Студентка собрала машину своими руками
Авто 6 ноября 2014, 16:18

Почему бы и нет? Решила и сделала очаровательная пермячка Кристина Соседка.

Кристина продала свой практичный автомобиль ToyotaAllex и приобрела NissanSilvia1993 года выпуска.

кристина виктори.jpg

— Таких машин, как у меня, в городе всего две штуки, — делится Кристина. — Мне постоянно поступают предложения о покупке, но я никому её не отдам.

— Моё увлечение началось в 2011 году, когда судьба свела меня с ребятами, занимающимися гонками и дрифтом, — рассказывает Кристина. — На тот момент я уже водила машину три года. С новой компанией посетила несколько соревнований — это дым, скорость, виртуозно управляемые машины — и просто загорелась созданием собственной машины для дрифта.

Что примечательно, автомобиль необходим без электронных систем и с задним приводом — а такие машины преимущественно старые. Свой NissanКристина нашла в Лысьве в 2012 году. Старому автомобилю потребовался срочный ремонт.

кристина полир.jpg

— Я купила её в ужасном состоянии — ржавая, битая, коробка передач барахлит. Прежние хозяева не особо следили за ней. Но я настроена сделать из неё красавицу! Для меня идеальный вечер — это сидеть в гараже и заниматься машиной. Во всём мне помогают ребята-автомобилисты, хотя часть работ я делаю сама. Помощь нужна в основном физическая. Например, я не в силах поднять колесо.

— Машина на заднем приводе — это непередаваемо! Только даёшь газу, она начинает маневрировать. Ощущение, что едешь на кораблике, — с восторгом рассказывает девушка.

nissan silvia

Фото: Юрий Михалев

Пермские любители дрифта тренируются на загородных открытых площадках, либо на картодроме. Кристина только планирует приступить к тренировкам. Сейчас в её планах поставить на своего зверя механическую коробку передач и оформить капот наклейкой.

 Справка

Дрифт — прохождение поворотов с намеренным срывом ведущей оси в управляемом заносе на максимально возможной скорости для удержания угла на трассе.

 

 

В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь сегодня, в 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал сегодня, в 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

«Анжи» заменил «Амкар» в Премьер-лиге в сезоне 2018/19
Спорт сегодня, в 17:11
Махачкалинский клуб «Анжи» займет место пермского «Амкара» в Российской футбольной премьер-лиге в предстоящем сезоне.

На общем собрании клубов РФПЛ было принято соответствующее решение, сообщает «РИА Новости».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом имел приоритетное право занять место «Амкара» в высшем дивизионе. В тренерский штаб клуба также перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика