С улиц Перми за выходные дни вывезли 18 тысяч кубометров снега
Авто 26 ноября 2018, 13:50
Расчищать город выезжали 230 единицы техники.

За прошедшие выходные с улиц Перми вывели 18 тысяч кубометров снега, а всего с начала снегопадов — 29 тысяч кубометров. По данным управления внешнего благоустройства, за выходные в городе выпало 5 миллиметров осадков. В эти дни убирать улицы выезжали 230 снегоуборочных машин, ручную работу выполняли 320 человек.

Несмотря на то, что подрядчикам ставили задачу во время уборки уделить особое внимание очистке дорог, заездных и парковочных карманов, а также не допустить образование гололеда на тротуарах, в соцсетях появлялись сообщение о некачественной уборке пешеходных дорожек. Всего пользователи отметили 15 мест, где требовалась обработка противогололедными материалами. В список вошли такие точки, как Комсомольский проспект, улицы Куйбышева, Петропавловская, Екатерининская, 25 Октября. Все замечания направили районные учреждения благоустройства для отработки.  

Сегодня вечером глава Перми Дмитрий Самойлов проверит работу подрядчиков по уборке улиц, сообщили в администрации города.
В Перми волонтеры шьют жилетки для бездомных собак
Жизнь 26 ноября 2018, 13:22
Фото: проект «Гав-гав жилетка»

Так бродяжкам надеются помочь найти добрых, любящих хозяев.

Первым желтую жилетку с надписью: «Ищу дом» уже примерил беспородный пес по кличке Беляш. Проект «Гав-гав жилетка» запустили ученики пермской гимназии №31 и волонтеры движения «Дом», помогающего бездомным животным.

По замыслу авторов идеи, яркая желтая жилетка на собаке поможет ей найти новых хозяев. Жилетки буду раздавать бесплатно для того, чтобы надевать их на собак, находящихся на передержке и часто гуляющих в общественных местах.

Волонтеры говорят, что готовы предоставить такую жилетку бесплатно. Для того, чтобы ее получить, нужно обратиться к авторам проекта.

 

В Прикамье проводят проверку после избиения пятиклассницы сверстниками
ЧП и криминал 26 ноября 2018, 13:12
Девочку избивали на площадке перед школой/ Стоп-кадр из видео
Ранее проверку организовала городская прокуратура и Управление образования Краснокамского муниципального района.

Министерство образования Пермского края начало проверку после публикации «В курсе.ру» о жестоко избитой сверстниками пятиклассницы из Краснокамска. Напомним, мама Даши (имена героев публикации изменены) рассказала, что ее дочь одноклассники сначала забросали снежками, затем швыряли друг от друга и поставили подножку. В результате девочка ударилась головой и заплакала.

Ночью у нее заболела голова, и начались судороги. Виолетта обратилась к общественникам и пришла разбираться в школу. Однако руководство учебного заведения рекомендовало ей не обращаться в полицию и предлагало помирить ребят. Также по словам женщины, директор школы Краснокамска назвала Дашу соучастницей драки. В итоге мать избитой девочки обратилась в полицию.

Как сообщили в Министерстве образования Пермского края, организовано служебное расследование действий сотрудников школы, восстанавливается картина произошедшего инцидента между детьми. В комиссию включены как специалисты местного управления образования, так и Министерства образования и науки Пермского края, КДН. Материалы дела переданы в отдел внутренних дел по Краснокамскому району и Прокуратуру Краснокамского района. По результатам проверки будут приняты соответствующие управленческие решения. Должностные лица, в отношении которых будет установлено нарушение, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

— По предварительным данным, дети на стадионе школы играли в снежки. Девочка попала снежком в одного из одноклассников, на что последний отреагировал, поставив подножку, и уронил девочку на снег. Пока не установлено умысла по причинению вреда и неприязненных отношений между участниками событий, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе министерства. — Сейчас в школе проводится работа с учениками и родителями класса, где случилось происшествие. Для урегулирования конфликта привлечены специалисты районного психологического центра «Компас» и муниципальной службы примирения. При согласии родителей пострадавшей, ей будет оказана вся необходимая помощь.

Подробнее об инциденте ранее писал «В курсе.ру». По словам координатора по вопросам защиты семьи, материнства, отцовства и детства Петра Морозова, за прошедшее после инцидента время, матери Даши не позвонил никто из родителей мальчиков.
В Прикамье будут судить молодую мать, годовалая дочка которой утонула в ванной
ЧП и криминал 26 ноября 2018, 13:06
Фото из открытых источников

Женщина посадила ребенка купаться, а сама пошла в комнату стелить ей постель.

Чудовищная трагедия произошла в семье 36-летней жительницы Березников из-за невнимательности. 8 октября женщина решила искупать свою годовалую дочку перед сном. Она набрала ванну, посадила в нее девочку и ненадолго оставила – решила пока дочка плескается, расстелить ей постель.

Но нескольких минут хватило на то, чтобы малышка наглоталась воды. Когда мама вернулась в ванную, девочка уже была мертва. Сейчас женщине предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности.

«Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика