Пермские водители смогут забрать эвакуированное авто до штрафстоянки
Авто 11 октября 2017, 09:00
На заседании рабочей группы депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрели поправки в законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» ко второму чтению.

Парламентарии поддержали инициативу, по которой водитель сможет забрать автомобиль до того, как эвакуатор начнет увозить его на штрафстоянку. Водитель авто обязан будет на месте устранить причины, по которым он был задержан. Кроме того, внесена новая норма, согласно которой при возврате авто со штрафстоянки владелец будет осматривать его в присутствии лица, ответственного за хранение.

По итогам заседания рабочей группы законопроект был рекомендован для рассмотрения и принятия на ближайшем пленарном заседании Законодательного Собрания.


Эксперты составили список лучших фильмов ужасов 2017 года
Культура и шоубиз сегодня, в 16:14
Фото: кадр фильма «Сырое» / КиноПоиск
Журнал Rolling Stone составил рейтинг лучших хорроров прошедшего года. 

Топ-10 возглавил фильм-дебют французского режиссера Джулии Карно «Сырое». По сюжету главная героиня — вегетарианка, которая однажды пробует сырое мясо и больше не может остановиться. На втором месте — фильм Джордана Пила «Прочь», в котором темнокожий молодой человек знакомится с родителями своей девушки, оказывающимися расистами. В тройку лидеров вошла австралийская картина «Гончие любви» Бена Янга, в которой супружеская пара похищает и убивает старшеклассниц.

Кроме того, в список лучших картин, по версии журнала, вошли фильм Даррена Аронофски «Мама», «Смертоносная земля», «Февраль», «Сплит», «Оно приходит ночью», «Дары смерти» и «Очень темные времена», сообщает «РБК».

Ранее журнал составил рейтинг худших фильмов 2017 года.
В 2018 году субсидии получат 14 авиарейсов из Перми
Жизнь сегодня, в 15:58
Перечень субсидируемых межрегиональный рейсов на 2018 год опубликовала Росавиация.

С нового года из Перми будут летать 14 субсидированных рейсов: в Казань, Киров, Надым, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Самара, Сургут, Сыктывкар, Усинск и Ханты-Мансийск.

Отметим, что основными перевозчиками стали компании: «ЮВТ аэро» и «РусЛайн».

Ранее компания «ЮВТ аэро» получила допуск  на осуществление рейсов из Перми в Батуми.
Комитет Госдумы поддержал продление программы маткапитала до 2021 года
сегодня, в 15:47
Профильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект президента РФ Владимира Путина о продлении программы маткапитала.

Комитет рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных выплатах в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка.

Отметим, что претендовать на выплаты смогут семьи, постоянно проживающие в России, чей доход не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, а ребенок был рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. Пособие предполагается выплачивать до тех пор, пока детям не исполнится полтора года.

Также комитет одобрил законопроект о продлении срока действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года ,сообщают «Известия».

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил ранее вести ежемесячные выплаты на рождение первого ребенка в размере 10,5 тыс. рублей. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика