Как подготовить машину к зиме: выбираем масло
Авто 5 декабря 2018, 15:35

Производители моторного масла Mobil 1TM добились высокой производительности двигателя при замене масла всего один раз за 20 тысяч километров пробега.

Зима близко

Зима – экстремальное время для автолюбителей и их «железных коней». Серьезные нагрузки, связанные с низкими температурами, испытывают и автомобильные двигатели во время холодного запуска. По оценке экспертов, холодный пуск двигателя порой сравнимы со 150-200 километрами пробега.

Ключевую роль здесь играет моторное масло, используемое при эксплуатации автомобиля. Чем выше стандарты качества масла, тем меньше шансов испортить движок в зимнюю пору. Хорошее моторное масло спасает сразу несколько узлов автомобиля от негативных последствий холодной погоды: это и экономия энергии аккумулятора, и снижение выработки свечей зажигания, и сохранение высокой компрессии в цилиндрах, и, соответственно, уменьшение нагара на головках поршней, свечах и впускных клапанах. Все эти негативные последствия серьезно сказываются как на производительности мотора, так и на его техническом износе. Поэтому, чтобы свести износ двигателя в зимнее время к минимуму, необходимо заранее позаботиться о верном выборе смазочной смеси.

Выбор масла в России

Статистика показывает, что большинство автолюбителей России отдают предпочтение моторным маслам марки Mobil 1TM. Так, премию «Товар года», присуждаемую ежегодно самым продаваемым товарам массового спроса, в категории моторных масел на протяжение последних пяти лет получает именно Mobil 1TM.

Где взять качественное масло в Перми?

Если вы не хотите за одну зиму испортить любимый автомобиль, игнорируя замену летнего масла, важно знать, где в Перми можно приобрести хорошее моторное масло. Качественные моторные масла Mobil 1TM можно приобрести в любом Mobil 1 Центре Фаворит в Перми. В такие центры поставляются оригинальные масла напрямую от дистрибьюторов компании. Примечательно, что после замены масла в любом из сервисных центров, можно бесплатно пройти диагностику автомобиля сразу по 10 пунктам: состояния трансмиссионных масел и жидкостей, щеток стеклоочистителей, жидкости для стеклоомывателя, жидкости для гидроусилителя руля, аккумулятора, световых приборов, охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, протекторов, давления в шинах. Кроме того, помимо профессионального обслуживания, сотрудники центров постоянно предлагают автолюбителям разнообразные выгодные предложения.

внутрь.jpg

Эффективность и производительность

В этом году компания ExxonMobil подготовила обновленную линейку моторных масел Mobil 1TM в категории «Экономия топлива и защита системы очистки выхлопных газов». Вошедшие в категорию эту категорию масла – Mobil 1TM ESP Formula 5W-30, Mobil 1TM ESP 0W-30 и инновационная разработка Mobil 1TM ESP x2 0W-20 – показали удивительные результаты на тестах.

Специалистам компании удалось увеличить пробег автомобиля до 20 тысяч километров без замены масла, сохраняя при этом, высокую производительность мотора и износостойкость его отдельных узлов. Испытания проводились на московских такси, где автомобили подвержены экстремальным нагрузкам каждый день: пробки, движение в режиме «старт-стоп», перегрев двигателя, холодный пуск. Еще недавно такая производительность была из области фантастики.

Экономия топлива и защита окружающей среды

Помимо высокой эффективности, линейка моторных масел Mobil 1 обеспечивает экономию топлива. Так масло Mobil 1TM ESP x2 0W-20 гарантировано экономит топливо до 4 процентов. Работа мотора с применением масел этой категории позволяет сохранить каталитические нейтрализаторы на автомобилях с бензиновым двигателем и сажевые фильтры на дизелях. Масла эффективно защищают детали двигателя от износа и нагара, способствует снижению вредных выбросов. Ну и самое главное – эти масла надежно защищают движок в самом широком температурном диапазоне, в том числе и при холодном пуске зимой.

Экономия топлива не только экономит бюджет автолюбителей, но и способствует защите окружающей среды. Новая категории масел «Экономия топлива и защита системы очистки выхлопных газов» – ответ на современные тенденции. Эта категория соответствует самым последним экологическим нормам, а именно – новому классу качества ACEA C5.

внутрьй.jpg

Информацию о Mobil 1 Центрах Фаворит в Перми можно узнать на сайте.

Адреса мобил.jpg

Ирина Хакамада проведет в Перми мастер-класс «Эмоциональный капитал»
Жизнь 5 декабря 2018, 15:16

Главный вызов ХХI века - это вызов самому себе, считает Ирина Хакамада. Формируйте себя как личность, которая в самых неудобных обстоятельствах способна включить дополнительные резервы. Как их включить — об этом спикер расскажет пермякам 18 декабря.

Мастер-классы одной из самых харизматичных личностей российской общественной сцены очень востребованы. Ее приглашают в разные страны мира, чтобы выслушать совет, как выстроить отношения в бизнес-группе, как вести переговоры, как «раскрутить бренд», как сделать рестарт в бизнесе и в жизни.

«Сложный человек не боится перемен, он сам переменчив и готов ко всему новому, скорее чувствуя, чем просчитывая свежие тренды. Сложный человек счастлив в постоянном развитии, а не в параноидальном стремлении укрепить стабильность вокруг себя». И.Хакамада

В России тема эмоционального интеллекта не развита и не решена. Почему? Этому не учат в школах, этому не учат в детских садах, этому не учат в институтах, считает бизнес-тренер и писатель Ирина Хакамада: «Нет ни одного факультета. Только недавно в МГИМО, я там читала эту лекцию, открыли маленький курс, который назвали Social Networking, то есть каким образом выстраивать социальные коммуникации с окружающими людьми. И то это всего лишь первая попытка, небольшая группа. А вообще везде в развитом мире этому учат с яслей и с детского сада».

Конвертировать эмоциональный потенциал в эмоциональный интеллект - это искусство. Обрести с помощью этого искусства возможность зарабатывать деньги, признание социума, любовь и уважение значимых для вас людей - это высший пилотаж.

«У меня огромный опыт, поскольку я все сделала сама в этой жизни, и в карьере двигалась сама, конечно, опыт сумасшедший, как выуживать из общения с людьми из самой себя совсем не те реакции, на которые все рассчитывают. Именно поэтому я смогла выжить в политике, будучи независимой 12 лет, именно поэтому я могла побеждать в дебатах, когда это считалось почти невозможным. Именно поэтому я смогла управлять бизнесом в 90-х, и именно поэтому я смогла 10 лет делать все, что я хочу, после ухода из политики, опять работая с людьми».

Хотите научиться качественно коммуницировать с миром? Хотите узнать, как держать удар и как играть в свою игру, не теряя энергии? 18 декабря в ДК им. Гагарина - Ирина Хакамада с мастер-классом «Эмоциональный капитал/ Как эмоции превратить в доход» (18+).

Билеты в кассах города и на сайте hakamada.info

Sad Face пообещал, что не будет больше портить пермское «Счастье не за горами»
Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 15:00
Фото: Алексей Илькаев/Instagram.com
На набережной начали устанавливать новые буквы известного арт-объекта.

Уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) из Перми пообещал, что не будет больше менять обновленную надпись «Счастье не за горами». Сегодня, 5 декабря, рабочие начали установку букв на пермской набережной.

В беседе с «В курсе.ру» художник Алексей Илькаев иронично отметил, что «Счастье не за горами» — это как знаменитая фраза: «Денег нет, но вы держитесь».

— Будете менять на смерть?

— Уже менял. В моей работе же значение имеет сам жест, а не то, чтобы сделать еще один монумент, — сказал Sad Face.

счас.jpg
Медленно, но на набережной устанавливают обновленный арт-объект/Стоп-кадр из видео

Напомним, в ночь на 11 октября художник Алексей Илькаев переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью.

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». В городском центре охраны памятников подсчитали, что ущерб составил 45 тысяч рублей. Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44,4 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба он уже выплатил.
В Прикамье пятилетний ребенок травмировался на аттракционе
ЧП и криминал 5 декабря 2018, 14:45
Фото: Arriva.ru
Работу аттракциона приостановили.

В Верещагинском районе следователи выясняют обстоятельства получения травмы ребенком на аттракционе. Инцидент произошел еще в сентябре этого года в Карагае. С января по октябрь 2018 года в одном из местных торговых центров житель Карагая организовал аттракцион, нарушая при этом технические требования к игровым комплексам аттракционного типа. В итоге пятилетний работник, играя на аттракционе, получил травму средней тяжести.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». После того, как специалисты регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Пермском крае совместно с правоохранителями провели проверку, работу аттракциона приостановили. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика