Транспортный налог в России заменят на экологический сбор
Авто 8 сентября 2017, 10:13
Замена транспортного налога экологическим сбором может быть осуществлена Минтрансом РФ. Обоснование будет подготовлено к концу этого года.

Такие планы соответствуют Транспортной стратегии России до 2030 года. Объем отчислений будет зависеть от параметров автомобиля по выбросам углекислого газа, регионального коэффициента при расчете экологического сбора не будет, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в министерстве.

Напомним, действующий транспортный налог рассчитывается на основании мощности двигателя, года выпуска, производителя, модели. В регионах значения налога различаются.
Муниципалитеты Прикамья получат более 3 млн рублей по программе самооблажения
Деньги 8 сентября 2017, 10:04
В ходе заседания правительства Пермского края было принято постановление о выделении субсидии муниципалитетам из регионального бюджета с участием средств самообложения граждан. Средства будут направлены на решения вопросов местного значения.

Общая сумма составит порядка 3,14 миллиона рублей. Деньги распределят между пятью территориями региона: Пермский, Оханский, Бардымский, Карагайский муниципальные районы и Бичуринское сельское поселение.

Планируется, что эти средства пойдут на ремонт водопроводных сетей и систем водоснабжения, устройство и ремонт колодцев, водозаборных колонок, насосных станций, водонапорных башен, скважин, ремонт ограждений мест захоронения, ремонт автомобильных дорог, покупку пожарного автомобиля и строительство детских площадок.

Отметим, что под средствами самообложения понимаются разовые платежи граждан, используемые для решения конкретных вопросов местного значения. При введении самообложения граждан на МО из краевого бюджета предоставляется 5 рублей на каждый 1 рубль граждан, поступивший в бюджет муниципалитета.
В Пермь придет очередное похолодание и дожди
Жизнь 8 сентября 2017, 09:50
Ожидается вторжение мощного арктического воздуха, который принесет с собой понижение температуры. 

Сегодня, 8 сентября, температура воздуха составит днем +13… +18°, в Перми — до +16°. В ночь на 9 сентября ожидаются дожди, в Перми может выпасть до 20 мм осадков, а температура воздуха составит +10… +13°, по северу и востоку края — до +7°.

10-11 сентября ожидается вторжение арктического воздуха и очередное значительное похолодание. Это произойдет из-за циклона, который придет с Татарстана. С его приходом ожидается большое количество осадков, преимущественно облачная погода с минимальной температурой ночью +1… +6°, днем — +5… +10. В Перми максимальная температура днем в понедельник также не превысит +8… +9°. Возможны заморозки.

Однако есть вероятность, что 12-13 сентября на Урал придет потепление с повышением дневной температуры до +20…+27°, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Пермяки задолжали более 1,3 млрд рублей за воду
Деньги 8 сентября 2017, 09:37
Жителям, которые не вернут долги в ближайшее время, компания «НОВОГОР-Прикамье» ограничит услуги водоотведения.

На 1 сентября 2017 года пермяки задолжали за услуги водоснабжения порядка 1,3 млрд рублей, сообщает компания «НОВОГОР-Прикамье». Также по сообщениям стало известно, что самым действенным методом воздействия на должников является ограничение услуги водоотведения.

Предупреждение о подобных мерах в июле этого года получили 110 пермяков, каждый из них должен за услуги водоснабжения и водоотведения в среднем по 15 тыс. рублей. В августе должникам, проживающим в многоквартирных домах и имеющим задолженность почти 2 млн рублей, было отправлено более 128 предупреждений об ограничении канализации.

Отметим, что компания может отключить водоотведение у тех абонентов, которые не оплачивали услуги более чем два месяца.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика