Сегодня запустится движение по развязке у нового пермского аэропорта
Авто 13 ноября 2017, 09:30
Сегодня, 13 ноября, в Перми запустится движение по развязке у нового терминала пермского аэропорта. 

Шоссе из двух километров проложено по эстакаде из двух полос, подобная трасса идет в обратном направлении. Стоимость проекта составила 448 млн рублей. Была расширена проезжая часть, а также установлено наружное освещение. Запускать движение по новому участку трассы Пермь — Усть-Качка будут губернатор Пермского края Максим Решетников и и. о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков. 

— Это первый шаг к открытию нового терминала, формированию здесь полноценного транспортного хаба. И надо отметить, что развязка сделана не только в сроки, но и с опережением сроков. И сама развязка в техническом плане — очень хороший проект. Тут и освещение, и двухуровневая развязка, и шумозащитные экраны. И она получилась одним из элементов большой дороги, которая начинается от Центрального рынка и заканчивается в Усть-Качке, — отметил Максим Решетников.


0PSr4aY9v88.jpg


Напомним, голосование за название нового аэровокзального комплекса также проходит на интерактивном портале «Управляем вместе» и закончится 20 ноября. Его итоги озвучат 1 декабря — ко Дню Пермского края. 

Бомжур, мадам! Две пермячки стали бездомными на сутки
Жизнь сегодня, в 15:02
Из 14 заявившихся не побоялись стать бомжами на день только две девушки. 

Сегодня в Перми проходит необычный квест, который запустили авторы проекта помощи бездомным людям «На улице». Они предложили пройти жителям краевой столицы своеобразную игру, чтобы те могли понять, как тяжело жить на улице и с какими трудностями приходится сталкиваться бездомным.


QXa5m1HUE_Y.jpg


Участники, которыми стали две девушки, хотя заявок на участие изначально было 14, переоделись и загримировались под бездомных. Они остались без еды и крыши над головой, при этом на руках у них — 50 рублей. Вместе с девушками квест проходит и его организатор. Им придется решать проблемы, которые встают каждый день перед бездомными, — где достать еду, помыться, переодеться, поспать.

AYMj9l9KIY4.jpg

Организаторы предполагают, что участники квеста смогут понять, как сложно жить на улице, не имея возможности удовлетворить свои основные потребности.
В Прикамье 19-летний подросток пропал после ссоры с подругой
ЧП и криминал сегодня, в 14:35
Фото: соцсети
Молодого человека ищут больше десяти дней. 

В Пермском крае пропал 19-летний Константин Никифоров. Молодой человек ушел из съемной квартиры в Березовском районе вечером 6 июля. На следующий день он связывался с братом, а затем пропал. Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» сестра Константина Екатерина, он подрабатывал в компании, которая занимается очисткой лесополосы вдоль линии электропередач. Примерно два месяца бригада работала в деревне Метальниково Березовского района, где снимала квартиру.

- Костя проживает в Свердловском районе вместе с родителями. В последнее время он подрабатывал в Березовском районе. Их начальник сказал, что Костя несколько дней не выходит на работу. Брат позвонил ему 7 июля, он взял трубку и сообщил, что ему некогда. Сейчас его телефон отключен, - говорит девушка.

Также она сообщила, что в той деревне Костя общался с несовершеннолетней девочкой. Потом он звонил брату и рассказал, что поссорился из-за нее с местными парнями.

- Бригадир сказал ему не общаться с этой девочкой, но он все равно продолжал. 6 июля они поссорились. Костя взял телефон и ушел. Его видели 7 июля в деревне на остановке. Также он заходил в соцсети, - беспокоится Екатерина.

По словам девушки, раньше Константин никогда не пропадал и вообще был тихим и спокойным. Руководитель рабочей бригады подал заявление о пропаже в полицию.
В Перми заработала бригада «мстителей». Они за деньги портят чужие машины
Авто сегодня, в 14:04
В Перми появился необычный «сервис» — неизвестные за деньги предлагают испортить любое авто. У них даже есть прайс и система скидок.

Недавно на улицах города стали появляться трафаретные объявления — «Испортим авто. Naka3anie». Неизвестные предлагают за определенную плату в наказание испортить авто любого человека. Среди услуг — от самых легких повреждений, например, прокола шин, до полного уничтожения машины.


WhatsApp Image 2018-07-17 at 11.15.19.jpeg

54abdd98-38ca-4c97-a879-d79a93b160e7.jpg


«В курсе.ру» связался с «исполнителями». Первое, что делают «мстители» — присылают прайс на свои услуги. Так, разбить лобовое стекло стоит 1500 рублей, проколоть все шины — 2000 рублей. Есть и комплекс услуг — можно выбрать одну-две из списка за 3000 рублей. Поджог автомобиля стоит от 3000 рублей, кроме того, за срочность предлагают «накинуть» 700 рублей, снять все действо можно за 1000 рублей, а подложить записку — бесплатно.


наказание.png


Кроме того, предприниматели разработали и систему скидок — на последующие заказы можно получить от -15 до -30%.

Бизнесмены также сообщили, что исполняют заказы в день, когда к ним обращаются, но делают это исключительно ночью, за свои услуги они просят предоплату на QIWI кошелек с указанием в комментариях номера автомобиля.

Отметим, что это может быть новым способом мошенничества — «исполнители», получив предоплату от «заказчика», больше никогда не выйдут на связь. Кроме того, умышленное уничтожение чужого имущества — это уголовно наказуемое преступление.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика