Троллейбус № 1 изменит свой маршрут на полтора месяца
Авто 12 сентября 2017, 18:12
Изменение маршрута связано с заменой уличного освещения на улице Монастрыской.

Маршрут ул. Гусарова — магазин «Речник» изменится. Троллейбус № 1 будет следовать до ул. Советской начиная с 12 сентября. Работы планируют завершить к 30 октября, после чего маршрут возобновится.
Оперативные службы: на соцобъектах в Перми взрывные устройства не обнаружены
ЧП и криминал 12 сентября 2017, 17:56
Утром 12 сентября поступили сообщения, что в школах города Перми и административных зданиях заложены взрывные устройства.

Напомним, что после анонимных звонков из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал, школьники первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой.

В ходе проверки оперативными службами МВД, ФСБ и Росгвардии по Пермскому краю взрывные устройства обнаружены не были.

Отметим, что подобные анонимные звонки о взрывных устройствах поступали и в другие города Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. МВД и ФСБ России проводятся проверочные мероприятия.

 — В полицию поступило сообщение о нахождении бесхозных предметов в ряде объектов города. На месте работают сотрудники полиции и МЧС. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун оперативно докладывает главе Пермского края Максиму Решетникову о результатах принимаемых мер.
На стене у Заксобрания Пермского края появится новое граффити
Культура и шоубиз 12 сентября 2017, 17:50
фото: facebook/ Наиля Аллахвердиева
Новость о реставрации стены сообщила на своей странице в соцсети арт-директор музея современного искусства «PERMM» Наиля Аллахвердиева.

Сейчас группа художников Aesthetics group — Петр Герасименко и Slak — начинают процесс разметки и очистки стены от старого рисунка. Все желающие пермяки смогут наблюдать за процессом.

Напомним, что предыдущий рисунок появился на стене шесть лет назад в рамках арт-программы. По словам Наили Аллахвердиевой стена у Заксобрания была в ужасном состоянии, от нее откалывались куски штукатурки, на ней писали всякие надписи.

Решение на счет пестрого рисунка было очень выигрышным, потому что закрывало старые надписи, и если на ней появлялись новые, то их не было видно. Прошло время и стенка снова пришла в непригодное состояние, поэтому сейчас необходимо привести ее в порядок.
Онлайн-трансляция: в Перми эвакуируют соцобъекты из-за террористической угрозы
ЧП и криминал 12 сентября 2017, 17:39
Сегодня, 12 сентября, в Перми эвакуировали ряд социальных объектов из-за террористической угрозы.

— В полицию поступило сообщение о нахождении бесхозных предметов в ряде объектов города. На месте работают сотрудники полиции и МЧС. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность звонившего, — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Карта обновляется.

 «Веселая игра «парализуй город» шагает по стране. Сегодня бравые шутнички сообщили о семи заложенных бомбах в школах и гимназиях Перми. Аналогично развлекается Южно-Сахалинск — там эвакуируют одиннадцать торговых центров, вокзал и здание городской админки. Вчера также смешно шутили в Челябинске и Уфе, позавчера — в Стерлитамаке. А ведь домашка, наверняка, не сделана», — пишет Mash.

Отметим, возможно, это связано с учениями, которые сегодня происходят на стадионе «Динамо».

17:20. Росгвардия продолжает проверки зданий, в которых были эвакуированы люди. Взрывные устройства на обследуемых объектах не обнаружены.

17:00. Эвакуации из-за звонков и спам-рассылок о минировании проводились в Брянске, Владивостоке, Екатеринбурге, Магадане, Омске, Перми, Рязани, Уфе, Челябинске, Южно-Сахалинске.

16:40. Появилась информация, что взрывные устройства на обследуемых объектах не обнаружены. Безопасности горожан ничего не угрожает.

16:20. Сообщается, что общее число эвакуированных объектов составило 78. 

16:10. Появилась информация, что работникам разрешили вернуться в здание администрации Перми. 

15:55. Очевидцы сообщают, что оцепление с железнодорожного вокзала Пермь II снято. 

15:40. На данный момент эвакуировано 35 объектов. Среди них — администрация Перми, департамент земельных отношений, Пермский госуниверситет, институт культуры, автовокзал, станция «Южная», железнодорожный вокзал Пермь II. И ряд пермских школ — №№ 1, 2, 11, 21, 27, 28, 32, 79, 111, 116, 118, 133, 135, 144. 

15:30. Из-за массовой эвакуации в Перми затруднена работа «Скорой помощи». Поступила информация, что задержки в работе медицинских бригад еще будут, но по многим объектам, где находятся бригады «Скорой помощи», их уже отзывают.   

15:25. Несмотря на то, что оцепление железнодорожного вокзала еще не снято, движение электричек и поездов осуществляется в штатном режиме. 

15:20. Ситуация с движением в центре стабилизируется. По данным «Яндекс.Пробки», затруднение движения оценивается сейчас в 4 балла. 

_YJ1jjM9V58.jpg

15:15. Появилась информация об эвакуации института культуры и Дворца молодежи. 

15:00. Администрация города Перми сообщает, что детские сады ведут работу в прежнем режиме. О возобновлении работы школ родителям детей будет сообщено дополнительно. 

14:45. Появилась информация об оцеплении ТЦ «Земляника» в микрорайоне Парковый. 

14:43. Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Агат» на улице Тургенева. 

14:40. Студентов ПГНИУ эвакуировали из общежитий. 

14:30. По сообщениям СМИ, волна минирований докатилась до Дальнего Востока. В Южно-Сахалинске эвакуировали 11 торговых центров, вокзал и здание городской администрации. Кроме того, волна звонков о бомбах прокатилась и по Омску. За последние сутки поступило около двух десятков звонков о бомбах. Также эвакуации происходят в Сургуте.

14:20. По информации очевидцев, у автовокзала снято оцепление. С парковки ТЦ «Семь пятниц» также снято оцепление, но внутрь людей еще не пускают. 

14:15. Эвакуирован торговый центр «Матча» на улице Маршрутной, 9.

14:10. Электрички задерживаются на 35–45 минут из-за оцепления Перми II. Возможно, что некоторые электрички могут сегодня отменить. 

14:05. Появилась информация о эвакуации ТЦ «Платина» и ТЦ «Апельсин» в Закамске. 

14:00. В целях обеспечения безопасности во всех школах города отменены уроки, сообщает администрация города Перми. 

13:45. Из ТЦ «Колизей» эвакуировали людей. Но через некоторое время запустили вновь. 

13:42. В Перми из-за эвакуации образовались пробки. Центр города сейчас перегружен. Некоторые улицы перекрыты, а на открытых — сформировались пробки. По данным Яндекса, они составляют 5-6 баллов.


-lofwiXvuSY.jpg


13:20. Появились сообщения об эвакуации жилых домов. 

13:13. Пресс-служба губернатора Пермского края дала официальный комментарий. Сообщается, что  всего эвакуировано 5 706 человек. В настоящее время проводится обследование зданий оперативными службами Управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-разыскных собак.

13:08. Очевидцы сообщают об эвакуации ТЦ «Семь пятниц».

13:05. Появились фото эвакуации автовокзала. 


04Snpl9jv5E.jpg

pbX8Nr3HK7M.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь» / Андрей Калинин

13:01. Эвакуировано здание на улице Сибирской, 14. 

13:00. Очевидцы сообщают об эвакуации пермского автовокзала. 

12:55. Учеников школы № 2 разместили в центре «Муравейник». Их отпускают домой только при условии, что за ними приедут родители. 

12:50. Появились фото эвакуации университета и железнодорожного вокзала. 

ZrESR4msisg.jpg

Фото: Facebook / Григорий Головчанский

CTCRNiCmY10.jpg

Фото: «ВКонтакте» / «Пермяки Подслушано»

12:49. Стали известны оцепленные школы — 2, 9, 31, 82, 111, 135. 

12:30. Железнодорожный вокзал Пермь II и здание Пермского классического университета также оцеплены спецслужбами.

12:00. Появилась информация, что из-за террористической угрозы эвакуированы восемь школ Перми.

11:50. По звонку эвакуированы сотрудники администрации Перми и Пермской городской думы.


nV3Bm7WXzoQ.jpg

11:20. Эвакуированы дети из школы № 2.

11:00. Очевидцы сообщают об эвакуации школы № 9.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика