Только восемь из 150 автошкол Перми получили лицензию
Авто 9 ноября 2014, 12:38
В Пермском крае лишь восемь автошкол, которые соответствуют всем необходимым требованиям ГИБДД. 

Всего в крае зарегистрирована 151 автошкола. При этом образовательные программы на согласование поступили только из 48 организаций. Согласованы они у 35 из них. А заключения о соответствии учебно-материальной базы получили на сегодняшний день восемь автошкол. 

Каждая действующая автошкола должна соответствовать новым требованиям, таким как наличие изолированной асфальтированной площадки, специализированного учебного класса и т. д. На автодроме обязательно наличие эстакады и дорожных знаков, обеспечивающих безопасность будущих водителей. Среди прочего, новые требования коснулись и преподавательского состава. Инструкторы должны окончить специальные курсы, быть не моложе 25 лет и иметь стаж вождения не менее трёх лет. 

 Госавтоинспекция Пермского края информирует граждан, прежде чем поступить в автошколу, необходимо убедиться, что выбранная образовательная организация имеет согласованные учебные программы и соответствующую учебно-материальную базу. Список таких автошкол находится на сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru и ежедневно обновляется.

МЧС предупреждает: на лёд выходить ещё нельзя
Жизнь 9 ноября 2014, 12:24
Сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю предупреждают: сейчас выходить на лёд нельзя. «Очень опасно выходить на лёд водоема, если толщина его тоньше семи сантиметров. Надежный лёд обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением и на родниках, куда вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий», — пояснил заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю Юрий Губин. 

Есть несколько мер безопасности:

  • Выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в местах, не покрытых снегом. Идти лучше по уже протоптанным дорожкам, причём поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров. 
  • Если лёд всё же проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи. А затем ползти дальше от опасной зоны. И двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Наиболее правильно выбираться на лёд путём перекатывания со спины на живот.
  • Если кто-то на ваших глазах провалился под лёд, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, верёвку, ремень или шарф. Если под рукой ничего не оказалось, допустимо лечь на лёд цепочкой, удерживая друг друга за ноги.
  • Если Вы сами выбрались на лёд, нужно откатиться от пролома и ползти в ту сторону, откуда шли. Несмотря на то, что холод и сырость толкают вас бежать и согреться, будьте осторожны до самого берега. Снимите с себя всю одежду, отожмите, оденьте снова, пусть даже замерзшую, и делайте согревающие упражнения, как бы тяжело это для вас ни было. Если вы начали дрожать — это хороший признак: организм самосогревается.

Стоит отметить, что пермские рыбаки уже открыли сезон подлёдной охоты. Но МЧС напоминает, что необходимо дождаться стабильной минусовой температуры. Сегодня, 9 ноября, днём температура воздуха будет достигать -1,0°С. Во второй половине выходного дня в Перми ожидается снегопад. Ночью в воскресенье температура воздуха будет держаться на отметке в 0°С. По сообщению синоптиков, в воскресенье в Перми может выпасть до 2,5 мм осадков.


«Амкар» впервые в истории уступил «Мордовии»
Спорт 8 ноября 2014, 18:40
В матче 13-го тура российской премьер-лиги «Амкар» уступил саранскому футбольному клубу со счётом 1:0. Это поражение стало первым в истории матчей пермяков с «Мордовией». До этого саранский клуб несколько матчей заканчивал поражениями.

Игра проходила при непростых погодных условиях, однако гости оказались готовы к десятиградусному морозу. Обе команды с первых минут приступили к боевым действиям, но в первом тайме это не привело к результату. 

Единственный гол на 53-й минуте забил полузащитник гостей Виктор Васин. Хозяева так и не смогли ответить
«Мордовии». 

После этого поражения
«Амкар»  остаётся на 12-й строчке в турнирной таблице.
Кандидатами в Олимпийскую сборную-2016 стали 36 пермяков
Спорт 8 ноября 2014, 17:48
Решением Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро утверждён Список спортсменов кандидатов в олимпийскую команду России. 

Всего в этом списке более 2 тысяч человек, 36 из них — представители Пермского края.
реди них легкоатлеты Максим Дылдин и Татьяна Вешкурова, пловчиха Мария Баклакова и её родная сетра Екатерина Баклакова, боксёр Эдуард Хусаинов, гандболисты клуба «Пермские медведи». Кроме того, кандидатом в Олимпийскую сборную России стал Максим Вакин, конный спорт. А также Анна Рубцова, хоккей на траве.

Самой юной претенденткой от Пермского края стала четырнадцатилетняя пловчиха Мария Безматерных.

Маша Безматерных.jpg











Окончательно состав команды будет определен за месяц до Игр, то есть через полтора года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика