В Добрянке ввели в строй новый мост через реку Вож
Авто 16 ноября 2018, 15:46
Старый мост исчерпал свой ресурс. 

В Добрянке закончен капитальный ремонт моста через реку Вож. Ремонт был начат в 2017 году. Подрядчиком выступило ООО «Строительная компания «Химспецстрой», субподрядчик – ООО «ТехДорГрупп». Авторский контроль осуществляло ПСП «Автомост». 

Фактически в результате капремонта строители ввели в эксплуатацию новое дорожное сооружение. Прежде чем приступить к возведению моста, часть старого моста была демонтирована и установлена неподалеку с целью обеспечения передвижения автотранспорта и пешеходов с одного берега на другой. Конструкция моста возведена не по типовому проекту. В ходе капитального ремонта были проведены работы по рекультивации территории, благоустройству, а также сооружена ливневая канализация с фильтрами, чтобы в реку не попадали вредные примеси. Новый мост, как и прежний, имеет две полосы, но шире старого, с пешеходными тротуарами по обеим сторонам, барьерным и перильным ограждением. 

Позаботились и об экологической стороне проекта. Были проведены компенсационные мероприятия по восстановлению водно-биологических ресурсов - в Камское водохранилище выпустили молодь щуки. Газопровод с одного берега на другой проложили под водой. Волоконно-оптическую линию связи также вынесли за территорию охранной зоны моста. 

Отметим, что заявку администрации Добрянского района о включении моста в перечень объектов, ремонтируемых за счет средств Дорожного фонда края, сразу поддержало министерство транспорта Прикамья – ведь старый мост был построен в начале шестидесятых годов прошлого столетия и исчерпал свой ресурс. Нельзя было допустить, чтобы жители микрорайона Задобрянка оказались отрезанными от города, подчеркнул Министр транспорта Прикамья Николай Уханов. При этом работы предполагались капиталоемкие, стоимость их оценивались почти в половину суммы бюджета города Добрянка. Поэтому было принято решение включить капитальный ремонт моста через реку Вож в перечень финансируемых из Дорожного фонда Прикамья. На капремонт моста из фонда было выделено 128 млн.руб. 

Примечательно, что новый мост введен в эксплуатацию в год 395-летия возникновения поселения Добрянка, 75-летия присвоения ей статуса города, а также в канун празднования 95-летия Добрянского района.
В Березниках заканчивается строительство первой очереди ЖК «Любимов»
Жизнь 16 ноября 2018, 15:45

Главный федеральный инспектор и губернатор Пермского края проинспектировали ход строительства микрорайона.

В четверг, 15 ноября, губернатор Пермского края Максим Решетников и главный федеральный инспектор Сергей Половников посетили строящийся ЖК «Любимов» в Березниках. Рабочая поездка организована в рамках поручения полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова по итогам визита в Пермь 8 ноября.

Сергей Половников и Максим Решетников совершили обход жилых многоэтажек, оценили качество работ, внутреннюю инфраструктуру и благоустройство придомовых территорий.

Главный федеральный инспектор отметил, что в ходе проверки выявлено отставание по срокам строительства двух домов первой очереди ЖК от плана-графика.

«Есть понимание, что сроки сдвигаются в связи с тем, что краем расторгнуты договоры с подрядчиком, который первоначально осуществлял строительство домов. Это было сделано из-за невыполнения застройщиком в полном объеме взятых на себя обязательств, — пояснил Сергей Половников. — Несмотря на это, следует отметить, что строительство первой очереди находится в завершающей стадии. Я согласен, что при сдаче объектов в первую очередь должно быть обеспечено соответствующее качество передаваемых жителям Березников жилых помещений».

«Мы понимаем, что люди ждут свои квартиры здесь уже давно. Они хотят переехать и обживать новое жилье, а не беспокоиться о том, что строители выполнили свою работу недостаточно хорошо. Ради того, чтобы уложиться в сроки, нельзя жертвовать качеством», — подчеркнул губернатор Максим Решетников.

Также Сергей Половников и Максим Решетников осмотрели строительство домов второй очереди, которые, согласно утвержденному Правительственной комиссией плану, должны быть сданы в 2019 году. Строительство всех 13 домов второй очереди уже идет.

Кроме этого ГФИ и глава региона осмотрели готовящееся к сдаче здание детского сада на 240 мест.

В настоящее время в Березниках признаны аварийными 123 дома, нуждающимися в переселении - порядка 14 тысяч человек.

В микрорайоне «Любимов» уже построено 10 многоквартирных домов. По состоянию на ноябрь новоселье в них отметили порядка 3 тысяч человек. В общей сложности до 2021 года в ЖК «Любимов» будут построены дома на 6 тысяч новых квартир, куда смогут переехать более 14 тысяч человек.

Строительство микрорайона контролируется Правительственной комиссией по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае, совместно с Аппаратом Полномочного Представителя Президента в ПФО.

Помимо этого, во время визита в Березники ГФИ и губернатор Прикамья посетили краевую больницу им. академика Вагнера Е.А. Сегодня это самое крупное лечебно-профилактическое учреждение в Пермском крае, объединившее городскую больницу им. Вагнера Е.А., детскую городскую больницу, поликлиники Березников и Усольскую районную больницу.

Главврач больницы Михаил Суханов рассказал, как организовано оказание медицинских услуг жителям недавно присоединившегося Усольского района, представил работу сосудистого центра и наработки медучреждения.

«Мы «приближаем» медицинскую помощь для жителей Усольского района. Раньше они не могли попасть на прием к узким специалистам, сейчас же они приезжают сюда на прием. Мы развиваемся, создаем комфортную среду, делаем ремонты, чтобы жители приходили в светлые, теплые помещения, — отметил Михаил Суханов. — Большой упор мы делаем на реабилитацию, планируем организовать большой центр кинезитерапии».

Как рассказал руководитель больницы, в рамках национального проекта «Здравоохранение» удается решать кадровый вопрос в медучреждении. В этом году по целевому набору для работы в краевой больнице обучаются 53 молодых специалиста с первого курса. Планируется, что в следующем году работать в медучреждение придут 6 выпускников. Еще 10 врачей — привлечены по муниципальной программе «Врачебные кадры».

Также главный врач обозначил, что у учреждения есть потребность в ремонте помещений. Создать комфортные условия необходимо как в усольских, так и березниковских отделениях. Губернатор Максим Решетников заявил о готовности региональных властей поддержать проект.


В Перми возобновлены работы по шестилетнему долгострою на Челюскинцев, 23
Жизнь 16 ноября 2018, 15:42

В Перми возобновилось строительство шестилетнего долгостроя. Проблемный дом по улице Челюскинцев, 23 стали достраивать с привлечением региональных мер поддержки. Сейчас на стройке подготовлены подкрановые пути, монтируются окна и внутренние инженерные коммуникации дома. В ближайшие дни у дома будет установлен башенный кран. Строительство планируют завершить летом 2019 года.

Председатель жилищно-строительного кооператива Лариса Кытманова рассказала, как удалось организоваться и продолжить строительство.

– Мы сами организовались, сами поняли, что нам надо достраивать дом. Если бы мы не начали это движение, мы бы дом свой просто никогда не увидели и остались на улице. Это, слава богу, все поняли, все подписали все документы, все согласовали и началась работа. Благодаря тому, что все стали активно соглашаться, помогать – работа не встала, – говорит председатель правления ЖСК «Челюскинцев,23» Лариса Кытманова.

Дольщики объединились в Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) «Челюскинцев, 23» и заключили договор с Пермским агентством ипотечного жилищного кредитования (ПАИЖК). Агентство осуществило проектирование объекта и провело для ЖСК государственную экспертизу на безвозмездной основе.

Стопкадр1.jpg

– Челюскинцев, 23 был первопроходцами. Самое главное, что их опыт был бесценен для всех остальных домов. Они увидели, что этот путь можно пройти и достаточно активно двинулись дальше. Для нас и для других дольщиков их пример очень важен, – пояснил первый заместитель Председателя правительства- министр строительства и архитекторы Пермского края Михаил Сюткин.

По примеру Челюскинце, 23 еще два ЖСК заключили аналогичные договоры с ПАИЖК. Это дом-долгострой на Толмачева, 15 и ЖСК «Первый Пермский микрорайон». Все объекты так получат господдержку для продолжения строительства.

– Во всем этом очень важно, что алгоритм, который был заложен в этих мерах, абсолютно рабочий. Мы видим, что стройка идет. Важно, что в этих всех процессах, что дольщики сорганизовались, они собрались и все вместе приняли очень важное решение и процесс пошел, – отметил председатель Общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников.

Механизм достройки проблемных домов был утвержден Правительством Пермского края в прошлом году. С 1 января заработал закон о государственной поддержке обманутых дольщиков, подразумевающий выплату субсидий для достройки. Достройкой дома по ул. Челюскинцев, 23 занимается ООО «Урал-Инвест».

В Березниках нашли женщину, пропавшую по пути на работу два дня назад
Жизнь 16 ноября 2018, 15:18

Юлия П. заблудилась в лесу, но, вернувшись домой, так и не смогла объяснить, что ее подтолкнуло туда отправится.

Пропавшую в Березниках два дня назад женщину нашли в лесу за городом. Об этом, у себя на странице в социальных сетях, сообщили занимавшиеся поиском волонтеры. Женщина нашлась сегодня, в первой половине дня. Она провела в лесу больше двух суток.

Сестра пропавшей Юлии сообщила корреспонденту «В курсе.ру», что сейчас женщина находится дома, однако не может сказать ни слова. Молча они ждут полицию для выяснения обстоятельств загадочного исчезновения. Как нам рассказала сестра пропавшей, женщину вернули домой в подавленном состоянии. Юлия так и не смогла объяснить, зачем она оставила родственникам записку со словами: «Простите меня, я вас очень люблю, не бросайте кошку и собаку».

Напомним, что 39-летняя женщина ушла из дома утром 14 ноября. Ее не застали на работе, а вечером не дождались дома родственники.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика