Полисы ОСАГО могут резко вырасти в цене с 31 августа
Авто 14 мая 2018, 11:01
На увеличении тарифов ОСАГО давно настаивают страховщики. Оно может произойти в ближайшие месяцы. 

Так, Центробанк планирует пересмотреть базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа. ЦБ прописал эту дату в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на копию документа и близкие к Центробанку источники. 

Отметим, закон об ОСАГО дает Центробанку право менять тарифы на этот вид страхования, но не чаще одного раза в год. Последний раз изменения в тарифах были внесены в апреле 2015 года.

«Амкар» едет на стыковой матч в Тамбов
Спорт 14 мая 2018, 10:37
В заключительном 30-м туре чемпионата России «красно-черные» сыграли «по нолям» с «Ахматом» из Грозного.

По итогам игры, которая состоялась 13 мая, пермяки по-прежнему занимают 13-ю строчку турнирной таблицы РФПЛ. Матч с «Ахматом» закончился со счетом 0:0. Чтобы отстоять право остаться в числе футбольной элиты, пермякам предстоит сыграть стыковой матч с «Тамбовом» 17 мая. 

Напомним, ранее стало известно, что два бывших игрока «Амкара» вошли в состав сборной России на ЧМ-2018.
Раннее купание в Каме чуть не стоило жизни пермячке
ЧП и криминал 14 мая 2018, 10:18
В воскресенье, 13 мая, несмотря на на низкую температуру воды, около +6 градусов, пермячка решила искупаться в Каме и чуть не утонула.

Сообщение о тонущей женщине поступило в службу спасения около 11:25 по местному времени. По словам звонившего, в районе Речного вокзала в воде оказалась женщина, выбраться самостоятельно у нее не получалось. Силами сотрудников краевого МЧС пострадавшая была спасена, после чего осмотрена медиками. Что заставило девушку искупаться в ледяной воде — не уточняется.

ГУ МЧС России по Пермскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха возле водоемов.

Напомним, в начале мая лодка двух рыбаков перевернулась на реке Вильва, поиски одного из низ продолжаются до сих пор.
В Прикамье из-за теплой погоды начала гореть трава
ЧП и криминал 14 мая 2018, 10:05
Первые пожары произошли 13 мая в районе Лысьвы, Кудымкара и Уинска. Причиной возгорания стало резкое потепление.

По информации ГУ МЧС по Пермскому краю, пожарно-спасательные подразделения выезжали в деревню Откормочная в Лысьве, в поселок Малая Серва Кудымкарского района, в село Барсаи Уинского района. На каждой из территории зафиксировано возгорание сухой травы.

Пожары происходят не только в крае, но в самой Перми. Днем 13 мая трава загорелась на улице Егрошинской, позже — недалеко от улицы Генерала Панфилова и в селе Фролы Пермского района.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика