Новая дорога вокруг Куеды избавит жителей поселка от транзитного транспорта
Авто 13 сентября 2018, 15:50

Новая дорога так и будет называться — «Обход поселка Куеда».

На данный момент подрядчик выполнил работы по разработке выемки, возведению насыпи, переустройству газопровода и монтажу трубы из гофрированного металла, как сообщает Минтранс. Впереди еще обширные работы по переустройству объектов инженерной инфраструктуры, устройству морозозащитного, дренирующего и верхнего слоев покрытия, а также по устройству и укреплению обочин.

Новая дорога обеспечит пропуск транзитного транспорта в обход поселка Куеда. Кроме того, новый путь пройдет над железнодорожной линией Казань – Екатеринбург. Таким образом будут обеспечены безопасность и непрерывность движения.

Максим Решетников уже неоднократно заявлял, что для развития Пермского края и организации безопасного дорожного движения в регионе нужны качественные дороги. В связи с этим с 2017 года в дорожную отрасль Прикамья направляются беспрецедентные суммы. В прошлом году инвестиции в дорожную отрасль составили порядка 12 миллиардов рублей, в текущем году объем финансирования сохраняется – в строительство, ремонт и реконструкцию дорог предполагается вложить более 11 миллиардов рублей.

В Прикамье домашний тиран посадил жену на цепь
ЧП и криминал 13 сентября 2018, 15:47

Мужчина изощренно издевался над благоверной несколько месяцев, за что и был приговорен к четырем годам колонии строгого режима.

В Кудымкарском районе затянувшаяся семейная ссора завершилась приговором суда. Ближайшие четыре года проведет в колонии домашний тиран, устроивший в собственном доме настоящую камеру пыток для возлюбленной.

А началось все в январе этого года. 38-летний мужчина затеял ссору со своей 28-летней супругой. Он несколько месяцев жестоко ее избивал, причем не только руками и ногами. Садист охаживал благоверную также домашней утварью, частенько в качестве орудия служила кастрюля – ей он бил жену по голове. Иногда, вместо кастрюли использовал палку.

Домашний тиран часто твердил супруге, что убьет ее, для пущей убедительности приставлял к шее женщины лезвие ножа. Несчастная терпела все издевательства, но садисту этого казалось мало.

Во время очередной ссоры, которая происходила в ограде частного дома супругов, мужчина схватил женщину и надел ей на шею собачью цепь. Другой конец цепи садист прикрепил к столбу.

Этого тирану показалось мало, он принес ведро холодной воды и вылил его на женщину, а затем ушел, оставив несчастную замерзать… на улице в тот момент было холодно. Потом он, видимо пожалел свою «собаку», но цепь снимать не стал. Вместо этого он завел женщину в дом, удерживая ее за цепь и приковал к ножке кровати.

Как отмечают в ГУ МВД по Пермскому краю, во время издевательств мужчина был не трезв.

В Прикамье насильник вышел на свободу и заживо сжег девушку, из-за которой сидел
ЧП и криминал 13 сентября 2018, 15:16
Фото из открытых источников

Чудовищное преступление произошло в Березниках.

Преступник, отсидевший срок за изнасилование вновь отправился за решетку, но теперь уже за убийство одной и той же девушки.

Первый свой срок житель Березников отсидел за то, что вместе с другом залез в квартиру знакомой через окно и изнасиловал ее. Девушка сообщила о произошедшем в полицию, насильников задержали и осудили.

Находясь в колонии, насильник вынашивал план мести и, оказавшись на свободе, приступил к его реализации. Вскоре после того, как насильник оказался на свободе, он разыскал свою жертву и пришел к ней, вооруженный бутылкой со спиртом и зажигалкой. 

«Он облил лицо и одежду потерпевшей легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее. Обожжены оказались лицо, голова, шея, руки, тело, площадь ожогов составила 40 процентов поверхности кожи», – сообщили «КП-Пермь» в березниковском суде.

Перед смертью девушка успела дать показания, следователи записали их на видео.  Преступника снова задержали, суд приговорил его к 12 годам тюрьмы.

В Прикамье пенсионера сбила Toyota и переехал Chevrolet NIVA
ЧП и криминал 13 сентября 2018, 14:40
Фото: Pixabay

От полученных травм 62-летний мужчина скончался до приезда скорой помощи.

7 сентября в полдесятого вечера на автодороге «Кунгур-Соликамск» произошло страшное ДТП. Из Кунгура в Соликамск ехал автомобиль «Toyota» под управлением 43-летнего водителя. На 114-м километре автодороги мужчина нарушил правило дорожного движения, которое гласит, что водитель, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть. Он наехал на 62-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. В результате ДТП пешехода отбросило на встречную полосу, после чего по пострадавшему проехала автомашина «Chevrolet NIVA».

МВД России «Чусовской» возбудило уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. На данный момент ведется следствие.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика