Пермяки определили единый дизайн городских автобусов
Авто 2 октября 2018, 12:00
Жители краевого центра проголосовали за красный цвет общественного транспорта с символикой Пермского звериного стиля

Пермяки выбрали новый дизайн городских автобусов. С 7 по 30 сентября на сайте «Управляем вместе» жители Перми могли проголосовать за понравившийся из представленных цветов для общественного транспорта: красный, синий, желтый. В голосовании приняли участие 1500 человек.

Большинство (585 человек) отдали свой голос за красный цвет автобуса. Синий цвет выбрали 539 человек, а меньше всего проголосовали за желтый — 438 человек.

Также пермяки решили украсить транспорт символикой Пермского звериного стиля. За такой дизайн отдали свой голос 1116 человек.

В оформлении салона власти предложили желтые поручни и выступы и синие кресла. Яркие цвета предлагают использовать, чтобы они были заметны для пассажиров.

Автобусы с новым дизайном должны появиться в Перми уже в 2019 году.
Певцу Александру Серову не понравился оральный секс с участницей «Дома-2»
Культура и шоубиз 2 октября 2018, 11:41
Артист ранее утверждал, что у него не было связи с девушкой. Однако вскрылись новые факты.

В новом выпуске программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым стала доступна запись телефонного разговора Александра Серова и Дарьи Друзьяк. Ранее 64-летний певец отрицал любую интимную связь с молодой участницей телепроекта «Дом-2». Однако на представленной на передаче записи слышно, как артист и его пассия обсуждают интимные предпочтения друг друга. Девушка зовет Серова в гости, ссылаясь на то, что ему не понравились оральные ласки Дарьи. В свою очередь скандальная участница телестройки попыталась оправдаться тем, что стеснялась.

Дарья Друзьяк обвиняет Александра Серова в том, что у них неоднократно была интимная связь, но потом артист бросил ее и избил. Теперь девушка пытается пробиться на любую передачу, чтобы обвинить певца в изнасиловании. Кроме того, участница проекта «Дом-2» утверждает, что беременна от Серова. В свою очередь, Алексндр отрицает любые обвинения в свой адрес.
Бывшему главному инженеру вокзала «Пермь-2» предъявили обвинения в получении взятки
ЧП и криминал 2 октября 2018, 11:17
Ранее сообщалось, что он получил 200 тысяч рублей, однако теперь стало известно, что всего он получил 500 тысяч рублей.

Уральское СУ СКР предъявлено окончательное обвинение бывшему главному инженеру железнодорожного вокзала Пермь-2. Его обвиняют в четырех эпизодах получения взятки.

Занимая должность главного инженера вокзала «Пермь-2» с августа 2017 по март 2018 года получил от представителей нескольких коммерческих компаний взятки на общую сумму 500 тысяч рублей. За это он проводил проверки так, чтобы они не препятствовали работе подрядчиков, а также за передачу тракторной техники без оформления договоров.

Бывшему главному инженеру предъявлено окончательное обвинение. Однако расследование уголовного дела продолжается. Ему грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает УСУ СКР на транспорте.
Пермячка спасла жизнь тяжелобольному сыну, отдав ему свою почку
Жизнь 2 октября 2018, 10:54
Сложная операция стала десятой по счету, которую провели в регионе.

Жительница Перми отдала почку своему тяжелобольному сыну. По ее словам, она теперь самая настоящая счастливая мать, потому что смогла спасти жизнь ребенка. Операция по трансплантации почки, которую провели врачи Пермской краевой клинической больницы, стала десятой в крае.

«Сегодня пациенты у нас уже выписываются. Татьяна Анатольевна, мама пациента, она сегодня уезжает домой. Евгений Сергеевич переводится в отделение нефрологии, надо еще продолжить подбор препаратов», — передает слова главного врача Пермской краевой клинической больницы Анатолия Касатова ВЕТТА.

Программа по трансплантации почки стартовала в Прикамье осенью 2015 года. Сложная операция длится до восьми часов. Сейчас все доноры и пациенты, которых прооперировали в пермские врачи, находятся под наблюдением и чувствуют себя нормально.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика