68,50
63,91

В автошколах Перми ажиотаж из-за увеличения госпошлины

07.11.2014 11:20
В автошколах Перми ажиотаж из-за увеличения госпошлины
В автошколах Перми наблюдается ажиотаж, вызванный увеличением пошлины за сдачу водительского экзамена. C 2015 года для получения водительских удостоверений нужно будет заплатить 6,5 тыс. рублей.

За сдачу теоритической части экзамена ученику необходимо заплатить 1 тыс. рублей, ещё 3,5 тыс. рублей за практику. Также увеличится пошлина за изготовление пластиковой карты, которая сейчас составляет 800 рублей. Со следующего года цена увеличится до 2 тыс. рублей. Всего водителю нужно будет заплатить 6,5 тыс. рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

В пермской автошколе «Вираж» корреспонденту «В курсе» рассказали, что в последнее время поток клиентов стал больше. Собеседник объяснил обострённый интерес тем, что люди хотят сдать экзамен в ГАИ прежде, чем госпошлина подорожает.

В автошколе «Автоледи» сообщили, что около месяца назад наблюдалась волна желающих сдать на права. По словам представителя автошколы, 60-70% от учеников объяснили своё желание именно увеличением госпошлины.

Напомним, с 5 ноября в силу вступили новые правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Теперь начинающим водителям необходимо сдать три экзамена: теоретический и два практических.

Ученики, которые не сдали один из экзаменов с третьего раза, могут повторить попытку, но не раньше, чем через 30 дней. Право принимать экзамены у водителей частично передано автошколам.

Начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Перми Андрей Нижегородов не смог прокомментировать информацию об увеличении госпошлины. Однако, по словам собеседника, вступившие в силу нововведения должны улучшить качество обучения.

Читайте также

Авто

Самое популярное
Последние новости