Регионам предложат построить трассы для стритрейсеров
Авто 11 октября 2017, 17:50
Фото: Privet-Rostov.ru
По итогам рассмотрения законопроекта об ужесточении наказания для любителей уличных гонок Госдума собирается дать местным властям рекомендации по строительству специальных площадок. Причем инвестировать в строительство трасс для стритрейсеров должны не только регионы, но и бизнес.

Руководитель рабочей группы по подготовке соответствующих предложений Анатолий Выборный считает, что возможность поучаствовать в легальных гонках в сочетании с ужесточением наказания за их нелегальную организацию приведет к соблюдению порядка на городских улицах. По словам Анатолия Выборного, идея о создании легальных площадок обсуждалась на встрече с представителями сообществ стритрейсеров. Все они говорили об отсутствии хорошо подготовленных трасс, которые могли бы заменить любителям уличных гонок нелегальные площадки.

— Мы должны направить их энергию в мирное русло. Ведь вполне возможно это будущие профессиональные пилоты, чемпионы. Это очень сильный механизм, который приведет к минимизации проблем на дороге, и он должен быть реализован на уровне субъектов РФ, — подчеркнул депутат.

В Госавтоинспекции также признают необходимость строительства таких трасс. Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников сообщил «Известиям», что лично убедился в эффективности подобных мер. В 2009 году, когда он возглавлял управление ГИБДД по Красноярскому краю, там построили специализированную трассу и выделили время для организации соревнований. В результате нелегальные гонки прекратились, а количество нарушений, совершаемых автохулиганами, сократилось в полтора раза. 
Пермячка не могла выселить арендатора, избивающего ее
ЧП и криминал 11 октября 2017, 17:29
В августе 2016 года женщина сдала мужчине в аренду комнату в доме. Однако со временем хозяйка стала опасаться постояльца — он проявлял агрессию в отношении нее.

Кроме того, выяснилось, что ранее он был судим за убийство и отсидел в тюрьме 28 лет. Каждый раз, когда женщина пыталась выселить настойчивого жильца, он избивал ее и угрожал сжечь жилище.

Женщина обратилась в отдел судебных приставов с просьбой выселить агрессивного постояльца до того момента, как она отправится в стационар на лечение.    

Сотрудник ФССП выехал на место и, вручив должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, потребовал, чтобы жилец покинул помещение.

Мужчина решил, что ему не нужны конфликты с представителями закона и, собрав вещи, покинул помещение.

Решение суда исполнено, в связи с чем исполнительное производство окончено, сообщает УФССП по Пермскому краю. 

Прикамские банки увеличат размеры лимитов по кредитным картам
Деньги 11 октября 2017, 17:18
По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй НБКИ, в августе 2017 года средний размер лимита по кредитным картам составил 55,3 тыс. рублей.

По России в целом с начала года лимит увеличился на 14,9 %, или на 7,2 тыс. рублей по сравнению с декабрем 2016 года — 48,1 тыс. рублей. В Пермском крае сумма увеличилась с 43 978 рублей до 49 863 рублей.

— Региональная ситуация отличается неоднородностью: в ряде субъектов федерации, включая Москву, лимиты тем не менее сокращаются. Это свидетельствует о том, что кредиторы стараются максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь, — сообщает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Также отмечается, что снижение уровня лимита в центральных регионах связано с уменьшением «хороших» кредиторов. Например, в Москве цифра упала со 102 тыс. рублей до 98 тыс. рублей.
Главным котом страны может стать пермский кот-строитель Барсик
Жизнь 11 октября 2017, 16:55
Фото: «Главный котик страны» / скриншот
Первый канал запустил проект по выбору главного кота страны в рамках одноименного развлекательного проекта, где рассказывают о кошках, примечательных в обыденной жизни. В конце года Сергей Шнуров — ведущий передачи — подведет итоги конкурса и объявит «Главного котика страны».

Претендентами уже стали кошки писательницы Дарьи Донцовой и музыканта Сергея Шнурова. В минувшее воскресенье в конкурсе принял участие пермский кот Барсик.

Барсик работает котом в одной из строительных компаний города. В том числе он является «мордой» этой компании и выезжает на строительные объекты — по старой доброй русской традиции он первым входит в дом.

— Так как кота у меня, к сожалению, нет, я решил воспользоваться данной услугой. Ауру кот настраивает. Классно! — говорит клиент.

HU5ErbBgkyU.jpg

Его обязанности определены контрактом, а на месте помощника генерального директора у него оборудовано рабочее место.

— У Барсика есть личный водитель. В машине он не спит, ему нужно сидеть строго посередине, он наблюдает за процессом, — рассказывает о питомце хозяин.

Кот получает зарплату чуть больше 30 тысяч рублей. На эти деньги хозяин Барсика покупает и привозит корм тем кошкам, у которых нет дома.   

+ Читать еще
Яндекс.Метрика