Троллейбусный маршрут № 3 прекращает работу
Авто 11 ноября 2014, 17:04
Фото: aif
17 ноября прекращает существование троллейбусный маршрут № 3, который ходил от остановки  Анвара Гатауллина до речного вокзала Пермь I. Об этом сообщает «Пермгорэлектротранс».

Отказ от маршрута обусловлен его убыточностью. Освободившийся подвижной состав, ходивший по маршруту №3, будет перенаправлен на маршрут № 13 «ул. Гусарова — пл. Дружбы». В результате интервалы движения на маршруте № 13 сократятся на 2–3 минуты.



Для сноса взорвавшегося дома ждут разрешения следователей
Жизнь 11 ноября 2014, 16:47
Для сноса взорвавшегося дома на Сухумскуой, 6а требуется разрешение следователей.

Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа ЗАО «ПИРС» завершил обследование взорвавшегося здания на улице Сухумской. Эксперты признали дом аварийным и не подлежащим  восстановлению, сообщает пресс-служба администрации Перми. 
EER_2550.jpg

Между тем все жильцы этого дома по-прежнему остаются у родственников и знакомых. Временным жильём от властей в маневренном жилфонде и лагере «Звёздный» никто из них не воспользовался. На месте взрыва продолжаются следственные действия. Как только следователи завершат все мероприятия, они должны выдать официальное разрешение о сносе конструкции. После получения этого разрешения возможен демонтаж. 

Решение о том, возможно ли строительство нового дома на фундаменте снесённого примут эксперты. Это произойдет после полной разборки разрушенного здания.


Врач-взяточник третий раз окажется за решёткой
ЧП и криминал 11 ноября 2014, 16:39
Врач Павел Санников может третий раз оказаться за решёткой за одно и то же преступление.

«Я уже выплатил больше 3,4 миллиона рублей, осталось 1,84 миллиона», — сообщил сегодня осуждённый за коррупцию врач Павел Санников на заседании Пермского краевого суда, где слушалась его просьба о рассрочке исполнения назначенного наказания.

Врач-эндоскопист городской клинической больницы № 2 Перми Павел Санников в первый раз попал за решётку 10 ноября 2010 года — во время следствия. Медик раскаялся в том, что помогал молодым людям при уклонении от армейской службы. Эндоскопическое обследование призывников проводилось им так, чтобы полученные данные были удобны для постановки другими врачами нужного диагноза. Признав 58 преступлений, в том числе личное получение семи взяток на общую сумму 362 тыс. руб., Санников подписал с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и помог изобличить 13 своих соучастников. Поэтому был освобождён из СИЗО через 1 месяц и 20 дней.

Дзержинский районный суд Перми 7 октября 2013 года признал медика виновным и оставил на свободе со штрафом 5,3 млн руб. Однако Санников не расплатился с государством, и Мотовилихинский районный суд 27 августа 2014 года удовлетворил просьбу судебных приставов-исполнителей, заменив штраф на лишение свободы сроком 6,5 лет.

Отсидев в СИЗО ещё 1 месяц 26 дней, врач добился 23 октября на заседании краевого суда очередного освобождения. Апелляционная инстанция отменила решение о лишении свободы и направила представление судебных приставов на новое рассмотрение в Мотовилиху.

Ещё до этого Павел Санников и его адвокат Елена Соколова обратились за рассрочкой выплаты штрафа в Дзержинский районный суд. Там 16 сентября отказали в рассмотрении такого ходатайства из-за территориальной неподсудности. Поскольку осуждённый тогда сидел в СИЗО-1, ходатайство направили в Ленинский районный суд.

Теперь эндоскопист на свободе, и вопрос о рассрочке необходимо рассматривать по его месту жительства в Мотовилихе, указал 11 ноября краевой суд. Поддержав мнение прокурора Евгения Лялина, судья Владимир Галяра направил ходатайство Павла Санникова в Мотовилихинский районный суд.

Именно в Мотовилихе уже 28 ноября ожидается повторный процесс о замене штрафа на лишение свободы.

Руководитель Союза журналистов заявила об отставке
Власть и политика 11 ноября 2014, 16:28

Ольга Лоскутова покидает пост в Союзе журналистов России из-за конфликта с администрацией губернатора.

Председатель Пермского краевого отделения Союза журналистов России Ольга Лоскутова покидает пост. Об этом Лоскутова написала в Фейсбук.

«Я приняла решение о досрочной отставке. Срок моих полномочий как председателя краевого Союза журналистов заканчивается в марте 2015 года, но тянуть до него не считаю возможным», — пишет она.

Своё решение Ольга Лоскутова объясняет рядом причин. Среди них — отказ краевой власти в лице руководителя департамента инфополитики администрации губернатора Кирилла Маркевича от поддержки краевого конкурса имени Гайдара и Дня печати. «Вчера администрация губернатора в лице руководителя департамента информационной политики Кирилла Маркевича отказала Союзу журналистов в поддержке краевого конкурса имени Гайдара. Кирилл Игоревич ясно и коротко ответил, что в планах руководимого им департамента ни Дня печати, ни конкурса имени Гайдара нет», — сообщает председатель отделения СЖ.

Она поясняет, что «бюджет края через конкурсные процедуры поддерживал журналистское сообщество суммой в 250 тысяч рублей на проведение этих двух мероприятий». «Средства направлялись на выплату премий лучшим журналистам (6 номинаций по 25 тысяч рублей) плюс налоги, плюс оплата работы жюри, плюс организация торжественной церемонии награждения и аренда помещения для этого и т. п. и т. п. В этом году нам в поддержке отказано», — уточняет Ольга Лоскутова.

Ещё одной причиной стал тот факт, что, «судя по информации из достоверных источников, Кирилл Игоревич затевает в крае медийно-бюджетную революцию». Суть её заключается в том, что средства на СМИ всех четырёх пресс-служб: губернатора, ЗС, гордумы и администрации города, а это примерно 250 млн рублей, с 2015 года будут объединены, подконтрольны Маркевичу и будут распределяться между СМИ не напрямую — на основе государственных контрактов, а через некоего оператора. Точнее, операторов, поскольку один лот по закону не может превышать 60 млн рублей. То есть операторов может быть 4-6, и вот уже они-то и будут заключать договоры на информационное обслуживание непосредственно со СМИ. Лоскутова полагает, что операторами смогут стать лишь строго оговорённые ещё на берегу и допущенные к конкурсу юридические лица. И заключать договоры им будет разрешено только по разрешённому списку. Для того, чтобы никто лишний не просочился. 

Ольга Лоскутова считает, что в сложившейся ситуации она не может продолжать возглавлять организацию журналистов и сообщает, что отчётно-выборная конференция будет назначена ориентировочно на 25 декабря.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика