Ночью на ремонт закрывали Чусовской мост
Авто 13 сентября 2018, 17:52

Деффект залили специальной смесью, компоненты которой привезли из Екатеринбурга.

В ночь на четверг, 13 сентября движение на Чусовском мосту было закрыто для всех видов транспорта. Проезд закрыли в 01:30, а открыли в 04:30.

За три часа подрядчик залил заранее подготовленное место специальной смесью, состав которой предварительно утвердил проектировщик. Кстати, компоненты безусадочной бетонной смеси были доставлены в Прикамье из Екатеринбурга. Это смесь нового типа, она отличается высокой прочностью и стойкостью к воздействию агрессивных сред, кроме того, она не содержит растворителей и других веществ, опасных для здоровья. В состав входит цемент, минеральный заполнитель, армирующее волокно и модифицирующие добавки.

При смешивании с водой смесь образует безусадочный, самоуплотняющийся литьевой раствор с высокой степенью сцепления с арматурой и ремонтируемым основанием, это позволяет увеличить несущую способность конструкции моста.

Как отметили в краевом минтрансе, состав смеси подвижен, что позволило провести укладку без виброуплотнения. Однако для набора прочности потребуется некоторое время. Затем подрядчик уложит гидроизоляцию и асфальт.

После этого движение по мосту будет полностью открыто, а пока оно организовано по реверсивному принципу в месте проведения ремонта.

У пермяков появилась возможность отказаться от бумажной квитанции за электроэнергию
Жизнь 13 сентября 2018, 17:45
Фото: Pixabay

Отказ от квитка, как и полный переход на онлайн платежи по счетам для всех чуточку упрощает жизнь.
 
В «Личном кабинете» для физических лиц на сайте ПАО «Пермэнергосбыт» реализована функция отказа от бумажной квитанции. Для этого нужно зайти в свой «Личный кабинет», ввести адрес электронной почты, на который будут доставляться квитанции в электронном виде и поставить галочку в чекбоксе «Отказаться от бумажного носителя».

скрин.jpg

С этого момента все квитанции будут приходить вам исключительно на электронную почту. В теле письма будет отображаться квитанция и ссылка для входа в «Личный кабинет».

скрин1.jpg

Как сообщают в компании, возможность отказаться от получения бумажной квитанции реализована по запросам потребителей.

— Ранее мы реализовали возможность доставки счетов на электронную почту, о чем неоднократно сообщали потребители специалистам нашего колл-центра. Потом появились новые запросы — люди хотели вообще отказаться от бумажной квитанции, и получать ее только по «электронке». Мы несколько месяцев тестировали систему отказа от квитанции, и теперь она доступна для всех потребителей. С точки зрения законодательства при возникновении спорных ситуаций вся информация из «Личного кабинета» — квитанции, информация о начислениях, чеки об оплате — имеет ровно ту же силу, что и бумажные документы, — говорит директор по информационным технологиям компании Павел Павлов.

Первый этап реконструкции трассы «Березники-Соликамск» завершится до конца года
Авто 13 сентября 2018, 17:31

Всю дорогу между двумя городами предполагается реконструировать до 2022 года в пять этапов.

Сегодня, 13 сентября, губернатор Пермского края Максим Решетников проинспектировал ход реконструкции дороги «Березники-Соликамск». Весной 2017 года начата реконструкция первого этапа транспортной магистрали длиной четыре километра.

Генеральный директор подрядной организации ООО «СК Химспецстрой» Игорь Балуев заявил, что после завершения работ дорога станет шире и безопаснее.

— После реконструкции на дороге появится разделительная полоса типа «Нью-джерси» и по две полосы движения в каждом направлении, — рассказал Игорь Балуев. — Работы идут с опережением графика, планируем до конца этого года все работы закончить.

Дорогу полностью реконструируют в 2022 году. Сейчас идет проектирование 2-5 этапов. Строительные работы следующего этапа реконструкции будут начаты в 2019 году, ориентировочная стоимость второго этапа составляет 3,6 млрд рублей. По словам строителей, интенсивность транспортного сообщения между Березниками и Соликамском составляет порядка 20 тысяч машин в сутки, поэтому расширение пропускной способности дороги — вопрос актуальный как для жителей, так и для промышленных предприятий Березниковско-Соликамского узла.

Также в этом году в краевую собственность планируют перевести участок дороги по улице Мичурина от отворота на поселок Чашкино до автодороги «Обход города Соликамска». Это позволит соединить всю магистраль в единую сеть автодорог регионального значения.

Кроме того, во время поездки губернатор проинспектировал завершенный объект дорожного строительства в Соликамске — перекресток улиц Всеобуча и Черняховского. Ранее на перекрестке была высокая аварийность из-за интенсивности движения автотранспорта при отсутствии регулирования. Как пояснил исполнительный директор подрядной организации группы компаний «Перестройка» Константин Алексеев, на перекрестке появились дополнительные полосы движения, изменилось светофорное регулирование, появились новые остановочные комплексы и пешеходные переходы.

— Работы здесь мы уже закончили, сейчас оформляется отчетная документация, – пояснил представитель подрядчика. — Главная цель этих изменений — это безопасность. Теперь перекресток стал более понятным для автомобилистов и пешеходов.

В ближайшие три года в Прикамье планируется построить и реконструировать 44,5 километра дорог. Всего в 2018 году на реализацию дорожно-хозяйственной деятельности из Дорожного фонда Прикамья предполагается направить порядка 11,58 миллиарда рублей. Беспрецедентная сумма в 12 миллиардов рублей была направлена на дорожную инфраструктуру в 2017 году. За счет этих средств сокращается недоинвестированность отрасли, сформировавшаяся в предыдущие годы.

Презентация Apple 2018: что нового
13 сентября 2018, 16:44

В среду, 12 сентября в Театре Стива Джобса в США состоялась ежегодная традиционная презентация новых продуктов Apple. Три новые модели айфонов не стали сюрпризом — многочисленные утечки информации не оставили места интриге — но айфона с двумя сим-картами никто не ждал!

Apple Watch Series 4

Больше всего любителей «яблочных» часов порадовало ощутимое уменьшение толщины — минус целых 7 миллиметров. В остальном часы стали крупнее, за счет чего диагональ экрана увеличилась на 2 миллиметра. Вместе с экраном, разумеется, возросли разрешение и количество пикселей на дюйм.

Также производители внедрили процессор Apple S4 вместо Apple S3. Впрочем, вы все равно не сможете проверить быстродействие часов, поэтому, покупая четвертые Apple Watch, прочитайте характеристики процессора и порадуйтесь его возможностям.

Самая интересная новая функция часов — распознавание падения. Вот что пишет Apple в пресс релизе: «Для распознавания падения используются гироскоп и акселерометр нового поколения, который может измерять перегрузки до 32 g, а также индивидуально настраиваемые алгоритмы, которые позволяют определить, когда вы неудачно упали. Apple Watch анализируют траекторию и ускорение и выводят на дисплей уведомление о распознанном падении. Вы можете отклонить уведомление или воспользоваться им, чтобы вызвать экстренные службы. Если вы не двигаетесь в течение 60 секунд после вывода уведомления на экран, Apple Watch автоматически вызовут экстренные службы и отправят вашим близким сообщение с указанием вашего местонахождения».

iPhone Xs, Xs Max и Xr

Нынешний флагман — iPhone X — теперь доступен в трех размерах: Xs, Xs Max и Xr, то есть в обычном, увеличенном и промежуточном. iPhone Xs практически ничем не отличается от iPhone X за исключением большего объема встроенной памяти и лучшей защиты от воды. iPhone Xs Max абсолютно идентичен этим двум моделям, но побольше. iPhone Xr представляет собой винегрет из восьмого и десятого айфонов в алюминиевом корпусе.

Настоящая инновация — поддержка двух сим-карт, вот уж не ожидали, так не ожидали!

Цены

iPhone Xs и Xs Max появятся в магазинах России 28 сентября и будут стоить от 88 и 97 тысяч рублей соответственно. Apple Watch Series 4 обойдется любителям «яблочной» техники в 32 тысячи рублей. iPhone Xr подзадержится по сравнению со своими собратьями и официально прибудет в нашу страну 26 октября. Но ожидание того стоит, ведь и цена у него будет более демократичной — порядка 65 тысяч рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика