В Краснокамске подрядчик, ремонтировавший улицу Городская, устранил недочеты
Авто 27 сентября 2018, 18:12

Приемочная комиссия подписала акт со второго раза.

Контракт на ремонт участка проезжей части на улице Городская в Краснокамске, суммой 4 868 670,76 рублей был заключен в середине июля этого года.  Подрядчик - ИП Тиунов М.А.  отфрезеровал старое дорожное покрытие, уложил новый асфальт, укрепил обочины и обустроил съезды и примыкания к дороге.

14 августа на объекте отобрали пробы асфальтобетона, они получили положительное заключение, однако объект приняли не сразу – приемочная комиссия зафиксировала замечания по качеству работ по формированию обочин. Подрядчик устранил указанные замечания. В результате повторный осмотр и изучение документов, предоставленных подрядчиком, позволило членам приемочной комиссии убедиться – работы выполнены качественно.

Комиссия подписала акт приемки дороги.

Кстати, в краевом центре три дорожных участка, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», в июне 2018 года за счет средств консолидированного бюджета Пермского края, тоже приняли со второго раза. Речь об участках улицы Попова от Пермской до Пушкина и от Монастырской до Петропавловской а также об участке улицы Сибирская Екатерининской до Пушкина.

Ремонтировала эти участки компания ООО «ДорТехИнжиниринг». Приемочная комиссия, осмотрев объекты, осталась довольна, но вот при изучении документов выяснилось, что лабораторные исследования отобранных проб на всех участках проведены лабораториями, не уполномоченными проводить испытания на объектах федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

После того, как испытание проб провела лаборатория краевого Управления автодорог, и подтвердила качество, приемочная комиссия подписала акт приемки объектов.



В Пермском крае завершается обновление пригородной железнодорожной инфраструктуры
Авто 27 сентября 2018, 17:28
Фото из открытых источников
Всего в 2018 году на эти цели потрачено более 110 млн рублей. 

Заканчивается капитальный и текущий ремонт на железнодорожных вокзалах и платформах пригородного пассажирского комплекса Пермского региона Свердловской железной дороги. 
«На сегодняшний день обновлено шесть пассажирских платформ: на станциях и остановочных пунктах Левшино, Кунгур, Губаха, Бизь, Козьял, 120 км. Проведена замена подпорных плит, уложена тротуарная плитка. На ряде остановочных пунктов установлены ограждения». – сообщает Министерство транспорта Пермского края. – «Отремонтирована кровля пассажирского здания станции Пашия, внутренние помещения и багажное отделение вокзала Верещагино. На станции Пермь-1 заменили покрытие навеса на островной платформе». 
На вокзале Пермь-2 появился удобный пункт продажи проездных документов для пассажиров пригородных поездов, в котором оборудовано шесть кассовых окон, в том числе с заниженным прилавком для граждан с ограниченными возможностями здоровья (на инвалидных колясках). Также продолжаются работы по реставрации вокзала Пермь-1 и реконструкции второй очереди вокзала Чусовская. 

В общей сложности в 2018 году на обновление пригородных вокзалов, пассажирских зданий и платформ в Пермском регионе Свердловской железной дороги направлено более 110 млн рублей.
На пермской набережной высадят 236 деревьев и 12 тысяч саженцев
Жизнь 27 сентября 2018, 17:18
Фото: Администрация Перми
Администрация города пообещала уделить озеленению участка особое внимание.

На пермской набережной высадят 236 крупномерных деревьев разных пород, 5,5 тысячи кустарников и 12 тысяч саженцев многолетних цветов. Работы по благоустройству участка от Соборной площади до границ земельного участка ОАО «Порт Пермь» проводит компания «ТехДорГрупп». Подрядчик обустраивает наружную канализацию и гранитную плитку на прогулочной зоне. До конца осени следующего года здесь обещают создать четыре новых тематических участка.

По словам главного инженера МКУ «Пермблагоустройство» Матвея Чувашова у каждой функциональной зоны будет своя территория.

— Здесь будет выделено детское игровое пространство с разделением зон по разным возрастным группам, лаунж-зона, зона проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий, прогулочная зона. В спортивная зона разместится между мостом и портом «Пермь». Здесь появится площадка для занятий мини-футболом, стритболом, баскетболом, воркаутом и кроссфитом, большим теннисом, волейболом. Помимо этого, можно будет поиграть в настольный теннис, заняться боевыми искусствами, йогой, фрисби, — рассказал инженер.

Для того, чтобы создать на участке функциональные зоны, постепенно были убраны аварийные, больные деревья, которые представляли угрозу безопасности людей, особенно во время сильных порывов ветра. Так, во время последнего шквалистого ветра с дождем в августе с территории набережной было убрано несколько десятков упавших деревьев.

Однако вскоре на участке появятся новые растения. О компенсационных посадках рассказала главный садовник Перми Илюса Збруева.

— На набережной планомерно будет высажено 236 полноценных крупномерных деревьев, которые будут иметь высоту от 1,5 до 5 метров для разных видов. Такая высота обеспечивает наибольшую приживаемость растений. На набережной появятся такие деревья, как сосна, ель, береза, ива, яблоня, ясень. Также будет высажено 5 454 кустарника — это дерен, пузыреплодник, рябинник, спирея, сирень, орех, гортензия, парковые розы, сирень и другие виды, — перечислила Илюса Збруева.

Кроме того, на участке высадят 12 тысяч саженцев многолетних цветов. Таких как ирисы, лиатрис, лилейник, флокс, хоста, дербенник, эхинацея. Также будут обустроены лужайки и газоны, которые будет обеспечены автоматическим поливом, чтобы растения могли прижиться и расти дальше. Подрядчик берет на себя и гарантию на посадочный материал в том числе. Если какие-то саженцы не приживутся, их заменят за счет подрядной организации.
В Прикамье ветеран ВОВ умирает от страшной опухоли на лице
ЧП и криминал 27 сентября 2018, 16:25
Фото: «Жизнь ДД»
Чтобы спасти жизнь Зое Ивановне, к ней направят вертолет, который доставит ее в областной онкодиспансер.

92-летнюю ветерана Великой Отечественной Войны из Кизела пытается спасти родная дочь. Женщина обратилась в СМИ с мольбой о помощи.

Зоя Ивановна заболела в январе этого года. Началось все с маленького кожного новообразования на слизистой оболочке в носу, которое позже переросло в полипоз. Болезнь изуродовала ее лицо так, что каждый день пенсионерка чувствует дискомфорт, а недавно она лишилась возможности принимать пищу.
По словам родных пенсионерки, местные врачи не берутся за операцию 92-летней бабушки, ссылаясь на то, что женщина все равно скоро умрет. Однако дочь не может смотреть на то, как ее мать мучается и медленно умирает. Женщина хотела отвезти Зою Ивановну в Пермь на обследование, не переросла ли доброкачественная опухоль в злокачественную, но боится, что мать не перенесет переезд.

В Минздраве пообещали направить в Кизел онкоспециалиста, который оценит состояние пенсионерки. После того, как к ветерану ВОВ приехали врачи, выяснилось страшное — опухоль оказалась злокачественной. Чтобы спасти жизнь пенсионерки нужно действовать быстро.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, на данный момент 92-летняя женщина находится на обследовании в больнице Губахи. Сегодня будет проведен врачебный консилиум по определению тактики дальнейшего обследования и лечения. Также в Губаху направлен специалист Пермского краевого онкологического диспансера


+ Читать еще
Яндекс.Метрика