На дорогах Прикамья появятся три пункта весогабаритного контроля
Авто 5 декабря 2017, 16:36
КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края и ПАО «Ростелеком» заключили договор на установку трех автоматических пунктов весогабаритного контроля на дорогах Горнозаводск — Свердловская область и дороги Полазна — Чусовой и Голдыри — Орда — Октябрьский.

Первые весогабаритные пункты будут установлены до 20 декабря 2017 года. Введение весогабаритного контроля на территории региона было инициировано губернатором Пермского края Максимом Решетниковым в связи с необходимостью качественного содержания автодорог. 

— Нужно разрабатывать систему фото- и видеофиксации, весогабаритного контроля, потому что мы можем вложить уйму денег в приведение дорог в нормативное состояние, а большегрузы дороги все равно «раздавят, — заявлял Максим Решетников.

Региональная система автоматического весогабаритного контроля рассчитана на выявление и предотвращение нарушений правил дорожного движения, повышение качества весового и габаритного контроля тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, увеличение срока службы дорожного покрытия и искусственных сооружений, повышение уровня безопасности дорожного движения.

На автоматических постах система контроля измерит параметры проезжающих большегрузов, в случае превышения нормативных параметров и отсутствия специального разрешения на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов будут сформированы материалы к постановлению об административном правонарушении.

В центре Перми лекговушка перевернулась на проезжей части
ЧП и криминал 5 декабря 2017, 16:26
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Авто упало на крышу после столкновения с другой машиной.

Авария произошла около 15:20 напротив ТРК «Семья» на улице Революции. Водитель Reno Logan столкнулся с другой иномаркой. От удара его авто перевернулось.

— В ДТП пострадавших нет, сейчас сотрудники полиции проводят проверку по факту инцидента. Они выяснят причины аварии, — сообщили в пресс-службе ОГИБДД по Перми.
Сергей Бодров-старший снимет в Прикамье фильм по книге Алексея Иванова
Культура и шоубиз 5 декабря 2017, 15:54
Фильм будет сниматься в 2018 году по книге Алексея Иванова «Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор».

Фильм «Зов Пармы» по историческому роману Алексея Иванова будет сниматься в Губахе, которую, как сообщает администрация городского округа, выбрали местом съемок за живописность пейзажей. Режиссером фильма станет Сергей Бодров-старший. 

В ноябре состоялась рабочая встреча главы Губахинского городского округа Николая Лазейкина с гендиректором телекомпании «Мостелефильм Дистрибьюшн» Никитой Трынкиным и замминистра культуры Пермского края Александром Протасевичем. Планируется, что уже в марте 2018 года начнется монтаж декораций, сообщает «А иФ-Прикамье».

Напомним, о планах экранизировать роман Алексея Иванова стало известно в 2015 году. Тогда Сергей Бодров-старший предложил разделить его на две части.

СМИ: в Перми мужчина в красной куртке нападет на маленьких мальчиков
ЧП и криминал 5 декабря 2017, 15:31
Как сообщают местные СМИ, в Перми мужчина нападает на мальчиков, уже известно о двух нападениях — на детей семи и девяти лет.

Впервые о таком случае стало известно 22 ноября, в промежутке между 7:25 и 7:45 семилетний мальчик шел в школу. На него напал мужчина в красной куртке с капюшоном и в черных штанах.

Мама ребенка рассказала «АиФ-Прикамье», что мужчина подошел сзади, зажал рот ребенку и повалил его на землю. Тогда мальчик стал отпинываться от нападавшего и укусил его за руку. Женщина написала заявление в полицию. 

Как сообщает издание, личность нападавшего установлена, однако оснований для возбуждения уголовного дела нет — он не совершил преступления против ребенка. С мужчиной была проведена беседа. 

4 декабря стало известно об аналогичном случае, который произошел по адресу: Кабельщиков, 83, — недалеко от того места, где совершено первое нападение. В этот раз мужчина все в той же красной куртке также напал на девятилетнего мальчика сзади. На руках у него были рабочие перчатки, а на лице — медицинская маска.  Мальчику удалось сбежать от нападавшего. Его родители также обратились в полицию. 

Сейчас следователи и полиция проверяют обстоятельства второго нападения. Если информация о том, что их совершает один и тот же человек, подтвердится, то правоохранители будут решать вопрос об изоляции мужчины, сообщает «АиФ-Прикамье».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика