Таксистов Прикамья систематизируют в единую базу за 12 млн рублей
Авто 10 июля 2018, 18:35
На сайте госзакупок появилась заявка на разработку автоматизированной информационной системы «Таксомотор Пермского края». Заказчиком выступает министерство транспорта Пермского края.

Согласно документации, победитель должен будет разработать программное обеспечение, наладить оборудование и подготовить персонал. Срок исполнения контракта — 31 марта 2019 года. Заявки принимаются до 6 августа. Начальная (максимальная) цена — 12,1 млн рублей.

В системе будут храниться данные о разрешениях на осуществление деятельности такси. Так, власти смогут выдавать, аннулировать или приостанавливать разрешения, а другие органы — запрашивать информацию о них. Жители Прикамья, в свою очередь, смогут подавать жалобы на работу такси, проверять его легальность, прохождение автомобилем техосмотра, а водителем — медосмотра.

Ученые назвали продукты, которые ни в коем случае нельзя есть перед сексом
Жизнь 10 июля 2018, 18:33
Фото из открытых источников

Для продолжительного и приятного интима парам лучше отказаться от поедания картошки фри, брокколи, ментола, сладостей и «энергетиков».

Эксперты проанализировали действие еды на организм человека и составили список тех продуктов, которые не стоит употреблять перед занятием сексом. В «черный список» вошли брюссельская и цветная капуста, брокколи, картошка фри и другой фаст-фуд, сладости, ментол и энергетические напитки.

Брюссельская, цветная капуста и брокколи перевариваются в организме с помощью бактерий, высвобождающих метан. Это приводит к вздутию живота.

Картошка фри и другой фаст-фуд содержат очень высокий гликемический индекс, что высвобождает энергию слишком быстро. Сначала приходит чувство насыщенности, но оно быстро уходит и сменяется голодом.

Содержащийся в сладостях сахар приводит к падению уровня эндорфинов. После чего, быстро наступает голод и усталость.

Ментол снижает уровень тестостерона. Привычная всем мятная жвачка пропускает воздух, чем вызывает отрыжку.

Энергетики подавляют сексуальное желание из-за содержащихся в них усилителях вкуса (хинин). Ученые рекомендуют лучше пить перед сексом обычную воду без газа или немного вина.

Горе-мать из Прикамья осудили за истязание дочери и угрозы убить ее
ЧП и криминал 10 июля 2018, 18:14
38-летняя жительница поселка Куеда признана виновной в угрозе убийством и истязании дочери, а также неисполнение обязанностей по ее воспитанию.

С июля 2017 года по январь 2018 года женщина систематически избивала несовершеннолетнюю дочь. При этом она угрожала убить девочку, а дочь воспринимала серьезно и опасалась за свою жизнь. Кроме того, женщина не выполняла никаких обязанностей по воспитанию дочери.

С заявлением в полицию обратилась педагог школы, в которой обучается потерпевшая.

Суд приговорил горе-мать к трем годам и двум месяцам в колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания, передает краевое управление СКР.

Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Перми
Власть и политика 10 июля 2018, 17:53
Документ опубликован на сайте официальной правовой информации сегодня, 10 июля.

Согласно указу, президент РФ постановил принять предложения правительства РФ о праздновании в 2023 году 300-летнего юбилея Перми, а также рекомендовал органам госвласти субъектов РФ и органам местного самоуправления принять участие в праздновании и подготовке знаменательной даты.

Указ вступил в силу сегодня, он дает старт организационным процессам к празднованию. 

Напомним, ранее краевые власти представили общественности проект развития Перми к 300-летию города.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика