Машину Дэвида Боуи продали за рекордную сумму
Авто 6 января 2018, 14:54
Volvo 262C, ранее принадлежащий британскому музыканту Дэвиду Боуи, продан на аукционе за рекордную для раритетных авто сумму.

Покупатель приобрел машину за 212,8 тысячи швейцарских франков (примерно 216 тысяч долларов) при начальной оценке в 65–75 тысяч франков.

Принадлежавший Боуи Volvo выпущен в 1981 году и является последним в своем модельном ряду. Музыканту автомобиль принадлежал до 1998 года, сообщает «РИА Новости».
В Пермском крае лесовоз врезался в маршрутку, полную пассажиров
ЧП и криминал сегодня, в 19:14
24 июня, на трассе в Пермском крае лесовоз врезался в маршрутный автобус сообщением «Пермь-Лысьва».

ДТП произошло в районе моста через реку Усолку, перед отворотом на Верхнечусовские Городки. Здесь идет ремонт дорожного полотна, установлен светофор. Водитель маршрутки притормозил в ожидании зеленого сигнала светофора, в этот момент лесовоз протаранил автобус.

— Оказалось, что нам на встречу на кранный свет выехал лесовоз и врезался в автобус, — рассказала пассажирка маршрутки корреспонденту «АиФ-Прикамье».

По ее словам, микроавтобус был заполнен пассажирами. Больше всего пострадала девушка, сидевшая в конце салона, куда пришелся удар. По данным издания, тяжелых травм никто из пассажиров не получил, но все сильно испугались. Многие получили порезы от разбитых стекол. С места аварии пассажиров развозили водители, проезжавшие мимо.
В Перми катер врезался в набережную, один человек погиб
ЧП и криминал сегодня, в 16:45
Днем 24 июня в районе Перми-I катер на большой скорости протаранил городскую набережную. По словам очевидцев, погиб пассажир.

Как сообщают в социальных сетях свидетели происшествия, катер двигался на большой скорости, в нем находилось двое молодых людей. После столкновения выбраться из воды удалось лишь одному.

Видео: ВКонтакте/«Мой город - Пермь»

— Все это произошло не далеко от берега. Один парень доплыл до берега, второй немного не доплыв, утонул. Самое страшное, что все это произошло среди толпы людей, гуляющих по набережной. А так же с теплохода, что стоит на пристани, наблюдали за ЧП кто-то из команды и тоже не помогли, — написал очевидец в группе «Подслушано Пермь».
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Жизнь сегодня, в 16:25
В 00.00 24 июня в Саудовской Аравии вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобилями, передает канал Al Arabia. Раньше, сев за руль, дамы могли получить крупный штраф.

Еще в сентябре 2017 года король Саудовской Аравии Салман бен Абдул-Азиз Аль Сауд подписал указ, разрешающий женщинам управлять автотранспортом. Но, в законную силу он вступил лишь сегодня ночью. До этого, за вождение автомобиля женщины получали штраф в размере от 500 до 900 саудовских риялов (примерно от 8,4 до 15,1 тысяч рублей).

Нововведение порадовало не только самих женщин, но и их супругов, ведь теперь можно значительно сэкономить на семейных водителях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика