Пермские платные парковки заинтересовали администрацию Ижевска
Авто 7 декабря 2017, 11:20
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Одним из преимуществ пермских парковок считается то, что город внедрил систему, предварительно проанализировав опыт других регионов.

Для обмена опытом из Ижевска прибыла делегация в составе заместителя главы администрации и начальника отдела проектного управления Управления инвестиционного развития города и проектной деятельности. На вопросы коллег ответили заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич и начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис.

— Для нас целью организации платных парковок было упорядочение движения транспорта в центре города, поскольку раньше автовладельцы парковались и в два, и в три ряда, что значительно снижало пропускную способность центральных дорог. И эта цель была достигнута достаточно быстро. Извлечение прибыли не ставилось задачей, но сейчас мы видим, что данный проект окупаем, — рассказал Анатолий Дашкевич.

— Подготовку мы начали более чем за полтора года до введения системы — изучали опыт других городов, прорабатывали нормативную документацию, проводили информационную работу с населением. А также наладили систему фотофиксации нарушения правил парковки и эвакуации совместно с ГИБДД. Для того, чтобы пермяки привыкли к платным парковкам, был введен обучающий период на два месяца, — рассказал он.

Таким образом, чуть более чем за год работы платных парковок в бюджет поступило почти 52 млн рублей, водители воспользовались услугой более 2,5 млн раз, а главным результатом их внедрения стало снижение стихийных парковок в центральной части города.
«КЭС-Мультиэнергетика» опубликовала структуру и объем затрат за 2017 год
Деньги сегодня, в 14:25
«КЭС-Мультиэнергетика» — 100% дочернее предприятие ОАО «Пермэнергосбыт», поставщик электроэнергии и мощности в Пермском крае опубликовало структуру и объем затрат за прошедший год.

Так, общий объем затрат составил 1 431 228 тыс. рублей, из них большая часть — 1 376 064 тыс. рублей — покупная стоимость электроэнергии, на втором месте — «прочие» затраты. Также существенная часть затрат — 4 934 тыс. рублей — оплата труда и отчисления на социальные нужды.


КЭС-М.jpg

Пермский клуб айкидо «Династия» вручил воспитанникам пояса
Спорт сегодня, в 14:11
20 мая в пермском клубе айкидо «Династия» прошел фестиваль клуба, на котором его воспитанникам, вместе с ребятами, занимающимися в рамках грантового проекта, вручили заслуженные пояса. Неделей ранее дети сдали экзамены.

Фестиваль айкидо прошел под эгидой Национального совета айкидо России и фонда президентских грантов при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, администрациий Перми и Пермского края. На мероприятии присутствовало более 200 детей, а также их родители, представители органов  власти, представители спортивных организаций Перми. Среди почетных гостей — депутат Заксобрания Пермского края Татьяна Шестакова, директор РСБИ Пермского края Юрий Артюшков, чемпион мира, Европы и России по кикбоксингу, президент Пермской городской федерации кикбоксинга Евгений Хиль, представитель администрации Дзержинского района Ольга Петрова, представитель РОО «Многодетные Пермского края» Ольга Шадрина.

После прослушивания гимна и официальной части воспитанники получили заслуженные пояса и вместе со зрителями увидели выступление сборной команды клуба, а также мастер класс от руководителя клуба айкидо Династия, исполнительного директора Ассоциации Айкидо Пермского края Гатаулина Дениса Фаритовича 2 Дан айкидо Айкикай. Каждого ребенка по окончании мероприятия ждал сладкий подарок.

Клуб «Династия» проводит занятия в разных районах Перми, среди которых два отделения центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, общественный центр в поселке Новые Ляды и две школы. В пяти залах клуб за счет собственных средств осуществляет уникальный благотворительный проект с детьми из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей из семей, оказавшихся в социально опасном положении. Всего в клубе занимается более 350 детей и взрослых.

В 2017 году клуб с проектом «Айкидо — детям» стал лауреатом гранта президента РФ. Благодаря этому проекту 120 детей из Перми, Новых Лядов и двух отделений центров помощи детям регулярно бесплатно занимаются в секции.

Евгений Ройзман объявил об уходе с поста мэра Екатеринбурга
Власть и политика сегодня, в 13:59
Сегодня, 22 мая, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман на заседании городской думы заявил, что добровольно покидает свой пост.

В официальной бумаге Евгений Ройзман попросил депутатов принять его отставку. Написав заявление перед заседанием гордумы, он таким образом выразил свое нежелание участвовать в рассмотрении поправок об отмене прямых выборов мэра, а также объединении этой должности с функционалом сити-менеджера. Теперь рассмотрение законопроекта состоится лишь в пятницу.

Самоотвод Ройзмана рассмотрят 25 мая на внеочередном заседании Екатеринбургской городской думы. До назначения нового главы города его обязанности будет исполнять заместитель председателя гордумы Виктор Тестов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика