От 20 и дольше. В Перми предложили увеличить время на оплату парковки
Авто 16 января 2019, 10:12

Пермские депутаты предложили увеличить время на оплату парковочного места. Сейчас оно ограничено первыми 20 минутами стоянки. Но водители не всегда могут рассчитать точное время парковки, или мгновенно воспользоваться приложением в телефоне. 

На заседании комитета городской думы по экономическому развитию депутаты заслушали доклад начальника департамента дорог и транспорта Перми Романа Залесинского. В начале выступления он заявил, что администрация города выполнила поручения комитета, сформированные депутатами в октябре прошлого года. Прежде всего, нанесены единые цветовые схемы на автомобили, фиксирующие нарушения правил парковки. По словам чиновника, теперь водители смогут идентифицировать транспорт, ведущий фотовидеофиксацию.

Также господин Залесинский заявил об отказе городских властей вводить постоплату парковок с помощью SMS. «Сегодня существует возможность постоплаты через интернет-портал или мобильное приложение. При оплате через SMS совершается множество ошибок, введение постоплаты еще больше усложнит формат сообщения, и количество ошибок увеличится», - объяснил представитель администрации. По словам Романа Залесинского, статистика показывает, что большинство водителей пользуются мобильным приложением.

Напомним, что стоимость платной парковки в Перми на сегодняшний день составляет 20 рублей в час для автомобиля и 10 рублей в час для мопеда и мотоцикла. Произвести оплату нужно в течение первых 20 минут парковки. Также водитель может воспользоваться функцией постоплаты, оплатив парковку до конца текущих суток. Особенность в том, что она доступна только в личном кабинете интернет-портала «Парковочное пространство Перми» и в мобильном приложении.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в пермской думе Вероника Куликова предложила увеличить время для оплаты парковки. По мнению депутата, когда водитель оставляет автомобиль в платной зоне, он не всегда может рассчитать точное время парковки. «Увеличение времени на оплату парковки позволит не привязываться к функции постоплаты», - аргументировала свою позицию госпожа Куликова.

Предложение Вероники Куликовой по увеличению времени оплаты поддержал председатель комитета по экономическому развитию, депутат от «Единой России» Арсен Болквадзе. Он заявил, что водитель не всегда может сразу оплатить парковочное место – у него может разрядиться телефон, или он не сумеет зайти в приложение. «Кроме того, в расширенной зоне платной парковки паркоматов значительно меньше, и водителю еще надо постараться его найти», - отметил депутат.

Роман Залесинский в ответ на предложение депутатов заявил, что 20 минут для оплаты парковки являются комфортными для горожан. «Мы проанализировали опыт оплаты в Москве и зарубежных городах. Сегодня в Перми сформирована современная парковочная политика, она соответствует общемировым тенденциям», - заявил чиновник. Вместе с тем, он пообещал рассмотреть предложение депутатов.

Добавим, что система платных парковок на центральных улицах Перми была введена в августе 2016 года. В пресс-службе администрации Перми считают, что за два года «удалось существенно разгрузить центр города, повысить оборот парковочных мест, а также сократить их дефицит». За это время Единый контактный центр обработал свыше 30 тысяч обращений водителей. Самый распространенный вопрос пермяков касался именно постоплаты парковки.

Экстренный режим отменен. В Березниках эвакуировали всех рабочих из шахты Уралкалия
ЧП и криминал сегодня, в 02:29
Рудник БКПРУ-4 работает в штатном режиме. Все 221 человек выведены на поверхность, никто не пострадал.

Долгая эвакуация, как передает ИА «Местное время», была связана с особенностями работы рудника. «Специальный лифт перевозит ограниченное число людей. И подъем, и спуск заимают не менее 20 минут в одну сторону», пояснили источники издания.

Напомним, ЧП в шахте БКПРУ-4 произошло в 19:30. В дизельном компрессоре в бункере первого ствола началось задымление. Сотрудниками  ПАО «Уралкалий» был задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий. 
В Березниках из-за задымления эвакуируют рабочих шахты БКПРУ-4
ЧП и криминал 15 февраля 2019, 21:52
Фото: соцсети
В шахте ПАО «Уралкалий» произошло задымление в дизельном компрессоре в бункере ствола. 

ЧП в шахте БКПРУ-4 произошло в 19:30. В дизельном компрессоре в бункере первого ствола началось задымление. Сотрудниками  ПАО «Уралкалий» задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий. 

Персонал выводится из зоны задымления, угрозы для жизни работников рудника нет. На момент задействования ПМЛА в шахте находился 221 человек.

Сейчас очаг задымления уже ликвидирован. Организовано проветривание прилегающих выработок и отбор проб на качественный состав воздуха. Эвакуация персонала завершается.
Власти и бизнес Прикамья подписали ряд важных соглашений на инвестфоруме в Сочи
Власть и политика 15 февраля 2019, 21:06

Делегация Пермского края приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где представила опыт региона и заключила ряд соглашений. Их общая сумма финансирования составит более 6 млрд рублей.

 Краевая делегация состояла из представителей власти и крупнейших промышленных предприятий. Губернатор Прикамья возглавил делегацию и на РИФе подписал «дорожную карту» Национальной технической инициативы (НТИ) с Российской венчурной компанией. Представители бизнеса также подписали соглашения: технопарк «Морион Digital» — с Фондом развития интернет-инициатив, а компания «Упакс Юнити» — инвестиционное соглашение с банком ВТБ.

Российский инвестиционный форум 2019 года проходил в Сочи на протяжении двух дней — 14 и 15 февраля. Каждый год здесь собираются около девяти тысяч российских и мировых экспертов, заключаются несколько сотен контрактов и соглашений на общую сумму от 5 до 10 миллиардов долларов. В этом году главной темой форума стала реализация национальных проектов.

 «Дорожная карта» НТИ для Прикамья

 Пермский край и Российская венчурная компания (РВК) подписали «дорожную карту» по развитию инновационных проектов и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в регионе.

Таким образом, Прикамье стало девятым регионом России, где реализуется «дорожная карта» НТИ. Она направлена на создание инновационной инфраструктуры в крае и развитие партнерства технологических компаний, вузов и научных организаций региона с рабочими группами и центрами компетенций НТИ. В Прикамье планируется создать корпоративные акселераторы для проектов НТИ, консорциумы, объединяющие компании, вузы и научные институты, а также провести образовательные и отраслевые мероприятия для стартапов. Также планируется открыть пространство для коллективной работы «Точка кипения. Пермь».

 — В Прикамье будет создана комплексная инфраструктура для развития высокотехнологического бизнеса — от венчурных инструментов финансирования до акселерационных программ и образовательных мероприятий. Кроме того, компании Пермского края получат единую «точку входа» для включения в сообщество НТИ и доступа к федеральным механизмам поддержки, — рассказал генеральный директор РВК Александр Повалко.

 Технопарк и новые производства

Представители бизнеса также заключили соглашения на инвестфоруме. Так, технопарк «Морион Digital» подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). ФРИИ и технопарк планируют проводить совместные мероприятия, целью которых станет решение стратегических задач, формирование пула инвесторов и отбор коммерческих проектов, которые будут реализовывать на базе «Морион Digital».

  — ФРИИ уже проинвестировал в пермские компании около 400 млн рублей. В регионе сильная техническая база, амбициозные предприниматели и активное стартап-сообщество. Мы будем рады продолжить нашу работу, передать опыт развития экосистемы технопарку, — отметил замдиректора по техразвитию ФРИИ Сергей Алимбеков

 Компания «Упакс Юнити», в свою очередь, подписала соглашение о финансировании инвестпроекта с банком ВТБ. «Упакс Юнити» планирует создать в Перми первую в мире автоматизированную линию глубокой переработки полиэтилентерефталата и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов «полного цикла».

 Банк ВТБ предоставит компанию банковскую гарантию на 578 миллионов рублей и откроет кредитную линию на 477 миллионов рублей. Общая сумма инвестиций в проект составит около 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, на Российском инвестиционном форуме был подписан меморандум между правительством Прикамья и компанией «Метафракс» о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) по возведению нового производства параформа. Этот СПИК стал вторым для региона и компании. Планируется, что строительство установки начнется уже в первом квартале этого года, а к введению в эксплуатацию она будет готова во второй половине 2021 года.

 Нацпроекты и законодательство

 На пленарном заседании «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции» РИФа, которая проходила с премьер-министром Дмитрием Медведевым, губернатор Прикамья Максим Решетников выступил с критикой федерального законодательства, регулирующего распределение межбюджетных трансфертов.

 Максим Решетников отметил, что действующее законодательство в сфере медбюджетных трансферов консервативно, эффективность работы можно повысить, если повысить его гибкость. По словам главы региона, время получения средств муниципалитетами важно сократить, так как именно они являются конечными исполнителями большинства мероприятий.

 Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов, который также принял участие в работе инвестфорума, считает, что национальные проекты — эффективный инструмент для роста экономики всей страны, и набор практик и инструментов для качественного прорывного развития регионов. Государство планирует потратить за шесть лет 25,6 трлн рублей на реализацию нацпроектов, что привлекло внимание бизнеса и промышленных предприятий, которые уже предложили встречные проекты на 12 трлн рублей. По мнению Дмитрия Скриванова, нацпроекты и предложенная кабмином стратегия пространственного развития для активных и деятельных региональных властей хорошая возможность достичь серьезного экономического роста своих территорий.

 — В целом мы говорим о глобальном политическом и социально-экономическом стартапе, ответственность за реализацию которого ложится не только на плечи федерального руководства, но и глав регионов», — отметил Дмитрий Скриванов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика