Спасатели 3 часа доставали КАМАЗ из кювета
Авто 28 октября 2014, 22:44
Водитель большегруза отделался легкими ушибами
Инцидент произошёл в Усольском районе. Водитель автомобиля КАМАЗ с прицепом ехал по автодороге в деревню Пыскор. По не выясненным пока обстоятельствам мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание в левый кювет. 

Сам 66-летний водитель, к счастью, практически не пострадал. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи оказали ему помощь на месте. 

А вот спасателям пришлось потрудиться, чтобы вытащить многотонный КАМАЗ из кювета. Автомобиль лежал на боку, и прежде чем эвакуировать, его нужно было поставить на колёса. Для этого пришлось использовать специальную технику. Для этого из ближайшей части МЧС пригнали пожарную машину. Спустя три часа грузовик удалось поставить на колёса и вытащить на проезжую часть.

40-летний пермяк заживо сгорел в своем доме
ЧП и криминал сегодня, в 16:22
Возгорание произошло накануне ночью в Пермском районе.  Во время пожарныеа нашли тело 40-летнего мужчины

20 августа около 01:16 в деревне Борисова загорелась деревянная бытовка в частном доме. На место выехали пожарные.

Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Во время тушения сотрудники МЧС обнаружили в здании тело 40-летнего мужчины без признаков жизни.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.
В пермских кафе будут делать скидки тем, кто приходит за напитками с собственной кружкой
Жизнь сегодня, в 15:52
Одноразовые стаканчики для кофе никак не перерабатываются в России

Пермь присоединится к кампании «My cup, please», цель которой — сделать доступным, модным и популярным покупку напитков на вынос в свою тару. 

Курировать кампанию «My cup, please» в Перми взялась преподаватель иностранных языков Мария Сакал. Идею она подглядела в Германии во время учебы.

— В это трудно поверить, но даже бумажные одноразовые стаканчики нельзя назвать экологически дружественной альтернативой многоразовой посуде, — рассказывает Мария. — Для их переработки следует отделить пленку от бумаги. В России в принципе и в Перми в частности, бумажные стаканчики не перерабатываются вообще. Представьте: тысячи бумажных и не только стаканчиков, которые россияне и жители Перми используют ежедневно, почти сразу же отправляются на свалку.

Кампания «My cup, please» предлагает осознанно и выгодно наслаждаться кофе без угрызений совести за загрязнение города одноразовыми стаканчиками. Сейчас Мария встречается с представителями пермских кофеен, рассказывает им о кампании и предлагает стать ее партнерами.

Идея My cup, please появилась в Беларуси, после чего к ней присоединились заведения Санкт-Петербурга и других российских городов. Организаторы кампании в России готовят интерактивную карту, где будут обозначены заведения-партнеры, а также скидки или бонусы, которые можно получить, придя со своей кружкой.

Призыв использовать для горячих напитков собственную многоразовую тару уже разместили кафе «Киты Еды» в Пермском университете. Запустить у себя акцию My cup, please сеть планирует с сентября: покупатели со своими кружками будут получать 20% скидку, а кафе будут продавать собственные многоразовые стаканы.

В Прикамье автомобиль насмерть сбил годовалого лося
ЧП и криминал сегодня, в 15:49
Авария с участием дикого животного произошла в Чусовском районе.

На 39 километре трассы Полазна – Чусовой легковой автомобиль сбил лося. Годовалый самец погиб на месте.

По данным Минприроды Прикамья, ДТП случилось 15 августа в Чусовском районе.

С начала года на дорогах Прикамья произошло 55 аварии с участием лосей, в том числе одно ДТП в период с 13 по 19 августа. Все животные погибли.

За сбитого лося водителям придется заплатить 80 тысяч рублей, за кабана – 30 тысяч, косули – 40 тысяч, медведя – 60 тысяч.

В Министерстве напоминают водителям, что, двигаясь на автомобиле в зоне лесополосы, они должны учитывать возможность неожиданного появления на дороге диких животных и двигаться со скоростью, которая позволит своевременно затормозить. Предельную внимательность следует соблюдать в темное время суток. Если у водителя имеется страховка, то в случае аварии с диким животным, претензии о возмещении ущерба предъявляется в страховую компанию. При отсутствии ОСАГО претензия предъявляется водителю, а сумма штрафа составит 80 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика