Краевые дорожные службы форсируют работу на дорогах Прикамья
Авто 29 ноября 2018, 11:20
Фото из открытых источников

В регион пришли аномально сильные для ноября осадки 

Краевые дорожно-эксплуатационные службы в эти дни перешли на круглосуточный режим работы на региональных автомобильных дорогах в связи с обильными снегопадами.

Так, по данным сайта «Погода и климат» в период с 16 по 27 ноября выпало 63 мм осадков, что составляет 115% от ноябрьской нормы.

Предотвращение образования снежного наката во время снегопадов предусматривает следующие этапы: выдержку, обработку свежевыпавшего снега противогололедными материалами, интервал, очистку покрытия от снега.

При образовании снежного наката его ликвидируют следующим образом. Сначала распределяют противогололедные материалы по поверхности образовавшегося наката. Затем необходимо сделать выдержку до тех пор, пока отложения вследствие их плавления ПГМ не разрыхлятся под воздействием колес автомобилей. После этого образовавшаяся разрыхленная масса на высокой скорости убирается комбинированными дорожными машинами, рассказали в Министерстве транспорта Пермского края.

В общей сложности в эти неблагоприятные для водителей дни на региональных дорогах задействовано 1984 единицы дорожной техники, 1900 рабочих. С Красавинского моста, со всех обходов Перми обслуживающими организациями на полигон в Осенцах вывезено 1660 куб.м снега.

Контроль за содержанием автомобильных дорог ведется круглосуточно. Всего в крае более 3 тысяч километров дорог регионального значения. На них действуют 37 видеокамер и 19 метеостанций, которые производят мониторинг температуры воздуха, влажности и состояния дорожного покрытия.

Управление капстроя объявило конкурс на строительство поликлиники в Ленинском районе Перми
Деньги 29 ноября 2018, 11:12

Краевое управление капстроя объявило конкурс на строительство взрослой поликлиники в Ленинском районе Перми на 400 посещений в смену. 

«Это уже шестая поликлиника, строительство которой начнется за последние два года согласно адресной инвестиционной программе Пермского края. Сегодня в регионе возводятся поликлиники в Индустриальном, Кировском, Орджоникидзевском, Свердловском районах Перми, а также в Соликамске», - отметил первый заместитель председателя Правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Новая пятиэтажная поликлиника будет расположена по адресу ул.Ленина,16. Положительное заключение экспертизы объекта было получено первого ноября. Планируется, что строительство учреждения начнется в январе 2019 года, после заключения договора с подрядной организацией- победителем конкурса.  

Председатель комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания Пермского края Виктор Плюснин отметил, что за два года в регионе произошли серьезные сдвиги в строительстве социальных объектов. Пять строящихся поликлиник в Перми и одна в Соликамске, ввод которой состоится в следующем месяце – это отличный подарок для жителей края.

Сегодня на территории Пермского края ведется масштабное строительство социальной инфраструктуры. Так, за пять лет (с 2018 по 2022г.) согласно адресной инвестиционной программе в регионе будет построено 22 объекта здравоохранения. В том числе 10 поликлиник, 7 больниц, 4 сельско-врачебных амбулаторий, 1 диспансер.

Двух пермяков посадили за сбыт контрафактного алкоголя и сигарет
ЧП и криминал 29 ноября 2018, 10:43
Стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Один отвечал за поиск покупателей, другой доставлял товар на прилавки.

В Перми перед судом предстали двое местных жителей. 28 и 29-летним молодым людям предъявили обвинения в сбыте контрафактного алкоголя, табачных изделий и незаконном использовании чужого товарного знака.

В конце января этого года правоохранители задержали одного из преступников с поличным во время сбыта поддельной продукции в один из магазинов Прикамья. В его автомобиле, торговой точке и в гараже полицейские обнаружили и изъяли порядка 17 тысяч пачек немаркированных табачных изделий, а также порядка 10 тысяч различных бутылок, которые продавались под видом коньяка, водки, вина, портвейна и текилы. Проведенная экспертиза показала, что алкоголь действительно контрафактный.

Как выяснилось, один из молодых людей занимался приобретением спиртного кустарного происхождения, поиском и подбором покупателей, а другой привозил товар и разгружал его на склад.

Суд признал молодых людей виновными в сбыте контрафактного алкоголя, табачных изделий и незаконном использовании чужого товарного знака. Одного участника приговорили к полутора годам колонии общего режима и штрафу, второго – к одному году и тремя месяцам колонии общего режима и штрафу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
«Узколобая деревенщина». Доренко в прямом эфире оскорбил пермяков из-за запрета концерта IC3PEAK
Культура и шоубиз 29 ноября 2018, 10:13

Известный радиоведущий в эфире своей авторской передачи «Подъем» на «Говорит Москва» жестко раскритиковал ситуацию, сложившуюся в Перми вокруг концерта малоизвестной группы. 

– Я бы не узнал о них. Слава богу, узколобая пермская деревенщина запретила им выступление. Это восхитительно. Спасибо, узколобая пермская деревенщина, вы позволили мне узнать о творчестве этих замечательных, выдающихся людей. Это действительно высокая музыка, это хороший вокал, это абсолютно серьезная обработка, – заявил в прямом эфире радиоведущий Сергей Доренко.

Передача «Подъем» вышла в эфир в среду, 28 ноября, за день до этого в Перми был сорван концерт группы IC3PEAK. При этом концерт несколько раз переносили с площадки на площадку, а когда музыканты таки вышли на сцену в ресторане «Кама» в зал ворвались оперативники и мероприятие пришлось прекратить.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика