Интерактивная карта. В Перми ограничат движение из-за крестного хода
Авто 8 июня 2018, 12:32
Во время проведения шествия, посвященного памяти Великого князя Михаила Романова, 12 июня с 11:00 до 14:00 движение в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах будет ограничено.

На нашей интерактивной карте вы можете посмотреть, какие именно улицы будут перекрыты, и скорректировать свой маршрут.


Источник: Яндекс.Карты

Отметим, что с 11:00 до 14:00 по этим же улицам будет временно приостановлено движение общественного транспорта на время прохождения колонны участников.
Отделы ЗАГС изменят режим работы в июньские праздники
Жизнь 8 июня 2018, 12:23
Фото: пресс-служба администрации города Перми
На дежурство 11 июня выйдет Ленинский отдел управления ЗАГС администрации Перми. К обычному графику отделы ЗАГС вернутся 13 июня.

Ленинский отдел управления ЗАГС администрации Перми будет принимать посетителей в выходной понедельник, 11 июня, с 9:00 до 16:00 без перерыва на обед по адресу: улица Газеты «Звезда», 8.

В субботу, 9 июня, по своему обычному графику будут работать Кировский и Дзержинский отделы ЗАГС — с 9:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00.

В Перми пройдет конкурс красоты среди девушек на колясках
Культура и шоубиз 8 июня 2018, 12:10
Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов проведет первый в Приволжье конкурс красоты (0+) среди девушек на колясках.

В конкурсе примут участие 12 девушек из разных городов Приволжского федерального округа. Финальное шоу пройдет в Доме народного творчества «Губерния» 27 июня.

По мнению организаторов, подобные конкурсы должны помочь привлечь внимание к людям, имеющим ограничения здоровья, и вместе с этим поднять вопросы о формировании доступной среды для маломобильных граждан.
Нейросеть Пермского университета предсказала победителя чемпионата мира по футболу
8 июня 2018, 11:54
Физик из ПГНИУ Виктор Закопайло создал нейросеть, которая определила возможного победителя Чемпионата мира по футболу — 2018 и предсказала место российской сборной в турнире.

Нейронная сеть предсказывает выступления сборных на турнире, опираясь на стоимость игроков, возраст тренера и количество травмированных футболистов в команде. Точность прогноза составила более 80%.

Критерием, который оказывает большее влияние на результат, оказалось место в группе отбора на чемпионат мира. Это объясняется тем, что в группе отбора на ЧМ проводится свой мини-турнир, дающий оценку готовности сборной. Самыми незначительными критериями оказались место в рейтинге ФИФА и рейтинг сборной. 

Таким образом, по расчетам нейросети, в чемпионате мира по футболу — 2018 первую тройку займут сборные Германии, Бразилии и Аргентины соответственно. Сборной России нейронная сеть присвоила 27-е место из 32 возможных, то есть сборная не выйдет даже из группы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика