Пермь встала в десятибальных пробках
Авто 27 декабря 2018, 17:03
На дрогах Перми ситуация критическая. Пробки составляют 10 баллов, а средняя скорость движения в центре и на выезде составляет около 10 километров в час.

Сильный снегопад в ночь на 27 декабря отразился на дорожной обстановке краевого центра. В итоге к 19:00 весь город встал в пробках.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», в центре Перми четыре ДТП. Кроме того, на улице Ким на участке от улицы Циолковского до Индустриализации перекрыто движение в обе стороны, также перекрыто движение в одну сторону на улице Куйбышева на участке от улицы Екатерининская до улицы Пушкина.

карта.jpg
Скриншот с «Яндекс.Карты»

Напомним, ранее МЧС объявило в крае штормовое предупреждение. В регионе наблюдается сильная изморозь.
Кухонный боец. В Перми рецидивист на УДО спрятал труп жены в багажнике и рассказал об этом бывшей
ЧП и криминал 27 декабря 2018, 15:43
Фото предоставлено бывшей супругой подозреваемого
Убийца пробовал построить личную жизнь много раз, но каждый из его семи браков проходил по одному сценарию: еле живые женщины спасались бегством. 28-летняя Екатерина сбежать не успела...

Близкие и родные убитой пермячки пребывают в шоке от того, какой жестокой оказалась ее судьба. Пока убийца Екатерины находится под стражей и ждет, когда ему изберут меру пресечения, родные матери двоих детей ездят на опознание тела и готовятся к похоронам.

Шаг влево, шаг вправо

28-летняя пермячка Екатерина Ж. несколько лет жила с первым мужем в Кирове. В браке у них родились двое детей. Однако, когда семейная жизнь дала трещину, женщина развелась с мужем и вместе с детьми вернулась на родину в Пермь.

Старшая дочь Екатерины уже ходит в начальную школу, а младший сын – в детский сад. Оба ребенка воспитывались бабушкой, пока Екатерина пыталась построить карьеру риэлтора и как-то наладить личную жизнь. Коллеги отметили ее как скромного и приятного человека. Но все стало меняться, когда у Екатерины начались отношения с Вячеславом.

— Мы сразу заподозрили в нем что-то неладное. Буквально с первого дня он начал задаривать ее подарками и цветами. Однажды он пришел к нам в офис за Катей, по его лицу сразу было видно, что уголовник. Весь в татуировках, да и сам он не приятный, — еле сдерживает слезы в разговоре с «В курсе.ру» коллега погибшей Марина. — Он ее постоянно ревновал, не давал даже шагу ступить. Они везде появлялись только вместе.

jg3nO57wK1E.jpg
Фото из ориентировок о поисках Екатерины

По словам коллег, Екатерина была так счастлива, что у нее наконец сложилась личная жизнь, что не замечала в любимом настоящего изверга.

— Катя не рассказывала, что у них происходит. Они все время были вместе, он ее никуда не пускал. Помню, как-то она пришла на работу с огромным синяком на руке. Мы стали спрашивать, кто ее так, а Катя лишь отмахивалась, — плачет коллега. — Это же он потребовал, чтобы она уволилась с работы, мол у него денег достаточно. Бизнес с машинами какой-то у него. Они даже расписались тайно в ноябре этого года.

Когда подруги увидели посты, что Екатерина пропала, то сразу заподозрили в этом ее мужа.

«Мне плевать, где она!»

28-летняя Екатерина Ж. пропала 12 декабря в микрорайоне Кислотные дачи. По словам племянницы, в последний раз она видела ее онлайн в «Вайбере» 17 декабря. Она сделала звонок, но на том конце провода никто не ответил. Родственники забеспокоились и обратились за помощью в поисках к волонтерам. Супруг женщины на все вопросы отвечал, что они с Катей поссорились и она ушла к другому мужчине. После того, как его «завалили» сообщениями о пропаже девушки он написал гневный статус на своей странице и закрыл доступ.

«Идите лесом, ищите, господи ищите, от меня только отстаньте! Мне вообще плевать где она!», — написал Вячеслав.

6bcca15e451d3fffcc3e1a7adf81b442.jpg
Скриншот со страницы Вячеслава В "ВКонтакте"

Как рассказала ИА «Местное время» бывшая жена мужчины, пока Катю искали всем городом Вячеслав нашел себе новую девушку. Пара начала вить любовное гнездышко в квартире в микрорайоне Садовый.

— Он сказал, что Катя его бросила и уехала в Киров. А раз они расстались, то и он нашел себе новую возлюбленную. Мы не знакомы, но я видела их и знаю, что она старше его, — говорит Ольга.

Восемь браков по одному сценарию

По словам бывшей супруги Вячеслава, она была у него седьмой женой. От предыдущих браков у мужчины остались две дочки, но с ними он не общается.

— Когда мы были женаты, он часто поднимал на меня руку. Мог сначала быть спокойным, а потом резко вспылить. В 2016 году он сел за жестокое избиение бывшей жены, потом вышел и ему дали еще несколько лет исправительных работ, — переживает женщина. — У нас тоже все начиналось красиво, а как только начали жить вместе с ним и моим ребенком, то я ходила вся в синяках. Последней каплей стало то, что он поднял руку на моего ребенка. Летом я сбежала от него.

Как рассказывает Ольга, с Екатериной они были знакомы еще до развода с Вячеславом, но она не предполагала, что они сойдутся. С Екатериной у Вячеслава также все было красиво, а потом он стал ходить за ней по пятам, ревновать и бить. Женщина рассказывает, что вечером 22 декабря бывший муж позвонил ей и рассказал жуткую историю.

zXtGeZUPDx0 (1).jpg
Фото предоставлено бывшей супругой подозреваемого

— Он позвонил и говорит: «Я наверно скоро сяду». Я забеспокоилась, спросила за что, а он ответил, что за убийство, — рассказывает Ольга.

— 25 декабря мне позвонили из полиции и стали расспрашивать про Вячеслава, тогда я рассказала им эту историю.

Прятал труп в багажнике

Как выяснилось позже, рассказ Вячеслава оказался вовсе не шуткой. 26 декабря Екатерину нашли мертвой. Тело 28-летней матери двоих детей лежало в багажнике арендованного Вячеславом автомобиля на одной из автостоянок в Дзержинском районе Перми.

По версии следствия, мужчина поссорился с супругой и избил ее. От полученных травм женщина скончалась на месте. Тело он спрятал, а на звонки волонтеров, полиции, и журналистов не отвечал.

По факту убийства молодой пермячки возбудили уголовное дело. Сейчас Вячеслав задержан. Меру пресечения ему изберут завтра, 28 декабря, сообщили «В курсе.ру» в следственном отделе Орджоникидзевского района.
Снова перелом носа. Марат Башаров жестоко избил уже вторую жену
Культура и шоубиз 27 декабря 2018, 15:17

Актер Марат Башаров в порыве ярости избил свою вторую жену. Женщине пришлось обратиться в больницу, у нее диагностировали закрытый перелом носа. 

44-летний актер Марат Башаров жестоко избил свою 32-летнюю супругу Елизавету Шевыркову в порыве гнева. Мужчина поднял руку на свою женщину и ударил по лицу – врачи диагностировали у девушки закрытый перелом носа: «Это произошло сегодня. Она находится в больнице», - сообщил брат пострадавшей девушки Федор.

Федор добавил, что домашнее насилие со стороны актера – дело обычное, он и раньше замахивался на его сестру. В 2017 году Башаров нанес ей травму руки, но афишировать этот случай не стали – Елизавета хотела сохранить свой брак и не распространяться, переживали, как это отразится на их маленьком сыне Марселе. В этот раз супруга актера не стала утаивать произошедшее и все-таки рассказала о рукоприкладстве мужа.

Справка.jpg

Брат Елизаветы рассказал, что сестра жаловалась на мужа и его проблемы с алкоголем – Марат становился неадекватным, мог разговаривать со стульями или даже кинуться на нее с ножом.

Марат Башаров не раз избивал не только свою нынешнюю супругу. Четыре года назад, когда он был женат еще на актрисе Екатерине Архаровой, он тоже избивал свою жену. Екатерина публично обвиняла Башарова в рукоприкладстве – он тоже сломал ей нос. Но женщина не стала писать на него заявление, пожалела:

«Ему грозил срок до пяти лет лишения свободы, — рассказывала Архарова, — Все справки и доказательства до сих пор находятся у моего адвоката. Но я сжалилась, в первую очередь из-за маленькой Амели (дочь актера от другого брака, - прим.) она часто гостила у нас. Девочке тогда было всего десять лет, и я не хотела лишать ее отца».

Поэтому актер отделался только общественным порицанием:

«Это было ужасно. К тому же, после скандала от меня отвернулись многие друзья. Например, Татьяна Тарасова. Она перестала со мной общаться, да и сейчас не выходит на контакт. Татьяна Анатольевна, я вас очень люблю. Не верьте слухам, верьте своему сердцу», - комментировал ситуацию на передаче Первого канала Марат Башаров.

Умер русский голос Дарта Вейдера
Культура и шоубиз 27 декабря 2018, 14:34

Мастер дубляжа и актер Дмитрий Матвеев скончался на 66 году жизни. На его счету более 46 сыгранных ролей и еще больше озвученных персонажей. 

25 декабря на 66-ом году жизни умер мастер дубляжа и актер Дмитрий Матвеев. О смерти сообщил его коллега Олег Хартулари на своей странице в Facebook: «Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнёр и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и тёплых слов. Царствие тебе Небесное! До встречи!» Причина смерти не раскрывается.

Дмитрий Матвеев снялся более чем в 46 фильмах, некоторые из них - «Кармелита», «Обреченная стать звездой», «Женщина без прошлого», «Погоня за тенью», «Осенний марафон», «Тегеран-43». 

Больше всего он известен своим голосом, его можно услышать в «Гравитации» - озвучивал Джорджа Клуни, в «Теории Заговора» - Мэла Гибсона, «Спасти рядового Райана» - Вина Дизеля, в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» он озвучил Дарта Вейдера. 

Дмитрий Матвеев работал в программе «Петровка, 38», озвучивал рекламу «Московская недвижимость», «Marlboro» и все предвыборные кампании президента РФ Бориса Ельцина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика