Студентка собрала машину своими руками
Авто 6 ноября 2014, 16:18

Почему бы и нет? Решила и сделала очаровательная пермячка Кристина Соседка.

Кристина продала свой практичный автомобиль ToyotaAllex и приобрела NissanSilvia1993 года выпуска.

кристина виктори.jpg

— Таких машин, как у меня, в городе всего две штуки, — делится Кристина. — Мне постоянно поступают предложения о покупке, но я никому её не отдам.

— Моё увлечение началось в 2011 году, когда судьба свела меня с ребятами, занимающимися гонками и дрифтом, — рассказывает Кристина. — На тот момент я уже водила машину три года. С новой компанией посетила несколько соревнований — это дым, скорость, виртуозно управляемые машины — и просто загорелась созданием собственной машины для дрифта.

Что примечательно, автомобиль необходим без электронных систем и с задним приводом — а такие машины преимущественно старые. Свой NissanКристина нашла в Лысьве в 2012 году. Старому автомобилю потребовался срочный ремонт.

кристина полир.jpg

— Я купила её в ужасном состоянии — ржавая, битая, коробка передач барахлит. Прежние хозяева не особо следили за ней. Но я настроена сделать из неё красавицу! Для меня идеальный вечер — это сидеть в гараже и заниматься машиной. Во всём мне помогают ребята-автомобилисты, хотя часть работ я делаю сама. Помощь нужна в основном физическая. Например, я не в силах поднять колесо.

— Машина на заднем приводе — это непередаваемо! Только даёшь газу, она начинает маневрировать. Ощущение, что едешь на кораблике, — с восторгом рассказывает девушка.

nissan silvia

Фото: Юрий Михалев

Пермские любители дрифта тренируются на загородных открытых площадках, либо на картодроме. Кристина только планирует приступить к тренировкам. Сейчас в её планах поставить на своего зверя механическую коробку передач и оформить капот наклейкой.

 Справка

Дрифт — прохождение поворотов с намеренным срывом ведущей оси в управляемом заносе на максимально возможной скорости для удержания угла на трассе.

 

 

По факту гибели четырех человек на ночном пожаре в Прикамье возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал сегодня, в 12:15
Кунгурский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю по факту ночного пожара, унесшего жизни четырех человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Следствие установило, что около полуночи 12 декабря 2017 года в селе Березовка в одноэтажном многоквартирном доме барачного типа произошел пожар, во время которого погибли четыре человека. Кроме того, двое взрослых и трехлетний ребенок были доставлены в больницу, их жизни сейчас ничего не угрожает.

— В настоящее время с использованием высокотехнологичной криминалистической техники проводится осмотр места происшествия и тел погибших. Видимые телесные повреждения на телах погибших не обнаружены. Проводятся необходимые судебные экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины пожара. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Краевой минздрав будет отправлять на места ДТП санавиацию
сегодня, в 12:07
Министерство здравоохранения Пермского края будет отправлять на места аварий для транспортировки пострадавших отряд санавиации.

По словам министра здравоохранения Прикамья Дмитрия Матвеева,  существующую систему маршрутизации пациентов, пострадавших в ДТП, необходимо обновить в связи с ростом количества аварий зимой, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Как только поступает информация о ДТП, на место должны выезжать бригада «Скорой помощи» и отряд санавиации, так как центральная районная больница не всегда может сама оказать помощь. Вхолостую санавиация прилетит или нет, но мы попытаемся спасти жизнь, — цитирует издание Матвеев.

Напомним, в октябре в Перми появилась новая вертолетная площадка для санавиации. Всего за прошедший год было осуществлено 70 вылетов для помощи пациентам.
В Перми продолжает увеличиваться количество родившихся двойняшек
сегодня, в 11:59
За ноябрь рождение двоен зарегистрировано в каждом районе города.

В ноябре в Перми зарегистрировано 1214 рождений детей, из них 614 — мальчиков и 600 — девочек. За этот период в краевой столице родилось 24 двойни. Отметим, что за аналогичный период в прошлом году это количество составило 22 двойни. Лидером стал Индустриальный район, где зарегистрировано шесть двоен. В Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах — по четыре, в Дзержинском районе — три, в Кировском — две, в Ленинском районе — одна двойня.

Также в ноябре заключили брак 688 пермских пар, а четыре пермские пары отметили «золотую» свадьбу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика