Перямки потратили на парковку в городе 10,5 млн рублей в 2018 году
Авто 13 апреля 2018, 12:36
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Пермская дирекция дорожного движения подвела итоги работы платных парковок за первый квартал 2018 года.

Пиковая загруженность парковок составила 92%, средняя занятость при этом составляет 76%. За прошедший период 2018 года водители воспользовались услугой более 66 тысяч раз. Общая полученная сумма за оплату парковки составляет порядка 10,5 млн рублей, расходы на содержание — 4,8 млн рублей.  

По итогам первого квартала самым популярным способом оплаты стало мобильное приложение и сайт, которыми воспользовались 52% пользователей парковок. При помощи sms-сообщений оплатили парковку 41% автомобилистов, 7% —  с помощью паркомата. За указанный период было вынесено 15 005 постановлений за неоплату парковки и стоянку на газонах на общую сумму 22 597 млн рублей. 

Напомним, система платных парковок ограничена улицами Пушкина, Попова, Окулова (от улицы Газеты «Звезда» до улицы Попова), Монастырской (от Перми I до улицы Газеты «Звезда»), Советской (от улицы М. Горького до улицы Н. Островского) и Николая Островского. Стоимость парковки составляет 15 рублей в час и взимается в рабочие дни с 9:00 до 19:00.
Пермяк спас лошадь от неминуемой гибели и лишился 90 тыс. рублей
Жизнь 13 апреля 2018, 12:23
Житель Бардымского района спас блуждающую лошадь, год заботился о ней, пока не появился прежний владелец, разлучивший спасителя и питомца.

На исполнение в отдел судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам поступило решение суда о взыскании затрат, понесенных жителем Бардымского района, приютившим  блуждающую кобылу. Местные жители пытались узнать, не заявлял ли кто-то о пропаже, обращались в администрации соседних сельских поселений.  Животное никто не разыскивал, и мужчина сжалился над скитающейся кобылой и взял себе. 

Бродячая лошадь обрела в лице мужчины заботливого хозяина. Около года кобыла жила у нового хозяина, но неожиданно объявился законный владелец. 

Выяснилось, что лошадь сбежала от прежнего хозяина и теперь он намерен вернуть ее. При этом компенсировать средства, затраченные на ее содержание, он не желал. Категоричность владельца заставила мужчину, ухаживавшего за животным, обратиться в суд, который счел требование обоснованным. За то время, что лошадь провела на новом месте, на нее было потрачено 90 тысяч рублей. 

Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, но он не собирался выплачивать что-то спасителю животного. В настоящее время судебные приставы занимаются сбором документов и ветеринарных справок, необходимых для определения продажной стоимости животного. На кобылу наложили на арест и оставили на ответственное хранение взыскателю, передает УФССП по Пермскому краю.
В центре Перми мужчина упал с 14-этажного здания
ЧП и криминал 13 апреля 2018, 11:59
Следователи проводят проверку по факту обнаруженного тела. Проводится судмедэкспертиза, пока не удается установить причины смерти.

В следственном комитете подтвердили информацию о том, что по улице Клары Цеткин в Свердловском районе было обнаружено тело. 

Погибшему мужчине было 33 года. Признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. Ведется следствие, назначена судмедэкспертиза. 
Прибыль прикамских предприятий за год снизилась на 7%
Деньги 13 апреля 2018, 11:52
Пермьстат опубликовал финансовые результаты деятельности организаций Пермского края за январь-февраль 2018 года.

За указанный период организациями в регионе получен положительный сальдированный финансовый результат в размере 39,4 млрд рублей, что на 4,1% ниже чем за аналогичный период прошлого года. В целом в Прикамье 64,9% предприятий завершили отчетный период с прибылью в объеме 42,0 млрд рублей, что ниже на 7,2%, чем в январе-феврале прошлого года. Но при этом сумма убытка нерентабельных предприятий уменьшилась на 38,4% и составила 2,5 млрд рублей.

Основной объем сальдированной прибыли — 36,5 млрд рублей, или 92,7%, — получен организациями промышленных производств. Доля прибыльных организаций составила 62,6%, сумма прибыли — 38 млрд рублей, что на 8,6% ниже уровня января-февраля 2017 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика