С июля в пермских троллейбусах и трамваях оплачивать проезд можно будет картой
Авто 3 июля 2018, 14:42
В пермском электротранспорте с июля внедряют безналичную оплату проезда. Сегодня, 3 июля, систему оплаты проезда бесконтактными банковскими картами, а также электронными устройствами с технологией NFC опробовали губернатор Пермского края Максим Решетников и глава Перми Дмитрий Самойлов.

Также участие в тестировании системы приняли представители МУП «ПермГорЭлектроТранс» и ПАО Сбербанк. Сейчас проект запускается в тестовом режиме. Необходимо совершить 250 тысяч транзакций, после чего будут подведены результаты эксперимента. Обращения и пожелания по поводу работы системы пассажиры могут направлять в МУП «Пермгорэлектротранс» по электронному адресу muppget@permonline.ru. После чего муниципальное предприятие проведет конкурс по выбору подрядчика, обслуживающего систему.

По словам губернатора, транспортная система в регионе станет более современной и удобной для пермяков.

—  Развитие транспорта позволит обеспечить жителей доступной и качественной медицинской помощью, качественными образовательными услуга. Транспорт должен давать другой, более высокий, уровень комфорта. С точки зрения новых технологий мы пошли немного дальше, чем просто введение безналичной оплаты проезда. Мы рассматриваем возможность оплаты проезда с использованием технологии персональной идентификации по лицам пассажиров. Конечно, это будет добровольным дополнительным транспортным сервисом, — отметил губернатор.

Одним из первых изменений в системе оплаты общественного транспорта, по словам губернатор, станет создание нового тарифного меню, которое будет учитывать частоту использования жителями общественного транспорта и возможность покупки времени пользования автобусами, трамваями и троллейбусами.

— То, что мы сегодня видели, — это логичный шаг по повышению удобства пользования общественным транспортом. Электротранспорт остается приоритетом для городских властей, вместе с тем продолжим развивать автобусную маршрутную сеть. До конца этого года планируем переходить на организацию конкурсных процедур среди перевозчиков, условия которых подразумевают непосредственную оплату за транспортные услуги, — рассказал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Для оплаты проезда банковской картой, либо электронным устройством нужно будет приложить карту, либо устройство к валидатору и удерживать до момента выхода из терминала билета. При этом со счета спишется сумма, равная стоимости проезда — 20 рублей. На время тестирования багаж таким образом оплачивать будет нельзя.

Волонтеры собираются на поиски пропавшей при странных обстоятельствах 71-летней пенсионерки
ЧП и криминал 15 июля 2018, 18:13
Сбор на поиски Ираиды Константиновной Бардановой объявлен завтра, 16 июля.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей Перми и ПК» собираются завтра, 16 июля, в 10:00 в поселке Кукуштан по адресу: ул.Чапаева, 36, у здания участкового пункта полиции. Они призывают добровольцев выйти на поиски.

Форма одежды: головной убор, удобная обувь, яркий жилет или яркая деталь. С собой нужно взять питьевую воду, перекус, защиту от клещей, рацию (по возможности).  Связаться с координатором поисков для формирования экипажей можно по телефону 8 (912) 880-41-60, Александра.

Напомним, 71-летняя Ираида Барданова ушла из дачного дома своего знакомого 28 июня, и с тех пор о ней ничего не известно.

Приметы: рост 155 см, плотного телосложения, глаза карие, волосы светлые, мелированные. Особые приметы: носит очки, татуаж бровей, шрамы за обоими ушами.

459ab04764128581f8ea784d5956b335.jpg

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят сообщить ее в полицию — 02, 102, 8 (342) 241-36-40, либо волонтерам — 8 (999) 12-62-625, 8 (951) 92-73-110.
В Перми за 8 млн рулей продают двухметрового аллигатора
Жизнь 15 июля 2018, 17:44
Необычного питомца продает Виталий из Ленинского района Перми, второго — он уже продал.

На сайте бесплатных объявлений в Перми размещено объявление о продаже двух аллигаторов. Как сообщает Владелец, длина рептилий 2,5 метра. При этом он уточняет, что в продаже остался только один, поэтому его продают без торга. Второй уже обрел нового владельца.

fkkbufnjh.png

Кроме того, объявление сопровождено статьей об аллигаторах, где отдельно указано, что на людей они нападают крайне редко, в отличие от крокодилов, так как не рассматривают их в качестве добычи. Также хозяин сообщает, что сейчас аллигаторов популярно разводить ради шкур или мяса.

Напомним, недавно в Прикамье выставили на продажу 4-летнего медведя.
В Перми у пустующего здания выбросили гору ламп с ртутью
Жизнь 15 июля 2018, 17:21
Фото: ВКонтакте / Подслушано Пермь
Люминесцентные лампы, которые содержат ртуть, свалены в кучу у здания по улице Лодыгина.

Об этом сообщили пермяки в соцсетях. У дома № 28 по улице Лодыгина выброшено большое количество люминесцентных ламп. По словам очевидцев, здание сейчас заброшено и убрать их некому. Лампы могут разбиться, а содержащаяся в них ртуть — попасть в окружающую среду.

Не все знают, что утилизировать люминесцентные лампы нельзя в мусоропровод или контейнер — лампа разбивается и выделяет пары ртути, вызывающие тяжелое отравление. Концентрация ртути в такой лампе — до 7 мг.  Но при этом несколько граммов паров ртути гораздо больше распространяются в воздухе, чем несколько килограмм металла в жидком состоянии. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика