Из-за учений ФСБ в Перми и Краснокамске ограничат движение транспорта
Авто 6 ноября 2018, 13:09
Горожан просят с пониманием отнестись к вынужденным мерам.

6 ноября в Перми оперативный штаб УФСБ по Пермскому краю проводит учения. Однако изменений в работе организаций и учреждений не планируется.

В ведомстве предупредили, что в связи с проведением учений возможны кратковременные затруднения движения транспортных средств в городах Пермь и Краснокамск. Жителей городов просят с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям.

карты.jpg
Скриншот с «Яндекс.Карты»

По данным сервиса «Яндекс.Карты» на момент написания материала пробки в Перми составили три балла. Длинная пробка образовалась на улице Спешилова от поворота на Маршала Жукова до Камского моста.
В центре Перми произошел хлопок на подстанции
ЧП и криминал 6 ноября 2018, 12:46

Из-за короткого замыкания жители ЖК «Гулливер» на некоторое время остались без света.

– Раздался грохот и свет вдруг погас, – рассказывают жители пермского ЖК Гулливер на улице Революции. – Потом «скорые» приехали, мы подумали что-то взорвалось.

На самом деле никакого взрыва не было, просто рабочие подсоединяли крупно вольтовый кабель питания к временной подстанции, которая должна обеспечивать электричеством инструмент строителей на стройплощадке нового корпуса ЖК.

«Сработали предохранители, поэтому на какое-то время в трех домах ЖК отключился свет. Сейчас электричество уже восстановили», – рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в группе строительных компаний «Кортрос».

Сообщается, что во время короткого замыкания никто не пострадал. 

В Перми приставы нашли должника с помощью дорожных камер
Жизнь 6 ноября 2018, 12:38
Они провели мониторинг видеоматериалов и составили характерный маршрут машины.

В Перми судебные приставы впервые смогли обнаружить находящийся в розыске автомобиль с помощью камер видеонаблюдения.

В розыске у судебных приставов находился автомобиль Mitsubishi Outlander, владелец которого задолжал более 2,3 миллиона рублей. Добровольно мужчина долг не погашал, а машину тщательно скрывал. Тогда МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» предоставила приставам доступ к системе видеонаблюдения «Сокол», фиксирующей передвижение автотранспортных средств на территории Перми и края. Служители Фемиды провели мониторинг видеоматериалов с дорожных камер и выявили характерный маршрут и время передвижения иномарки. Благодаря полученной информации они смогли задержать автомобиль должника с помощью сотрудников ГИБДД. Машину арестовали, эвакуировали и передали взыскателю, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Ранее полицейских и Госавтоинспекторов обязали помогать приставам в розыске должников. Согласно новому приказу Министерства юстиции, с 20 сентября сотрудники ГИБДД должны останавливать автомобили граждан, находящихся в базе Федеральной службы судебных приставов. Номер машины должника будет фиксироваться из общей массы электронными приборами.
«Амкар» признан банкротом
Деньги 6 ноября 2018, 11:45

Арбитражный суд Пермского края принял решение по делу о банкротстве пермского футбольного клуба.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», – таково решение суда по скандальному делу пермского ФК «Амкар». 6 ноября состоялось заседание по иску президента и крупнейшего кредитора клуба Геннадия Шилова.

Напомним, в июле 2018 года собранием членов правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов. Долг клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей. В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. 

Ранее с исками в суд обратились игроки ФК «Амкар» Дмитрий Белоруков, Михаил Сиваков, Дмитрий Хомич, Александр Салугин, Петр Занев и Павел Комолов. Иски частично удовлетворили.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика