Студентка собрала машину своими руками
Авто 6 ноября 2014, 16:18

Почему бы и нет? Решила и сделала очаровательная пермячка Кристина Соседка.

Кристина продала свой практичный автомобиль ToyotaAllex и приобрела NissanSilvia1993 года выпуска.

кристина виктори.jpg

— Таких машин, как у меня, в городе всего две штуки, — делится Кристина. — Мне постоянно поступают предложения о покупке, но я никому её не отдам.

— Моё увлечение началось в 2011 году, когда судьба свела меня с ребятами, занимающимися гонками и дрифтом, — рассказывает Кристина. — На тот момент я уже водила машину три года. С новой компанией посетила несколько соревнований — это дым, скорость, виртуозно управляемые машины — и просто загорелась созданием собственной машины для дрифта.

Что примечательно, автомобиль необходим без электронных систем и с задним приводом — а такие машины преимущественно старые. Свой NissanКристина нашла в Лысьве в 2012 году. Старому автомобилю потребовался срочный ремонт.

кристина полир.jpg

— Я купила её в ужасном состоянии — ржавая, битая, коробка передач барахлит. Прежние хозяева не особо следили за ней. Но я настроена сделать из неё красавицу! Для меня идеальный вечер — это сидеть в гараже и заниматься машиной. Во всём мне помогают ребята-автомобилисты, хотя часть работ я делаю сама. Помощь нужна в основном физическая. Например, я не в силах поднять колесо.

— Машина на заднем приводе — это непередаваемо! Только даёшь газу, она начинает маневрировать. Ощущение, что едешь на кораблике, — с восторгом рассказывает девушка.

nissan silvia

Фото: Юрий Михалев

Пермские любители дрифта тренируются на загородных открытых площадках, либо на картодроме. Кристина только планирует приступить к тренировкам. Сейчас в её планах поставить на своего зверя механическую коробку передач и оформить капот наклейкой.

 Справка

Дрифт — прохождение поворотов с намеренным срывом ведущей оси в управляемом заносе на максимально возможной скорости для удержания угла на трассе.

 

 

В столкновении двух легковушек в Перми пассажирка получила травму головы
ЧП и криминал сегодня, в 13:32
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Авария с участием отечественного автомобиля и иномарки произошла утром в Свердловском районе.

11 декабря около 9:50 возле торгового центра «Шоколад» в Перми столкнулись Skoda Fabia и Lada Granta. По предварительным данным, по улице Героев Хасана в сторону Бродовского тракта двигался автомобиль ВАЗ-219010, за рулем которого находился 32-летний житель Юго-Камского. В районе дома № 105 при повороте налево водитель отечественной легковушки не уступил дорогу двигавшейся навстречу иномарке, из-за чего автомобили столкнулись.

02(54)-800x600.jpg
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

В результате аварии 43-летняя пассажирка Lada Granta получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Ее увезли в больницу. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе краевого главка.
В Прикамье пристав прикинулся разносчиком пиццы, чтобы поймать должницу
Жизнь сегодня, в 12:58
Фото: vechor.ru
Поняв, что под видом доставщика скрывался служитель Фемиды, женщина спряталась на балконе.

В Пермском крае судебному приставу пришлось прикинуться доставщиком пиццы, чтобы поймать должницу. Жительница Краснокамска отказывалась платить алименты на содержание своего ребенка. В итоге ее привлекли к административной ответственности. Однако, вместо того, чтобы заплатить деньги, женщина постаралась скрыться.

Весь план конспирации рухнул, когда жительница Краснокамска с сожителем решила заказать пиццу и ввела свои данные. К квартире незамедлительно прибыл судебный пристав. Он позвонил в дверь и представился разносчиком итальянской еды. Когда хозяин открыл дверь и увидел, что перед ним служитель Фемиды, то поспешил заверить, что разыскиваемую женщину он не знает и в квартире ее нет. Опытный пристав не поверил мужчине на слово и попросился войти внутрь. Когда он осматривал квартиру, то обнаружил на балконе замерзшую должницу в одном халате. Женщину забрали в отдел приставов.

Розыскное дело было окончено, работа по исполнительному производству по взысканию алиментов продолжается. Постановление о привлечении горе-матери к уголовной ответственности направлено на рассмотрение в суд, сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.
Хранители народных традиций. В Прикамье выбрали лучших мастеров
Культура и шоубиз сегодня, в 12:33
Фото: mk.permkrai.ru

В доме народного творчества «Губерния» наградили 10 лучших народных умельцев. 

В Перми наградили мастеров народного творчества, продолжающих традиции многонационального народного искусства Прикамья. Лучших мастеров-ремесленников награждали в доме народного творчества «Губерния». Самых умелых среди ремесленников выбирали в рамках краевого конкурса «Народный мастер Пермского края». 

Среди победителей конкурса – 10 мастеров. Благодаря их деятельности о народном творчестве узнают все больше людей. Мастера создают собственные творческие школы, в которых передают уникальные традиции Прикамья своим ученикам. 

Как рассказала директор дома народного творчества «Губерния» Татьяна Санникова, именно руки пермского мастера стали символом народного творчества всей нашей большой страны. Не случайно фотография «руки мастера» стала победителем международного конкурса, который проводился федеральным агентством по национальным делам. И сейчас этот снимок пермского фотографа Юрия Чернова украшает и большие билборды в Москве, и в нескольких заграничных представительствах нашей российской федерации. Люди разных поколений прикасаются к нашему народному достоянию, народному искусству, - а оно неразделимо: музыка, танец, народное искусство.

Поощрять хранителей секретов народного творчества решили еще в 2008 году. Тогда соответствующий закон о почетном звании «Народный мастер» краевые власти приняли в Законодательном собрании Пермского края. Обладатели этого звания получают премию на развитие своего творчества, старинных технологий и этнических традиций. В составе художественно-экспертного совета конкурсный отбор осуществляют искусствоведы, заслуженные мастера народного творчества, ученые и эксперты.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика