

Третьим важным вектором развития региона является поддержка науки в Пермском крае. В частности, развитие Пермского госуниверситета — крупнейшего научного центра на Урале, который сейчас ограничен промышленной зоной и железнодорожной веткой.

Напомним, в ходе вчерашней рабочей поездки Владимира Путина в Пермь врио губернатора Пермского края Максим Решетников сообщил о планируемом демонтаже железнодорожных путей вдоль набережной — это станет одной из важнейших задач, которая повлияет на развитие города. 

Сейчас существующая железнодорожная насыпь ограничивает возможность дальнейшего развития территорий универстиета, исторической части города, искажает его историко-культурный ландшафт, а также не дает выхода к Каме.

Отметим, что ключевые грузоперевозки идут по главному направлению, тогда как по Горнозаводской ветке в сутки проходят только два транзитный поезда Москва — Симферополь и Москва — Нижний Тагил, два грузовых поезда и 34 пригородных электрички. Общий пассажиропоток за сутки по этой ветке составляет 4000 человек, автобусы, следующие в этом направлении, в свою очередь, перевозят ежедневно около 140 000 человек.

Поэтому замена железнодорожных путей на трамвайные от железнодорожного вокзала до Орджоникидзевского района является ключевым инфраструктурным решением.

Это позволит создать возможности для дальнейшего развития исторической части города в районе Егошихинского медеплавильного завода, превратить эту территорию в крупнейший музей под открытым небом — «Первогород». На этой территории в дальнейшем возможно строительство нового музейного комплекса для Пермского краеведческого музея и художественной галереи, которые давно волнуют жителей Прикамья.

Сейчас Пермская художественная галерея располагается в здании Спасо-Преображенского кафедрального собора и этот вопрос требует первоочередного решения. Кроме того, в такое пространство органично впишутся здания Речного вокзала и Перми I. Здесь уже в этом году разместится выставка «Россия — моя история», которая проходит в 20 регионах страны.

Также эта площадка рассматривается властями как один из вариантов строительства второй сцены Пермского театра оперы и балета.

Сейчас на этой территории расположен старейший завод имени Шпагина. Однако ОАО РЖД уже приняло решение о переносе производства кроме того, ведутся переговоры о выкупе этого участка в краевую собственность — это порядка 14 000 га.

Предлагаемая стратегия даст возможность для развития главной городской площади — эспланады. Сейчас железнодорожная ветка ограничивает доступ к набережной, создает сложности в ее благоустройстве. Замена ее на трамвайные пути откроет доступ пермякам выход к реке.

Кроме того, замена даст возможность ПГНИУ старейшему на Урале вузу, ограниченному сейчас железнодорожным вокзалом и промышленной зоной, территориального развития, которое требует XXI век.

Трамвай даст возможность провести сетку улиц, предусмотреть спуск к реке, задать новый вектор развития речного вокзала. Кроме того, это позволит создать современную молодежную инфраструктуру — в концепцию хорошо вписывает конгресс-холл, и возможно строительство Универсального двора спорта, так как Пермь планирует заявляться на проведение чемпионата мира по баскетболу.

Кроме того, требуется модернизация транспортной инфраструктуры города в районе железнодорожного вокзала Перми. Замена непопулярной ветки на востребованную трамвайную, создание транспортно-пересадочного узла улучшит транспортное сообщение города.
На Урале в столкновении поезда с грузовиком пострадали десять человек
ЧП и криминал 9 сентября 2017, 16:03
Фото: Российский диалог
В Ханты-Мансийске поезд, следовавший по маршруту Нижневартовск — Адлер, протаранил грузовик, нарушивший ПДД.

Под Нижневартовском пассажирский поезд на полном ходу въехал в грузовик. Сотрудники экстренных служб сообщают о десяти пострадавших, трое из них — дети. По предварительным данным, водитель большегруза нарушил ПДД и выехал на нерегулируемый переезд. На происшествии никто не погиб. Водитель грузовика чудом пережил столкновение. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице.

Столкновение произошло на 17-м км трассы Нижневартовск — Мегион.


Фото: Российский диалог

1 На 17-м км автодороги Нижневартовск — Мегион на железнодорожном перегоне произошло столкновение грузового автомобиля КамАЗ с железнодорожным поездом № 346 Адлер — Нижневартовск. По предварительной информации, грузовик по касательной задел поезд, — цитирует ИА «Интерфакс» представителя МЧС.
Депутат Заксобрания Пермского края Дарья Эйсфельд: #яидунавыборы
Власть и политика 9 сентября 2017, 15:20
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутата Законодательного собрания Дарья Эйсфельд рассказала «В курсе.ру», почему пермякам нужно прийти на выборы губернатора и проголосовать за понравившегося кандидата.

Дарья Эйсфельд считает, что жителям пора принимать ответственные шаги и формировать свое будущее. Тем более, что в это воскресенье им как раз предоставляется такой шанс.

— 10 сентября нужно прийти и проголосовать. Я считаю, что необходимо быть ответственным за свое будущее и будущее своих детей. Для нас, жителей Пермского края, важно, что впервые за 17 лет у нас будут выборы губернатора. В это воскресенье у нас есть возможность самим решить, кто должен стать главой Пермского края, с кем мы будем развивать наш регион. Отдельно отмечу, что сейчас молодежь более политизирована, чем даже пять лет назад. Молодые люди более активны, более ответственны за свою судьбу, они сами хотят принимать решения и выбирать для себя дальнейший путь, они взрослее. Я думаю, что явка среди молодежи будет выше, чем в прошлые годы, — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае, депутата Законодательного собрания Дарья Эйсфельд корреспонденту «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика