Студентка собрала машину своими руками
Авто 6 ноября 2014, 16:18

Почему бы и нет? Решила и сделала очаровательная пермячка Кристина Соседка.

Кристина продала свой практичный автомобиль ToyotaAllex и приобрела NissanSilvia1993 года выпуска.

кристина виктори.jpg

— Таких машин, как у меня, в городе всего две штуки, — делится Кристина. — Мне постоянно поступают предложения о покупке, но я никому её не отдам.

— Моё увлечение началось в 2011 году, когда судьба свела меня с ребятами, занимающимися гонками и дрифтом, — рассказывает Кристина. — На тот момент я уже водила машину три года. С новой компанией посетила несколько соревнований — это дым, скорость, виртуозно управляемые машины — и просто загорелась созданием собственной машины для дрифта.

Что примечательно, автомобиль необходим без электронных систем и с задним приводом — а такие машины преимущественно старые. Свой NissanКристина нашла в Лысьве в 2012 году. Старому автомобилю потребовался срочный ремонт.

кристина полир.jpg

— Я купила её в ужасном состоянии — ржавая, битая, коробка передач барахлит. Прежние хозяева не особо следили за ней. Но я настроена сделать из неё красавицу! Для меня идеальный вечер — это сидеть в гараже и заниматься машиной. Во всём мне помогают ребята-автомобилисты, хотя часть работ я делаю сама. Помощь нужна в основном физическая. Например, я не в силах поднять колесо.

— Машина на заднем приводе — это непередаваемо! Только даёшь газу, она начинает маневрировать. Ощущение, что едешь на кораблике, — с восторгом рассказывает девушка.

nissan silvia

Фото: Юрий Михалев

Пермские любители дрифта тренируются на загородных открытых площадках, либо на картодроме. Кристина только планирует приступить к тренировкам. Сейчас в её планах поставить на своего зверя механическую коробку передач и оформить капот наклейкой.

 Справка

Дрифт — прохождение поворотов с намеренным срывом ведущей оси в управляемом заносе на максимально возможной скорости для удержания угла на трассе.

 

 

В марте пермяки смогут увидеть полет МКС невооруженным глазом
Жизнь сегодня, в 14:37
В марте пермяки смогут увидеть полет международной космической станции невооруженным глазом.

В небе над городом увидеть МКС можно будет 8, 9, 11, 12, 13 и 29 марта. Лучше всего — 30 марта в 21:45. Отличить МКС от других небесных объектов несложно: она выглядит как очень яркая звезда, движущаяся с запада на восток.

Наблюдать прохождение станции по звездному небу можно в течение пяти минут, отмечают в пермском планетарии.

В Мотовилихинском районе Перми вновь произошло ДТП с участием автобуса
ЧП и криминал сегодня, в 14:03
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город - Пермь»
Вчера, 23 февраля, в районе кольцевой развязки на ул. Макаренко произошло очередное ДТП с участием автобуса.

По словам очевидцев, автобус маршрута № 63 столкнулся с легковушкой около 17:25.

Водитель Lada Vesta при выезде со второстепенной дороги на главную не убедился в безопасности маневра и столкнулся с автобусом. В результате ДТП пострадал водитель легковушки. Ему оказана помощь. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, что на этой неделе в Перми при столкновении двух автобусов погиб школьник. Водителю, который обвиняется в нарушении правил ПДД, накануне выбрали меру пресечения.

Ученые рассказали, когда человечество победит алкоголизм
сегодня, в 13:43
Исследователи из Пенсильванского университета предположили, что в результате естественного отбора у человека выработается непереносимость алкоголя.

Ученые проанализировали геномы более двух с половиной тысяч людей и выделили пять мутаций, способных объяснить эволюционные изменения, которые происходят с человеком. Среди них изменения, повышающие сопротивляемость организма к малярии, модификации в аминокислотах, два изменения в ДНК, указывающие на скрещивание человека с неандертальцами, а также мутации в группе генов ADH.

Этот ген кодирует фермент, запускающий окисление спиртов. Ученые предположили, что мутация гена может активировать «антиалкогольную защиту» организма. 

Генетические вариации ускоряют расщепление спиртов, и в таком случае человеку становится плохо. По прогнозам ученых, при таком сценарии человечество сможет полностью победить алкоголизм примерно через тысячу лет, сообщает «РИА Новости».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика