На ремонт трассы Пермь — Екатеринбург выделено 3,5 миллиарда
Авто 12 ноября 2014, 18:37
Министерство транспорта РФ выделит 3,5 миллиарда рублей на реконструкцию трассы Пермь — Екатеринбург. О выделении денег из федерального бюджета министр договорился на совещании с руководством Пермского края.

На данный момент происходит строительство двух участков трассы — от Лобаново до Кояново (20-28 км) и от Бершети до Кукуштана (33-47 км).

Введён в эксплуатацию участок от Кояново в обход Бершети (28-33 км), его протяжённость составила 5,6 км, дорога стала шестиполосной с разделительной полосой для безопасности дорожного движения, с уличным освещением и с разрешённой скоростью движения 110 км/ч.

На участках 20-28 км (срок сдачи 2015 год) и 33-47 км (срок сдачи 2017 год) подрядчики возводят земляное полотно, строят мосты и путепровод над железнодорожными путями, надземные пешеходные переходы.

 

Пермский зоопарк просит поделиться старыми шубами и дубленками
Жизнь сегодня, в 13:21
Из теплой одежды сделают игрушки для животных.

Сотрудники пермского зоопарка объявили необычную акцию, они попросили жителей города поискать в шкафах и чуланах старые и ненужные шубы и дубленки, а затем принести их в зоопарк. Из этих вещей затем сделают игрушки для животных.

«У Вас появиться свободное место в доме и сделанное доброе дело, а у наших животных интересное занятие», — говорят в пермском зверинце.

Так, в зоопарке принимают в дар любые изделия из натурального меха или кожи: шубы, полушубки, дубленки, пальто, куртки, шапки, платья, юбки, кардиганы, жилеты, перчатки, палантины, шарфы, горжетки, муфты. Вещи можно оставить сотрудникам у входа по адресу Монастырская, 10.

Все интересующие вопросы можно задать ведущему зоологу отдела хищных и приматов Татьяне Локтеевой по телефону: 8 (919) 467-84-25.
Угрозы обрушения нет, но пациентов переведут. В Пермской детской больнице устраняют потоп
ЧП и криминал сегодня, в 13:02

В подвале медучреждения откачивают воду. Сотрудники МЧС говорят, что необходимости в экстренной эвакуации пациентов нет.

Часть пациентов городской детской больницы №3 готовят к переводу в другие медучреждения. После потопа, который произошел утром в четверг, 13 декабря, выяснилось, что по одной из стен здания поползла трещина.

oq56T2DuUFA.jpg

На место срочно прибыли специалисты всех экстренных служб, городской администрации и даже губернатор Пермского края. Воду перекрыли, сейчас специалисты водоканала откачивают ее из подвала, в коридорах больницы воду убирают санитарки и медсестры с тряпками.

– Трещина обнаружена в ненесущей стене в административной части здания, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Владислав Мормуль. – Угрозы обрушения здания по нашим оценкам нет. Сейчас течь из труб ликвидирована, ведётся откачка воды, и потом уже все ведомства, это и мы, и департамент образования, и администрация будем, оценивать ущерб. Если это будет признано необходимым, то уже готовится почва для перевода пациентов, а это дети, в другие больницы или на амбулаторный режим.

Подвал.jpg

Пока решение об эвакуации не принято, сейчас на месте ждут экспертов строителей.

– Сейчас в течение двух часов будет проведена комиссия, будет проведено обследование. Сейчас происходит откачка воды, и только после откачки воды можно будет установить все возможные пути решения. Этот вопрос находится на контроле у губернатора, – сказал заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев. 

Два истребителя МиГ-31 перехватили условную крылатую ракету в небе над Пермским краем
сегодня, в 12:40
Фото: пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ
Воздушным кораблям пришлось подняться на высоту 15 километров.

Два истребителя МиГ-31БМ во время учений в небе над Пермским краем перехватили условную крылатую ракету. Она находилась на высоте более 15 километров и летела со скоростью 800 километров в час в нижних слоях атмосферы.

По учебной тревоге экипаж МиГ-31 выполнил взлет и перелет в заданный район, после чего обнаружил и уничтожил воздушную цель, сведения о которой были получены от средств противовоздушной обороны. Дистанция уничтожения составила около 100 километров.

Особенностью перехватов стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажам МиГ-31 пришлось подняться в стратосферу на высоту 15 километров, скорость полета истребителей-перехватчиков составляла более 2,5 тысячи километров в час, сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ.

Сверхзвуковой МиГ-31 является единственным в истории советских и российских Военно-воздушных сил истребителем, официально именуемым «воздушным кораблем». Он предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика