На дорогах Прикамья появятся еще 10 пунктов весогабаритного контроля
Авто 14 мая 2018, 16:38
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Три автоматических пункта весогабаритного контроля, работающие в Пермском крае, по состоянию на начало мая проверили почти 25 тысяч автомобилей.

Отметим, ранее глава Пермского края Максим Решетников заявлял о необходимости бережной эксплуатации объектов дорожной инфраструктуры. Для этого в регионе была разработана система фото- и видеофиксации, устанавливаются пункты весогабаритного контроля. В прошлом году было установлено три таких пункта, в этом — планируется установить еще 10 пунктов и 46 комплексов фотовидеофиксации.

Например, действующим пунктом, расположенном на участке Голдыри — Орда — Октябрьский, проверено 6095 единиц транспорта, при этом у 12 автомобилей зафиксировано превышение габаритов, у 51 — превышение веса. Пункт на участке Полазна — Чусовой проверил 12 119 единиц транспорта, зафиксировано 20 машин с превышением габаритов и 167—– с превышением веса. Пунктом на участке Горнозаводск — граница Свердловской области проверено 6777 единиц транспорта, зафиксировано 37 машин с превышением габаритов и 50 — с превышением веса.

Напомним, после снятия ограничения по движению больше грузов в Прикамье центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения вынесено 89 постановлений об административном правонарушении на общую сумму 24,6 млн рублей.

Во время пожара в офисном центре в Перми не сработали датчики дыма
ЧП и криминал сегодня, в 13:20

В МЧС считают, что это стало причиной такого большого числа пострадавших – люди просто не успели вовремя эвакуироваться.

В управлении МЧС по Пермскому краю начался брифинг по итогам вчерашнего ЧП на улице Монастырской. 

«Обычно датчики подают сигналы, но в этот раз его не было и поэтому эвакуации не было, – говорит начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Бабинцев. – Почему сигнала не было, сейчас разбираются».

Также в МЧС отметили, что никто из сотрудников офисного центра не воспользовался огнетушителем, когда пожар еще только разгорался.

Почему в горящем здании оказались заблокированы люди – сейчас тоже выясняют специалисты.

Сейчас по факту нарушений правил пожарной безопасности расследуется уголовное дело. Пермячка, которая упала из окна третьего этажа находится в реанимации, за е жизнь борются врачи, для спасения 36-летней женщины нужна помощь доноров.

Всего на пожаре пострадало 10 человек, из них 6 попали в больницу. Одна из пострадавших была на последнем сроке беременности. Спустя два часа после того, как ее спасли очевидцы, женщина родила дочку

 

В Прикамье в лобовом столкновении двух фур пострадали оба водителя
ЧП и криминал сегодня, в 12:40
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Жесткая авария произошла накануне вечером в Нытвенском районе.

17 января около 17:40 на трассе Подъезд к г. Перми от М7-Волга столкнулись две фуры. По предварительным данным, большегруз MAN, за рулем которого находился 57-летний житель Набережных Челнов, двигался по автодороге в сторону Очера. На 446 километре он потерял управление, от чего фуру занесло на встречную полосу, где она столкнулась в большегрузом Volvo.

В результате лобового столкновения оба водителя получили многочисленные травмы головы и тела. Их увезли в больницу.

01(75)-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Полицейские установили, что водитель MANA ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД. В настоящее время в отношении него возбуждено административное производство по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
«По кочкам, по кочкам». Пермяк уселся на колени к таксисту и угнал машину
ЧП и криминал сегодня, в 12:38

Пьяный пассажир такси очень захотел порулить. 

Ночью 17 января в службу такси города Гремячинска поступил заказ – один из водителей приехал на место встречи пассажира, которым оказался изрядно выпивший гражданин. Сначала пассажир указал один адрес, но после того как сел в авто, резко поменял свое решение. Он попросил водителя остановиться возле ближайшего дома, а затем ему вздумалось самому сесть за руль.

Разумеется, водитель отказал в такой просьбе, но его ответ не понравился подвыпившему пассажиру. Тогда мужчина решительно перелез с заднего пассажирского сидения и сел таксисту прямо на колени. Шофер опешил от такой наглости и вылез из авто, тогда пассажир решил воспользоваться ситуацией и дал по газам.

Далеко пьяный авантюрист не уехал – он почти сразу не смог справиться с управлением и перевернул автомобиль на бок на одной из ближайших улиц города.

«Подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном. Установлено, что ранее он привлекался к уголовной и административной ответственности», — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения возбудили уголовное дело в отношении пассажира такси. В настоящее время идет расследование по делу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика