Пермские полицейские попросили освятить аварийно-опасную дорогу
Авто 14 сентября 2017, 10:08
Крестный ход пройдет 14 сентября в Александровске на самых опасных участках автодороги Кунгур — Соликамск.

По информации из отдела ГИБДД ОМВД по Александровскому району Пермского края, на местном участке трассы Кунгур — Соликамск участились дорожно-транспортные происшествия, в которых нередко гибнут и получают ранения люди, сообщает газета «Звезда». 

Участники процессии приглашаются к 9 утра на личном транспорте. Часть крестного хода планируют преодолеть на автомобиля, а часть пройти пешком — наиболее опасные участки трассы.

Автоледи на иномарке сбила пермячку на «зебре»
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 10:01
Вчера, 13 августа, около 19:00 в Свердловском районе Перми произошло дорожно-транспортное происшествие.

Пермячка за рулем Citroen, двигаясь по улице Швецова в направлении ул. 25 Октября, сбила 32-летнюю женщину. По предварительной информации, женщина переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Пострадавшая госпитализирована в больницу с травмами головы и тела. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. 
В Прикамье 70 долгожителей перешагнули 100-летний рубеж
Жизнь 14 сентября 2017, 09:46
В рамках выставки «Старшее поколение», проходящей на «Пермской ярмарке» с 13 по 17 сентября, проходит чествование старожилов Перми.

На сегодняшний день в Пермском крае проживают 70 пенсионеров-долгожителей, которые перешагнули 100-летний рубеж, 12 из них — мужчины. Самым пожилым из них — 106 лет, мужчина проживает в Дзержинском районе Перми, а самая пожилая женщина — в Нытвенском районе.

Больше всего долгожителей проживают в краевом центре. В целом по Прикамью по статистике больше всех долгожителей  в Березниках,  Кунгуре, Соликамске, Лысьве, Кудымкаре, Чусовом, Чайковском,  в Очере, Губахе, а также в Чернушинском, Бардымском, Пермском, Верещагинском, и  Юсьвинском районах. Кроме того, на территории Прикамья проживает 8 960  ветеранов старше 90-летнего возраста, из них 3 813 человек 1  жители краевого центра, 7 669 — женщины, сообщает Пенсионный фонд РФ по Пермскому краю. 

В Перми до конца года выберут место для строительства третьего моста
Жизнь 14 сентября 2017, 09:29
Рабочая группа к концу 2017 года должна выбрать место расположения третьего моста в Перми. 

Ранее специалисты «Института Гипромтроймост — Санкт-Петербург» отобрали четыре возможных варианта из девяти для строительства нового моста через Каму. Ими стали мостовой переход с выходом на площадь Гайдара, в створе улицы Крисанова, в створе реки Егошихи, а также в микрорайоне Разгуляй с выходом на площадь Восстания.

Эти варианты теперь сравниваются по экономическим и транспортным показателям, детально прорабатываются, сообщает «Business Class».

Напомним, сейчас в Перми функционируют два через Каму. Наиболее загруженным является Коммунальный мост. Ранее краевые чиновники заявляли, что строительство нового моста через Каму в Перми начнется не раньше 2022 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика