Центр Перми сковали пробки из-за нескольких аварий
Авто 28 февраля 2018, 14:40
Как минимум четыре ДТП произошло на центральных улицах города. Таким образом оказался заблокированным участок от Комсомольской площади до улицы Ленина.

По данным «Яндекс.Навигатора» общее состояние на дорогах оценивается в 6 баллов. Отмечается, что ДТП произошли на Комсомольской площади, улице Попова, около сквера Уральских добровольцев, Ленина, Монастырской и Чернышевского.

U2Yh_6xL6pM.jpg
Источник: «Яндекс.Навигатор»

По мнению пользователей соцсетей, причиной пробок стало большое количество осадков, выпавших в ночь на 28 февраля в Перми. Напомним, что ранее городская администрация попросила водителей быть аккуратнее на дорогах, не совершать опасных маневров, соблюдать дистанцию. Пассажирам общественного транспорта и автомобилистам рекомендуется рассчитывать время в пути с учетом сложных погодных условий.
Россия может лишиться права проводить международные соревнования
Спорт 28 февраля 2018, 14:27
Фото: РИА Новости
Причиной стало несоответствие РУСАДА кодексу, поэтому спортивные федерации других стран, по мнению WADA, должны делать все возможное, чтобы проводить крупные чемпионаты не в России.

СМИ сообщили о том, что Россия будет лишена права проводить международные соревнования из-за поправок в официальной документации WADA. РУСАДА по прежнему не восстановили в правах, а все обещания МОК так и остались пустым словом. 

— Статья 20.3.11 гласит, что обязанностью международной федерации является «делать все возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а национальные олимпийские комитеты и национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу», — передает «Life» со ссылкой на представителей WADA.

Таким образом, если РУСАДА не соответствует кодексу, то международные федерации должны избегать проведения крупных турниров на территории России. Также отмечается, что любые изменения в действующий кодекс вступят в силу не ранее 2021 года. Поэтому полноценного запрета нет, оно вступит не раньше чем через три года.
В Прикамье пройдет форум малых городов и сельских территорий
Власть и политика 28 февраля 2018, 14:24
Первый межрегиональный форум развития малых городов и сельских территорий «Видим задачи – решаем вместе!» проводится краевым правительством совместно с Общероссийским народным фронтом.

Форум стартует в четверг, 1 марта,  и будет проводиться на базе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Работа форума будет разделена на четыре секции:
– «Роль малого и среднего бизнеса в развитии территорий» (модератор: уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов);
– «Значение исторических и культурных аспектов в развитии территорий» (модератор: эксперт Регионального отделения ОНФ в Пермском крае, председатель Регионального отделения «Российское военно-историческое общество» Игорь Гладнев);
– «Роль общественности в развитии территорий: формы общественного участия» (модератор: сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев);
– «Формирование комфортной среды в малых городах и сельских поселениях» (модератор: сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дарья Эйсфельд).

Среди спикеров — представители краевого правительства, представители Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Кирова, Москвы.
В «Свинокомплексе Пермском» выявлены признаки преднамеренного банкротства
Деньги 28 февраля 2018, 13:54
Фото: Meatinfo.ru
По мнению управляющего ООО «Свинокомплекс Пермский», омская группа «Синергия» совершила ряд заведомо невыгодных для компании сделок, которые и привели к банкротству.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», временный управляющий ООО «Свинокомплекс Пермский» Петр Мосюр опубликовал заключение о наличии признаков фиктивного и преднамеренного банкротства и оснований для оспаривания сделок должника. Он заявляет, что после анализа документов некоторые обязательства свинокомплекса могли быть погашены. Также в отчете подчеркивается, что был осуществлен ряд заведомо невыгодных сделок должника и предпочтительного удовлетворения требований одних кредиторов перед другими.

В самой «Синергии» считают, что виновато в сложившейся ситуации краевое правительство. По мнению экспертов, которых приводит издание, по итогам заключения временного управляющего может быть возбуждено уголовное дело по признакам ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».

Напомним, что «В курсе.ру» подробно рассказывал о банкротстве и судебных тяжбах АО «Пермский свинокомплекс».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика