В автошколах Перми ажиотаж из-за увеличения госпошлины
Авто 7 ноября 2014, 11:20
В автошколах Перми наблюдается ажиотаж, вызванный увеличением пошлины за сдачу водительского экзамена. C 2015 года для получения водительских удостоверений нужно будет заплатить 6,5 тыс. рублей.

За сдачу теоритической части экзамена ученику необходимо заплатить 1 тыс. рублей, ещё 3,5 тыс. рублей за практику. Также увеличится пошлина за изготовление пластиковой карты, которая сейчас составляет 800 рублей. Со следующего года цена увеличится до 2 тыс. рублей. Всего водителю нужно будет заплатить 6,5 тыс. рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

В пермской автошколе «Вираж» корреспонденту «В курсе» рассказали, что в последнее время поток клиентов стал больше. Собеседник объяснил обострённый интерес тем, что люди хотят сдать экзамен в ГАИ прежде, чем госпошлина подорожает.

В автошколе «Автоледи» сообщили, что около месяца назад наблюдалась волна желающих сдать на права. По словам представителя автошколы, 60-70% от учеников объяснили своё желание именно увеличением госпошлины.

Напомним, с 5 ноября в силу вступили новые правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Теперь начинающим водителям необходимо сдать три экзамена: теоретический и два практических.

Ученики, которые не сдали один из экзаменов с третьего раза, могут повторить попытку, но не раньше, чем через 30 дней. Право принимать экзамены у водителей частично передано автошколам.

Начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Перми Андрей Нижегородов не смог прокомментировать информацию об увеличении госпошлины. Однако, по словам собеседника, вступившие в силу нововведения должны улучшить качество обучения.

На стене пермской пятиэтажки появился четырехметровый портрет Чехова
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 20:13
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков
Пермский художник Николай Старков нарисовал на пятиэтажном доме в Индустриальном районе Перми портрет писателя Антона Чехова.

Портрет появился над книжным магазином на ул. Леонова, 10. Он создавался специально для магазина, в качестве вариантов портретов рассматривались Александр Пушкин, Сергей Есенин, но выбор решили остановить на Антоне Чехова.

oswGHQBB1vo.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков

Портрет появился между четвертым и пятым этажами, его высота — 4,5 метра, чтобы его было видно с шоссе Космонавтов. На создание потребовалось около четырех часов, художник создал его с проектора, передает ИА «Текст».
В Перми пройдет альтернативная майская «Монстрация»
Жизнь 25 апреля 2018, 19:53
Фото: «ВКонтакте» / Монстрация | Пермь 2018
В этом году в Перми вновь состоится альтернативная первомайская демонстрация с абсурдными лозунгами и ироничными плакатами. 

«Монстрация» пройдет с 14:00 до 16:00 по улице Крупской от Ушинского до Макаренко. Организаторы мероприятия, пермское отделение движения «Весна», предлагают участникам осмыслить в художественной форме актуальные вопросы современной реальности — политической, экономической, социальной, а также поразмышлять на тему будущего и смысла жизни в форме плаката. С собой также можно взять шумовые инструменты и костюм, не скрывающий лицо.

Напомним, первая «Монстрация» прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года. Эту акцию придумал художник Артем Лоскутов. Тогда участники акции несли плакаты с надписями «Мир, труд, майя!», «Хлопайте ушами!», «Таня, не плачь!» и составили контраст солидной и привычной первомайской колонне. В Перми «Монстрация» проходила в 2010-2012 и 2017 годах.
Фото, посвященные пермским моржам, вошли в десятку лучших международного конкурса
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 19:37
В десятку лучших работ международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award попали фотографии пермячки.

Уроженка Перми Снежана фон Будинген живет в Германии, но на конкурсах представляет Россию. Тема конкурса в этом году «Видеть больше — недосказанные истории», в нем приняли участие более 12 тысяч фотографов из 140 стран. 

Победителем стал представитель Бельгии Ник Ханнес, который представил серию фотографий из Дубая, представляющих жизнь местной элиты. В шорт-лист конкурса попали работы пермячки Снежаны фон Будинген. Девушка представила серию фото «Пермский мороз» на тему зимнего плавания в России.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика