Остановленный ремонт моста через Сюзьву в Краснокамском районе завершат в этом году
Авто 3 июля 2018, 17:58
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
После расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком в Краснокамском районе возобновили ремонт моста через реку Сюзьву.

Мост находится на 449-м км федеральной автодороги М-7 «Волга». Капитальный ремонт будет завершен в этом году.

В прошлом году работы на мосту через Сюзьву были остановлены из-за нарушений подрядчиком сроков исполнения календарного графика. Упрдор «Прикамье» расторгло контракт в одностороннем порядке. На организацию были наложены штрафные санкции.

Новый подрядчик до 30 сентября заменит балки пролетных строений сооружения, отремонтирует подходы, сопряжения и водосбросные лотки, устроит новое асфальтобетонное покрытие и ограждения.

На время работ на участке организовано реверсивное движение со светофорным регулированием.

Кря-кря. Пермские полицейские перевели через дорогу утят и прославились в сети
Жизнь 3 июля 2018, 17:37

Видео посмотрели уже почти 20 тысяч человек.

Двое сотрудников Госавтоинспекции, лейтенанты полка второй роты города Перми Андрей Шахов и Александр Ерыгин, стали настоящими интернет-героями после того, как в сети появилось умилительное видео: полицейские остановили движение на Шоссе Космонавтов, чтобы перевести через дорогу выводок утят.

Простые герои

«В таких ситуациях, просто уважение к полиции! Человечность превыше всего!», - стали комментировать видеоролик пользователи. «Большое сердце у них! Молодцы парни!».

Впрочем, сами герои видео не считают, что сделали что-то особенное. Как рассказали полицейские, они помогли утятам по просьбе одного из участников дорожного движения. 

– Возле нашего автопатруля остановился автомобиль, водитель которого сообщил, что буквально в 50 метрах от нас пытаются перейти дорогу утята, – рассказали сотрудники ГИБДД. – Мы подъехали к указанному месту, птенцы находились посередине проезжей части. (На этом участке дороги, в районе деревни Васюки, проезжая часть имеет 4 полосы, по две в каждую сторону.)

Сотрудники Госавтоинспекции попросили автомобилистов остановиться и пропустить утят. На удивление, никто из водителей не возражал тем более, что остановка движения не заняла много времени. Чтобы утята перешли проезжую часть поскорее, автоинспекторы их подгоняли.

Награждать героев не будут

В ГИБДД отмечают, что подобные действия вполне оправданы, ведь животные на дороги могли создать аварийную ситуацию, а задача сотрудников полиции, это в первую очередь обеспечивать безопасность всех участников дорожного движения. 

- Мы ничего особенного не сделали, – пожимает плечами Александр Ерыгин. – Просто попросили водителей остановиться и пропустить таких несознательных участников дорожного движения, ведь они переходили проезжую часть не по пешеходному переходу.

В ведомстве также подчеркнули, что хоть  Андрей Шахов и Александр Ерыгин  сегодня и проявили себя как настоящие профессионалы, каких-то особенных почестей или наград за это не полагается, ведь они просто выполняли свою работу. 

Кстати, утята-пешеходы, не единственные животные, ставшие известными в Прикамье. Недавно мы писали о цирковой обезьянке по кличке Ника, которая сбежала из цирка-шапито в Краснокамске. Маленькую хвостатую артистку искал весь город, в поисках задействовали даже полицию, а она забрела в огород к одному из местных жителей и уселась там на ветвях яблони. 
В Перми ликвидируют остановку электричек Дзержинская
Авто 3 июля 2018, 17:35
С 12 июля пригородные поезда не будут останавливаться у платформы Дзержинская в Перми.

Пресс-служба Пермского региона Свердловской железной дороги сообщает, что остановку, расположенную на участке Пермь II — Пермь I, закроют с 12 июля по приказу Федерального агентства железнодорожного транспорта. Воспользоваться электричкой можно будет, добравшись до станций Пермь I или Пермь II.

Закрытие остановки связано с поэтапным освобождением участка Свердловской железной дороги Пермь II — Пермь-I — Мотовилиха и его передачей в распоряжение региона для переноса участка железной дороги Горнозаводского направления.

Напомним, краевыми властями планируется создание транспортно-пересадочного узла в Мотовилихе, объединяющего железнодорожный транспорт с городскими автобусами и трамваями. Проектом предусмотрено также строительство Северного железнодорожного обхода Перми с мостом через Каму.

В завершение первого этапа, до 1 декабря 2018 года, планируется выполнить закрытие участка Пермь II — Пермь I.

Отметим, впервые о масштабных проектах реорганизации железнодорожного движения в краевой столице было заявлено во время приезда в Пермь президента России Владимира Путина. В сентябре 2017 года губернатор Пермского края Максим Решетников представил президенту проект преобразований. Глава государства поддержал идею и в дальнейшем способствовал встрече губернатора с главой ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

Прикамье вошло в топ-30 регионов России по доступности жилья
Жизнь 3 июля 2018, 17:12
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«Риа Рейтинг» опубликовал список регионов России с самым доступным жильем. В нем Пермский край занял 23-е место.

По данным авторов рейтинга, в Пермском крае семье с одним ребенком нужно копить на покупку квартиры 4,6 года. При этом средняя стоимость типовой квартиры площадью 53 кв.м. составляет 2,2 млн рублей. По этому показателю Прикамье обошло другие регионы в Приволжском федеральном округе: Свердловская область (5,8 года), Республика Татарстан (5,8 года), Удмуртская Республика (5,3 года), Оренбургская область (5,3 года).

С полным рейтингом можно познакомиться по ссылке.

Рейтинг оценивает потенциальные возможности покупки жилья в том или ином регионе. В качестве индикатора выступает минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра в ценах начала 2018 года, откладывая для этого остаток денег после осуществления минимально необходимых трат (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика