Новый год 2019 в Перми: какие улицы перекроют в центре города
Авто 31 декабря 2018, 15:37
Фото: Владимир Бикмаев

Публикуем список пермских улиц, которые будут перекрыты в новый год. 

31 декабря после 21:30 и до 5 утра будут перекрыты несколько улиц у Эспланады. Согласно информации департамента дорог и транспорта, перекрыты будут следующие участки:

- улица Ленина - от улицы Попова до улицы Крисанова,

- улица Борчанинова - от улицы Петропавловская до улицы Пермская.

Также с 22.00 31 декабря до 5.00 будет перекрыто движение трамвайных путей по улице Борчанинова - от улицы Петропавловская до улицы Пермская.

В новогоднюю ночь будут работать эвакуаторы, поэтому автомобилистам следует обращать внимание на временные дорожные знаки. Они будут установлены у парковочных мест. с вечера 30 декабря и до 5 утра 1 января запрещена парковка автомобилей по:

- улице Ленина - от улицы Крисанова до улицы Попова,

- улице Борчанинова - от улицы Петропавловской до улицы Пермской,

- нечетной стороне улицы Петропавловской - на участке от улицы Крисанова до улицы Попова.

МЧС предупредило об опасном порывистом ветре в Перми
Жизнь 16 января 2019, 18:18

Хоть температура воздуха и не будет очень низкой, из-за сильного ветра будет ощущаться сильный холод. 16 и 17 января опасно планировать прогулки и поездки на дальние расстояния. 

По данным Пермского гидрометцентра на территории Пермского края 16-17 января будет наблюдаться повышенная облачность и снегопады, в некоторых районах возможна метель.

Температура воздуха будет максимум -7 °С, но тепло ощущаться не будет – появится порывистый ветер и его скорость достигнет 15 - 20 метров в секунду.

МЧС предупреждает граждан об опасности нахождения на улице и рекомендует не ходить рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями. Если получится, желательно перенести прогулки и поездки на дальние расстояния до улучшения погоды или быть внимательнее на дорогах.

 

Следует обогревать помещение исправными электроприборами и ни в коем случае не использовать газовые приборы в качестве источника тепла. По возможности, нужно избавиться от сквозняка – заклеить щели в окнах и закрыть вытяжные отверстия.

Лидер пермского БК «ПАРМА» перешел на сторону немцев
Спорт 16 января 2019, 17:56

Тайлер Ларсон перешел в немецкий клуб «Фрапорт Скайлайнерс». В «ПАРМЕ» Тайлер играл на позиции защитника.

Американец был одним из лидеров пермской баскетбольной команды и входил в топ 35 игроков единой лиги ВТБ. Теперь он продолжит свою карьеру в Германии.

Причиной ухода защитника называю «несовпадение игрового стиля» Тайлера и всей команды «ПАРМА». 

– «Фрапорт Скайлайнерс» сильная команда, играющая в Еврокубке. Думаю, что и в дальнейшем Тайлер будет демонстрировать хороший баскетбол. Он имеет достойный уровень игры и хорошую статистику для того, чтобы перейти на уровень игры в Еврокубке, – цитирует пресс-служба клуба слова главного тренера Николайса Мазурса. 

Сейчас «ПАРМА» занимает 11 место в таблице лидеров Единой Лиги ВТБ.


В Перми впервые оборудуют крещенскую купель для инвалидов
Жизнь 16 января 2019, 17:49

На Крещение-2019 в Перми появится еще одна, четвертая купель, которая будет оборудована специально для людей с физическими нарушениями здоровья.

Для этого выбрали место на реке Мулянке. Рядом с купелью разместится специальная инвалидная коляска, способная держаться на плаву. Инициатором такого проекта выступил Андрей Дерюшев, который ранее реализовал проект «Доступный пляж».

Напомним, что в ночь с 18 на 19 января в Перми будут работать еще 3 купели: на городском пляже по адресу улица Камская 2-я, на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря) и в Мотовилихинском районе – в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика